РОДОВАЯ ТРАВМА ИЛИ МАТРИЦА

Представьте себе, что абсолютно любая мелкая сложность или, тем более серьезная проблема во всех областях нашей жизни была запрограммирована давно.

Именно травма, полученная каждым из нас в момент рождения (даже если роды мамы прошли замечательно, без осложнений), является причиной болезней, неудач, различных страхов, непонимания в настоящей нашей, взрослой жизни. Вы можете протестировать себя.

Характерные последствия родовой травмы:

  1. Непреодолимая страсть к сладкому.
  2. Курение.
  3. Желание есть во время стресса.
  4. Предрасположенность к заболеваниям носоглотки, частые простуды.
  5. Проблемы со щитовидкой.
  6. Замерзание конечностей и вообще страх холода.
  7. Головные боли.
  8. Астма или любые проблемы с дыхательными органами.
  9. Артриты и артрозы.
  10. Геморрой.
  11. Эпилепсия.
  12. Неприятие прикосновений. Фригидность.
  13. Страх воды.
  14. Страх опоздать.
  15. Страх одиночества.
  16. Страх публичных выступлений (быть в центре внимания).
  17. Страх изменений и нововведений в своей жизни.
  18. Неумение расслабляться и получать удовольствие от отсутствия дел.
  19. Тотальное недоверие всему.
  20. Неверие в успех.
  21. Обидчивость как основная черта характера и средство манипуляции близкими людьми.
  22. Укачивание в транспорте, склонность к тошноте и рвоте, а также обморокам.
  23. Страх темноты
  24. Страх замкнутого пространства.
  25. Неприятие своего пола.
  26. Неприятие своего тела.
  27. Привычка не завершать дела.

И это далеко не полный список. Его можно проигнорировать, по привычке не позволяя себе думать о своих тлеющих где-то внутри, на данный момент не беспокоящих проблемах. Однако такое положение дел – самообман и уход от себя. Достаточно просто признаться себе в своих симптомах, чтобы исцеление жизни на всех уровнях было запущено.

Ни одно лекарство и ни один врач или психоаналитик не способны излечить Вас навсегда. Обращаться к ним – это просто перекладывать ответственность с себя на кого-то «более сильного или авторитетного». Их помощь – всего лишь очередной допинг и признание себя слабым и зависимым от допинга. И это тоже результат родовой травмы.

Что же это такое – родовая травма? Ответить на этот вопрос и легко и сложно. Так как есть стандартные условия протекания родов и индивидуальные особенности, знать о которых может только мама (узнать о них можно либо у нее, либо восстановить в памяти с помощью специальных медитативных техник).

И те, и другие условия наложили свой отпечаток на наш стереотип мышления, поведения, на «характер», протекание событий жизни, и – конечно – на здоровье. Это и есть МАТРИЦА.

Каждый из нас приходит на Землю, в материальный мир с определенным предназначением и высшей целью. Это является истинным Путем и Судьбой, Намерением человека. Однако зачастую на том или ином этапе пренатального (внутриутробного) периода или в момент рождения, а также — в первые годы раннего детства происходят переломные травматические события в жизни, из-за которых предназначение забывается и Линия Судьбы искажается. Это является причиной появления различных болезней, напряжений и проблем. Многие из людей, достигнув определенного сознательного возраста, начинают искать вновь Свой Путь, Путь к себе, чтобы наладить контакт с собой, изменить к лучшему свою жизнь, убрать напряжения и дискомфорт, восстановить или обрести Личную Силу.

Итак, материнское лоно – это первое материальное пространство, куда мы попадаем в самом начале жизненного пути. Здесь безопасно, тепло и уютно, да и мама всегда при себе, она – источник всех необходимых благ. Однако первые неприятности могут возникать уже на этом этапе. Причиной может быть что угодно:
— нежелание родителей иметь ребенка,
— желание матери сделать аборт,
— стрессы или болезни матери во время беременности,
— ссоры родителей.

В этот период малыш является частью мамы и потому любые ее эмоции напрямую воздействуют на его состояние.

Рождение — это всегда большой стресс для ребенка, так как уже сам факт появления на свет является первой резкой переменой в жизни младенца. Можно себе представить, что целых девять месяцев малыш находился внутри мамы, в безопасности и комфорте. Но на определенном этапе вдруг начинает происходить что-то странное – мама начинает с силой выталкивать маленького (именно так воспринимает ребенок сокращения матки при родах). Ему приходится прилагать огромные усилия, чтобы пройти через тесные родовые пути матери, раздвигая кости таза мамы своей головкой (это впоследствии выражается в виде головных болей или неприятии по жизни головных уборов). Двигаясь навстречу неведомому, ребенок впервые испытывает страх перед будущим, что потом часто повторяется в жизни, тормозя различные жизненно важные изменения.

Выходя наружу, малыш попадает в новое для него, огромное пространство. После темной, тесной и водной среды, где температура около 36-40 градусов, ребенок попадает в яркий, необъятный мир, с сухим воздухом, температура которого не выше 28 градусов. Это серьезная травма для маленького человечка.
Существует целый ряд аспектов родовой травмы, один из них – синдром первого вдоха, который является причиной частых простуд, проблем с дыханием, а также пагубной привычки курить.

Еще один стрессовый момент, перерезание пуповины, последней связи с мамой, может проявляться во взрослой жизни в страхе совершать поступки, быть самостоятельным. Это также причина недоверия и одиночества.

Присутствие посторонних лиц на родах, эмоции которых хорошо чувствует малыш; разъединение с мамой на какое-то время, неестественное для новорожденного тельца пеленание и многое другое закладывает в ребеночке сценарий, развитие которого – вся жизнь.

Матрица рождения – это корни, из которых мы выросли и пожинаем ее плоды сегодня, да к тому же, сами того не осознавая, прививаем то же самое своим детям. Разрешить любые проблемы со здоровьем, деньгами, в отношениях с другими людьми – в семье и на работе – реально, если «проработать» свою первую травму и те негативные программы, которые были заложены в пренатальный период нашего существования и в момент родов.

Это осталось в прошлом и незаслуженно предается забвению. И стоит только ВСПОМНИТЬ ВСЕ, начиная со своего рождения, как жизнь станет ярче, проще и легче.

Практика такой внутренней работы частично разработана Леонардом Орром, основоположником ребефинга. Более глубоко и всесторонне погрузиться в перепросмотр и корректировку Родовой травмы позволяет практика специальных семинаров, где моделируются специальные условия осознанного Рождения заново (процесс «Родовой канал»). Мы уверены, что пройти РОЖДЕНИЕ ЗАНОВО стоит каждому минимум один-два раза (некоторые проходят такой тренинг каждый год).

Родовая травма родителей всегда отражается на том, как будет рождаться их ребенок. А потому, с нашей точки зрения, такой тренинг обязателен для тех, кто осознанно подходит к вопросу зачатия и рождения малыша — в качестве освобождения себя от МАТРИЦЫ и очищения перед важным поступком в своей жизни.

Авторы: Радуга Жизни — школа интегрального развития себя

Автор: Вадим Трофимов (Рамир)