Гармония в жизни

Как к ней прийти? Где ее искать? И стоит ли искать ее вообще?

Недавно на одном мощном семинаре по дыханию я услышала из уст участницы слова о «счастливом образе жизни!» И меня они заинтересовали. И, вправду, что значить быть счастливым или счастливой? Это какое-то состояние или просто придумка просветленных людей? А может это просто такое радостное настроение, которое достигается приятной покупкой или количеством денег в кошельке или на счету в банке)

Что попусту гадать. Напишу, для начала, свое виденье и чувствование счастья и гармонии в собственной жизни.

Раньше, когда я была еще совсем маленькой и несмышленой, я даже не задумывалась о том, счастлива я или нет. Мое пребывание в здесь и сейчас было настолько максимальным и соответствовало гармонии окружающего мира, что я ПРОСТО ЖИЛА и больше ни о чем не заботилась.

Становясь все старше и умнее, я начала ощущать, что теряю по капли нечто ценное, а взамен этого в меня вливается что-то новое и неестественное моему привычному расслабленному житию-бытию. Это были правильные знания всего или, воспользуюсь термином, подходящим к данному контексту, формировалась личная история.
Счастья в моих детских глазах сверкало все меньше, а недоумения и тревоги все больше накапливалось в голове и сердце.
Взрослея, Я начала искать утерянное. Моя душа из года в год страстно желала возобновить ту гармонию, которая осталась где-то в далеких детских фантазиях.

Я долго мучилась, меня одолевают и по сей день всякого толка сомнения и метания, хотя в свои 28 лет я уже многое осознала из пережитого, и могла бы уже прийти к желаемому счастью и гармонии.

Но не так все просто, как кажется. Что утеряно – вернуть уже невозможно. Но можно прийти к новому. К новой себе! С чего начать?

Итак, гармония в жизни – и это как раз ПРОСТО!

  1. Мое тело гармонично. Оно симметрично, в нем есть ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ, и оно идеально подходит именно МНЕ! Идеально гармоничным является также перестать наносить ему вред, чем бы то ни было. И об этом — подробнее дальше.
  2. Мое сознание идеально – оно все созерцает и дает возможность познавать этот мир через тело и его взаимодействие с окружающим миром.
  3. И, наконец, моя ДУША, которая ТОЧНО ЗНАЕТ ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ И ЗАЧЕМ ПРИШЛА В ЭТОТ МИР, и стоит УМУДРЯТЬСЯ всячески ей взаимодействовать, чтобы ребенок, который в каждом из нас всегда остается жизнерадостным, инициативным и настойчивым в своем выборе, максимально мог проявить себя и вырасти ЗРЕЛЫМ МАГОМ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ!

Теперь самое интересное.
Ах, если мы все такие гармоничные уже с рождения – ГДЕ ЭТО ВСЕ СЕЙЧАС?
Та где угодно, только не в здесь и сейчас)). Например, зажато ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО счастья в ТЕЛЕ, ЗАПРЕТНЫХ ЧУВСТВАХ и ЖЕЛАНИЯХ!

Раньше нам запрещали что-то делать взрослые – будь то родители, деушки-бабушки или простые прохожие. Дальше мы перенимаем запреты и накладываем их на свое сознание, которое и руководит нами всю оставшуюся жизнь.
Пример, из личного опыта:
— не разбрасывай вещи, убери все в комнате, приведи себя в порядок, ты посмотри на кого ты похожа, все ДОЛЖНО лежать на своих местах, все ДОЛЖНО быть АККУРАТНО, ты же прилежная девочка, веди себя правильно … — этот список УСТАНОВОК я могла бы продолжить, но и этого достаточно для примера.
— теперь я РУКОВОДСТВУЮСЬ в своей ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ ПРАВИЛАМИ ПРИДУМАННЫМИ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ и ни на шаг не смею отступить. Возникает СТРАХ. Какой именно, сейчас не важно. И разве я в такие моменты созидаю себя? Разве я могу чувствовать себя счастливой ЖИВЯ в ЗАБЛУЖДЕНИИ? В невозможности СДЕЛАТЬ или ПОСТУПИТЬ по-другому?!
— все эти ЗАПРЕТЫ вызывают в моем теле много НАПРЯЖЕНИЯ, которые я могу даже не замечать, но ОПАСНОСТЬ в том, что это может стать причиной развития БОЛЕЗНИ в месте напряжения. Кроме того, в том месте еще и сосредоточена МОЩНАЯ СИЛА невысказанного, невыраженного ЧУВСТА – раздражения, по поводу запрета или неприятия, или гнева…
— за такими ЗАСЛОНКАМИ в теле душе тяжело становится и она постепенно теряет ориентир в этом мире. Я перестаю СЛЫШАТЬ ее отчетливо, как это было в детстве.
— что я придумала для себя — терапия – я поразбрасывала бумажки в комнате, создав тем самым беспорядок, делая это в чувстве, которое хочет высвободиться из тела! Я стала осознавать, что у меня теперь есть выбор – поступать так или иначе. В отличие от однобокого состояния ПОДЧИНЕНИЯ принятым установкам. Я реально чувствовала, как в моем теле энергия выравнивалась и я ощущала себя счастливой – реализованной, свободной, непредсказуемой, как в детстве. Я совершила для себя новый поступок (неделание), который открыл силу, затаенную в теле, чувствах и мыслях. Это начало пути К СЕБЕ.

Если хотя бы один такой поступок в день совершать в сторону открытия и освобождения себя от личной истории – то совсем скоро счастливый образ жизни перестанет быть вымыслом)

А что касается вреда своему телу – так очевидно, что все направленное на разрушение тела (например: курение, алкоголь, наркотики и прочее) не способно дать ответы, которые мы разыскиваем с момента нашего рождения. Губя самое ценное, что мы получаем от природы, мы губим и свою душу, для которой состояние ГАРМОНИИ есть тоже самое, что воздух для наших тел!

Быть здоровым, богатым и счастливым – ЕСТЕСТВЕННО!
Процветать и максимально реализовывать свое предназначение – ЕСТЕСТВЕННО!
Стоит для этого также быть Внимательным и Инициативным, больше совершать поступков направленных на созидание! И все остальное, как говорят мудрые люди, приложится!)

Рекомендация: попробуйте отслеживать свои страхи и запреты на чувства, поступки и самовыражение, и придумывайте КАК МАЛОЕ ДИТЯ для себя интересный, индивидуальный путь к ОСВОБОЖДЕНИЮ этого ГАМУЗА ЗАЖАТОЙ ЭНЕРГИИ. Счастье и гармония в жизни там, где висят амбарные замки в теле и чувствах и на засовы заперты моменты, которые ОЙ КАК НЕ ХОЧТСЯ ВОРОШИТЬ!!! Путь себе навстречу самый короткий к обретению целостности и гармонии в жизни!

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ: поступки совершайте СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ, иначе грош цена вашим стараниям!

автор Ливада

Автор: Наталия Трофимова (Ливада)

Поделиться:
Аноним Аноним # Ответить
Chto-to kovirnulo v moej dushe.. Spasibo za zametku! Nadeus, eto chto-to razovjetsya hotya bi v ponimanie straha...
---
Zhuzha
Аноним Аноним # Ответить
Стоит смотреть страху прямо в лицо - в таком случае хоть видишь с кем имеешь дело))
---
Яна