Отпускаем старое

Когда сходит с земли белоснежное покрывало, то многое из прошлого оголяется. Сильно заметным становится то, что было ненужным и брошенным.

В городе – это пластиковые бутылки, обертки из-под чего угодно, окурки и всякий «мусор цивилизации». А у нас на участке – это старые покосившиеся сараи, посохшая яблоня и «пластиковые отходы» нашего быта.

Чтобы распрощаться со всем этим «гуманно» мы воспользовались доброй проверенной практикой «отпускания старого». Когда все, что себя уже изжило, стоит ОТПУСТИТЬ – предать земле, огню или пустить на «второй круг жизни» — дабы новое смогло прийти на пустующее место.

Пока мы в силах расчистить от «старого» территорию равную половине нашего участка. А на примете еще и ближайшие окресности – дорога, придорожные газоны, лесополоса – все это забросано стеклянными и пластиковыми бутылками из-под пива, полиэтиленовыми пакетами и еще многим непонятно чем.

Вроде и живем в 200ах километрах от Киева, а ничем не лучше ситуация с «мусорностью»! И это печалит меня. Летом, когда сын засыпал часа на два в коляске, я брала большой пакет и ехала с ним собирать все это «добро» и мы с мужем сжигали все. А теперь осознаю, что моих усилий не достаточно – стоит менять сознание людей, а не только подбирать за ними отходы!

Итак…

Валяем сараи

Доставшиеся в наследство от прежних хозяев наши сараи, которые мало того, что вид портили, так и функционально уже настолько поизносились, что в них страшно было заходить – покосились, продирявились и протрухли и стоять им суждено было максимум недели две.

Вот мы и взялись за них первыми.

Анимация наших действий:

На этой фотке Рамир изображает руну земли.

Последние завалы.

Когда муж разбирал первый сарай, то сообщил мне интересную мысль, что то, что он сейчас делает, связано с энергией разрушения, и он получает некое удовольствие от этого занятия! Точно так же как колка дров – это тоже энергия разрушения. Но и в первом случае и во втором – эти действия направлены в будущем на созидание! И это интересно наблюдать и в природе, которая что-то разрушает не во зло, а именно во благо и только во БЛАГО!

И вот так выглядит пустующее место:

Теперь на этом расчищенном и пустующем месте мы соорудим теплицу, открытую южному солнцу. И взойдет урожай и насытит нас дарами природы!

Вот уже наметили мы границы будущего строения. А вчера прочли заметку в газете «Садовод и огородник» за июль 2007года про сажени и решили строить теплицу по золотому сечению, а не по намеченным метрам. Почему именно так – читайте ЗДЕСЬ

Дальше…

«Атжигаем» мусор

Все накопленное непосильным трудом))

А именно, неорганические отходы – целлофан и пластик – мы раз в три-четыре месяца сжигаем на пионерском костре. Туда же попадают и некоторые железные детали и старые непридатные ни к чему доски.

Для этого муж подготовил специальное место – подальше от леса и поближе к асфальту – выкопал там небольшую площадку и сделал «условное поддувало».

После, на тачке свозил все к костру и постепенно подкидывал в огонь, разведенный в получившейся печке под открытым небом.

А мы с Радомиром наблюдали за всем с безопасного расстояния и припевали «Отпускаем старое, пусть приходит новое!»

И еще…

Срубили под корень старую яблоню, которая вот уже многие годы стояла абсолютно полая внутри, а держалась лишь на коре, по которой шло питание всего дерева!

Когда дерево повалили, то обнаружили в основании пенька землю – так сильно протрухли корни.

Вот так проявляется желание ЖИТЬ в природе. Теперь на этом месте будет очень много солнца и мы заложим грядки под разные овощи – капусту, огурцы, салат, лук, чеснок и прочее.

Так мы за несколько дней освободили пространство от «бремени прошлых лет» и расчистили место для новых идей и творений.

Автор: Наталия Трофимова (Ливада)

Аноним Аноним # Ответить
Неправильно это, - сжигать пластик!
Не чувствуете Вы, уважаемые, сути процесса, что очищая от видимого, вы невидимым губите атмосферу
Его закапывать надо поглубже и Земля сама с этим всем справиться.
Эх вы, недотепы...
---
Аноним
Чуяла я, что совесть моя еще заговорит)))
Неправильно это, - сжигать пластик!
Я так понимаю, пишите вы из своего поместья. Да? )

Его закапывать надо поглубже и Земля сама с этим всем справиться.
Это кто вам такое сказал? Или это ваше предположение?
Dekorator Dekorator # Ответить

Dekorator

Рамир, полностью с Вами согласен. Ну и выход, однако - закапывать отходы в землю и готовить ядовитый супчик внукам-правнукам. Земля-то может по своему справится, потомки не обрадуются.

Владимир

p.s. Передайте мои извинения Ливаде, если что.
Как-то в не слишком удачной форме я может быть высказал свое мнение.
Извинения приняты