Желания vs cила ожидания

Не так давно я относилась к категории тех людей, которые больше всего на свете не любят ждать. Ничего. Никогда. Я требовала моментального результата на каждое свое действие. И если его не видела, то начинала предпринимать следующие и следующие попытки, отчего почти никогда не бывала в покое и не предоставляла миру возможность произвести его работу. Я не знала наивысшего состояния удовольствия и счастья, которые дает чувство расслабленности.

Я часто поддавалась нервному истощению, постоянным стрессам, до тех пока не узнала о мощной силе ожидания.

Ожидание — это время, когда засеянные тобой семена начинают пробиваться сквозь почву, чтобы дать плоды. С точки зрения эзотерики ожидание — это время волшебства от Вселенной. На первый взгляд нам только кажется, что ничего не происходит. На самом деле каждая секунда меняет нас и нашу жизнь. Мы растём или иссыхаем, как дерево в саду: сам процесс незаметен, но результат очевиден.

Как происходит процесс исполнения желания?

Существует определенный алгоритм. Сначала мы подумали, затем озвучили то, что хотим, записали свое желание в блокнот. Далее предприняли все необходимые для этого действия — и следующим важным шагом должен быть шаг ожидания. Тот самый период, когда, как я сказала выше, только кажется, что ничего не происходит. Тот самый период, когда всё, что мы можем сделать, — это отпустить контроль и довериться пространству, при этом морально расслабиться, какой бы невыносимой ни казалась нам ситуация. Тем временем в глубине почвы семена уже начинают своё восхождение.

Очень часто в эзотерической литературе звучит такое понятие, как "отпустить желание", но никто не объясняет как это сделать? Куда его отпустить?

Мое понимание таково: отпустить желание - значит довериться высшим силам и ждать, одновременно имея стопроцентную веру в положительный результат. Ключевое здесь - доверять и ждать, при этом находясь в расслабленном состоянии. Верить, несмотря на все сложности через которые приходиться проходить в достижении желаемой цели.

Способности расслабляться меня научила практика йоги. Во время силовых упражнений — это умение отключать группу мышц, не участвующих в процессе удержания асаны. Во время растяжения команда для своего тела «Расслабься» как никакие другие инструменты помогает вытянуться еще больше и лучше. Поэтому, практикуя йогу самостоятельно или со своими учениками, я чаще других слов во время занятия произношу слово «Расслабьтесь».

Сила расслабления и ожидания — идеальные партнеры друг другу и нам.

Я поняла одну важную истину: тот, кто готов ждать и спокойно терпеть этот процесс, потом поистине вознаграждается.

Теперь и я готова ждать. Хоть день, хоть год, хоть больше. Просто теперь я верю: рано или поздно произойдет то, к чему я стремлюсь.

Донести эту мысль до моего беспокойного в прошлом ума было не так уж легко. Примерно также, как сейчас мне будет не просто убедить тех, кто абсолютно всё в своей жизни привык держать под железобетонным контролем.

Что происходит, когда мы не обладаем способностью ждать и не доверяем никому, кроме себя? Когда без остановки продолжаем предпринимать какие-то движения в направлении желаемого?

Мы не даем возможности посеянным прежде семенам прорасти. Спешим бросать следующие. В итоге«поздние»семена покрывают «ранние», что существенно всё путает, — создается конфликт, который тормозит рост плодов в целом. И так множество раз.

Только представьте, что станет с землей, если ее каждый день вспахивать, бесконечно засаживая? Она в скором времени будет истощена и, вероятно, уже никогда не сможет дать никаких плодов.

То же самое происходит с почвой в пространстве Вселенной.

Я не умела ждать... И многие не умеют ждать. Я не беру в расчет ту категорию людей, которые только и делают, что всю свою жизнь посвящают ожиданию лучших времен. Этот материал про людей, переполняющихся амбициями и любящих все контролировать самостоятельно.

Снова Любовь...

Понимание в необходимости ожидания ко мне пришло только тогда, когда я начала двигаться в направлении Любви. Однажды, я писала, что Любовь — это направление, где есть доверие и взаимодействие.

Доверие Богу, миру, пространству. Благодаря силе Доверия с пространством достигается то самое взаимодействие. Раньше я была отключена от связи с миром из-за своего автономного режима существования и очень страдала от выбранного мною суверенитета.

Мне казалось, я сама лучше знаю как и когда. И у меня будет лучший результат, если доверять я буду исключительно себе. Я просто не осознавала удовольствия от нахождения в потоке Вселенной: когда от тебя — действие, а от нее— результат. Между этими двумя качествами — доверие и ожидание.

Когда-то, общаясь со своим мастером, я жаловалась ему, что не могу доверять Богу. Я чувствую сильный страх, холодящий мою душу, оттого что если я доверюсь Ему, то события повернутся так, что я могу попасть в тюрьму!

Во мне сидел настолько дикий ужас от мысли доверия своей жизни высшим силам, что мной руководил самый большой мой страх попасть в заточение после страха смерти от голода.

Мы не живём в доверии из-за страхов. Если знать свои страхи в лицо, ими можно управлять. Осознание причины проблемы — первый шаг к ее решению.

Мой мастер продолжал мне говорить о доверии и любви, о прелести существования, когда доверяешь течению жизни, но тогда эти слова протекали сквозь меня, как призраки, о которых я не имею никакого понятия. Позже в моей жизни было много разных практик на раскрытие сердца. Не за один год, очень постепенно и медленно, доверяясь в какой-то степени силе ожидания, но я пришла к имеющемуся сейчас результату. А своим страхам я сказала, что за мной стоит Бог.

И в очередной раз, откровенно делясь своим опытом одновременно закрепляя свой результат, я хочу донести до других все эти ценные инструменты, чтобы ускорить чьи-то процессы на пути к улучшению своей жизни.

Лучшие инструменты

Один из самых прекрасных способов жить — уметь доверять, расслабляясь. Поскольку одна из наших задач души — получать удовольствие на этой земле, мы не имеем права делать из себя загнанных лошадей.

Бережное к себе отношение — проявление любви к себе. Доверительное отношение к пространству — проявление любви к Богу.

На силе любви строится абсолютно всё в этом мире. Если ты не в потоке любви, то лишен этой силы. Я пробовала независимость — это худший вариант существования. Сейчас я выбираю доверие и любовь. Этот путь мне приносит удовольствие и гармонию. Теперь я спокойно жду, сохраняя терпение и призывая веру, что всё будет так, как я хочу.

Просто поймите: делая шаги в направлении цели, обязательно давайте им возможность принести свои плоды. Ждите и верьте, терпеливо доверяя течению.

Плыть по течению - это совсем не значит, что нужно глобально расслабиться, отдавшись течению без курса. Совсем наоборот. Необходимо задать направление, заявить о своем векторе движения, указать на желаемый причал, построить себе лодку , после чего довериться потоку. Довериться и иметь непоколебимую веру, что высшие силы Вселенной приведут тебя туда, куда ты хочешь, несмотря на бури и ветра на твоём пути.

Делать — Молиться — Ждать — Доверять, расслабляясь — Верить — лучшие инструменты на пути к счастливому существованию.

Если вы решили быть одиноким воином, вступив в борьбу с миром, то мне вас жаль, потому как оспорить законы Вселенной еще не удавалось никому, а последствия за оппонирование весьма суровы. В то же время Вселенная устроена так, что каждому из нас оставляет право выбора.

Может быть, теперь пришло время расслабиться и научиться доверять?

Я снова выбираю Любовь, доверяя ее силе.

А что выбираете вы?

С любовью,

Анастасия Гапон

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий