НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ПАРТНЕРА


Решил написать такую небольшую памятку (на всякий случай). Может кому пригодится ))
Писал только про взаимоотношения, но есть и другие аспекты - материальный достаток, приемлемый уровень комфорта, интеллектуальный уровень и пр... Вышло несколько идеалистично. Ну, а почему бы и.. да?!
ОТНОШЕНИЕ К ВАМ

На это мы обращаем внимание в первую очередь и, обычно, смотрим только на это. Но это не даст полной картины. Время будет идти, вы будете лучше узнавать друг друга, темные стороны. Со временем близкие люди перестают скрывать своих демонов, заставляя друг друга признать их, и намеренно поворачиваются друг другу не лучшей своей стороной. Конечно, это не очень правильно, но так бывает.

Стоит также обратить внимание на отношения с "бывшими". Возможно, и вы окажетесь в их числе. Уточните, что ваш кандидат думает о бывших - говорит ли только хорошее, или это сплошной негатив. Были ли сделаны выводы о своих ошибках или это "бывший(бывшая) во всем виноват"? Как делилось имущество, проекты? Вопросы, вроде, меркантильные, но материя показывает больше, чем слова.
ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ

Обычно дети наследуют модель поведение у своих родителей, в том числе и отношение родителей к своим родителям. А значит, можно с высокой долей вероятности предположить, что наши дети будут вести себя с нами так же, как мы ведем себя с родителями. Поэтому то, как вы относитесь к своим родителям, это только половина модели поведения ваших детей - вторая половина будет зависеть от вашей половины ))
Хотите ли вы, чтобы ваши дети относились к вам так, как кандидат относится к своим родителям?
ОТНОШЕНИЯ С ДЕТЬМИ

Хоть и говорят, что "чужие дети - не свои", тем не менее. Отношения со своими детьми чем-то будут похожи на отношение к детям вообще, как к тем, кто ниже по рангу, по развитию. Есть ли в этом отношении уважение к недопонимаю, терпение объяснять, терпение терпеть капризы?
ОТНОШЕНИЯ С ДРУЗЬЯМИ

Дети вырастут и отдалятся. Лучше, если они перейдут из семьи в ближний круг, где уже находятся друзья. Обратите внимание на то, как кандидат ведет себя с друзьями. Вы, кстати, тоже станете друзьями. Только ближе. Можно ли обмануть друга? Не взять трубку, когда друг звонит? Или отказать, когда просит о помощи?
ОТНОШЕНИЯ С ПОСТОРОННИМИ

Посторонние люди - это и есть Мир, который помогает или является источником проблем. Если человек враждует с посторонними или наоборот не держит своих границ, вам придется делить последствия такого поведения - принимать малознакомых людей в гостях или ругаться с соседями по поводу и без.
ПОВЕДЕНИЕ ПРИ НИЗКОЙ РЕСУРСНОСТИ

Когда всё хорошо - много сил, денег, времени, то легко быть хорошим. А вот когда это заканчивается, быть хорошим сложнее. Пара - это единое целое. И если одному плохо, то другому тоже должно быть плохо, то же и насчет радости. Но радость делить приятно, а вот горести сложнее.
Как кандидат ведет себя, когда вам плохо? Отстраняется или участвует? Если отстраняется, то не понимает, что ваше состояние влияет на него, и нужно, как можно быстрее и созидательнее пройти этот момент.
А если вам обоим плохо? Будете ли вы ждать поддержки или сами её предоставите превозмогая своё состояние? Будет ли ваш партнер таким же самоотверженным?

Смотрите в перспективу - если вы намерены дожить до старости, когда сил будет меньше, красота будет уже не та. Будет рядом с вами светлый друг или ворчливый старик(старуха)?

Можно отдать жизнь за другого человека сразу - заслонить, пожертвовать собой в критической ситуации. Такое событие не остаётся незамеченным. Куда сложнее осознать, что живя вместе, люди отдают самый ценный ресурс - время своей жизни, друг другу по-немногу.
Спросите себя, готовы ли вы отдать свою жизнь за этого человека - сразу или по-секундно, не имеет значение?
ОТНОШЕНИЕ С САМИМ СОБОЙ

Тут самое важно - это умение признавать свои ошибки, просить прощение, брать ответственность на себя. В паре никогда не бывает 100% ответственности на ком-то одном. Но эта ответственность делиться не путем спихивания на другого, а, наоборот, перетягиванием. Если два человека одинаково сильно тянут одеяло на себя, то они поделят его поровну. Ну, а если кто сильнее, то... что?
Когда вы становитесь на колени и просите прощение - отвечают ли вам снисходительно: "я прощаю" или опускаются к вам и просят прощения в ответ?

Все люди имеют психологические травмы. Кто-то научился с ними жить и действовать адекватно, кто-то еще только учится, а кому-то еще предстоит познакомиться со своими "демонами".

И не стоит обольщаться, что то, что вам не нравится в другом, вы сможете исправить. Единственное, что можно сделать, это научиться принимать (терпеть) - раздражительность, ленность и так далее. Конечно, всё возможно, и другой станет лучше. Но сделать его лучше в своих глазах - это наша ответственность. И это и есть любить (как глагол).

И еще один приём. Представьте, что в будущем все самые негативные стороны вашего кандидата станут сильнее - готовы ли вы с этим смириться? Хватит ли у вас любви? Это не значит, что так и будет, и очень может быть, что будет как раз наоборот. Но тут дело не в нем (или ней), а в вас - ХВАТИТ ЛИ У ВАС ЛЮБВИ? Есть ли у вас её столько? Или вы будете малодушно обвинять другого?

И процитирую одну великую Женщину, мою жену, Наталию Трофимову "Любить можно любого человека. Но век наш не бесконечный и лучше (а так и будет) подбирать такого, который близок по уровню восприятия мира!Остальное - только антураж.И еще одно важное условие - это отсутствие зависимости от обстоятельств прошлого (ли)!А таком случае личной силы "громадьё" и воля того, кто любит, направляет (своё) внимание на "любого" человека. В таком случае уже неважно, кто любим. Тот, кто любит, готов осилить все обстоятельства."

ЕСТЬ 2 ВИДА ЛЮБВИ
Про одну все знают, а другая недоступна для большинства. Но она есть.

Рамир, июнь 2016

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий