Жизнь, вырванная из контекста

Так устроен сейчас мир людей, что каждый следующий вступающий в него обязательно делает всё в своей жизни так, как «приказывает большинство». Это не голословно, а показательно. Когда мы рождаемся, то обязательно все в роддомах. Когда растём, то обязательно проходя садики, школы, вузы, работы. Когда стареем, то обязательно на пенсии и в одиночестве, никому не нужные, даже себе самим. И что это за жизнь такая, вырванная из контекста? Она для кого?

Задумывались вы хоть раз, для чего вы родились и для кого проживаете свою жизнь? И ваша ли она, по сути?

Слово «контекст» взято из латыни, а в переводе на русский означает соединение, связь.
Жизнь, которая к вам никакого отношения не имеет, никак с вами не связана — это уже норма сегодня.

Поясню, что я имею ввиду.

Каждый рождается пусть и не помня о том, кто он, откуда и куда, но в жизни ищет для себя ответы доступными для себя способами, явно или неявно. Кто-то пробует познать себя через отношения, кто-то через какой-то вид деятельности, а кто-то просто отрекаясь от всего.
И эти способы познания у всех разные. НО общество, которое сегодня сформировано в городах (условно принято называть цивилизованное), не поддерживает стремлений каждого отдельного человека. НАОБОРОТ, старается всех уравнять в правах и обязанностях. Потому существует целая система поведения общая для всех, которая задаёт тон развития и жизни каждому человеку.

«Тебя не спрашивают, хочешь ты или нет, Я сказал(а) делай так, значит делай!»
Знакома вам формулировка, которую часто бросают нам, когда хотят подчинить нас?
Вы осознаёте, что всё существующее общество людей порабощено идеями навязанными горсткой людей! Вам кажется, что это в порядке вещей ходить в садик, школу, вуз, работу, пенсию и другое, вроде больниц, банков, развлекательных центров и магазинов. И это только потому так, что вы с этим согласны!

У вас нет связи (контекста) с самим собой, вы не знаете, какой может быть жизнь вне этого понимания, а потому подчиняетесь «приказу» жить как все.
ВЫ и рады были бы сделать что-то по другому, ПО-СВОЕМУ. Но КАК? КАК? КАК?
Этот вопрос ограничивает сознание, а душу наполняет страхом неизвестности!

И знаете в чём тут самая большая беда? Что только вам известен ответ на этот вопрос. Никто другой вам на него не ответит. Найдутся, конечно шарлатаны, которые захотят заработать на помощи вам. Но ответа они вам всёравно не дадут. Поводят за нос и отпустят с пустыми карманами и заблудшей Душой.

Посмотрите, вокруг всё устроено именно чтобы нажиться на вашей несознательности, отвести ваше внимание от себя и своего пути.
Фильмы и музыка стали не образовательными, а развлекательными. Они наслаждают тело, но не дают пищи для ума.
Еда и шмотки, они отвлекают и раздражают вкус тела, а сознание вечно голодное блуждает с вопросом «Что я здесь делаю?»
Вечная гонка за деньгами устроена намеренно, чтобы мы ставили не те цели в жизни и занимали свою жизнь пустыми бытовыми приборами, гардеробами, ремонтами.
И всё это для того, чтобы мы не задавали главные в жизни вопросы:
— Кто Я?
— Для чего рожден(а)?
— Куда иду (живу)?

Если не задавать эти вопросы каждый день, то жизнь будет всё время вырванная из контекста. Она будет бессмысленной, пресной, и как у всех одинаковой — дом, работа, крышка гроба.

Вы так хотите жить? Или как-то иначе.
Все ваши доводы — типа у меня очень разнообразная жизнь, я и путешествую и посещаю всякие там выставки и прочее безобразие современной «сферы услуг», не аргумент для меня.

Вопрос, — ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? — бесконечно раз заданный приведёт тебя к сумасшествию! Знаешь почему Я так в этом уверена? Потому, что всё, что ты можешь здесь сделать — это тлен. Абсолютно незначимый. И только твоя связь с собственным внутренним направлением, каким бы странным оно ни было для всех, является самым содержательным и ёмким для тебя обоснованием твоего существования.

Пока ты споришь, как все, судишь и боишься — жизнь осыпается сквозь пальцы, словно песок. Как только ты понимаешь это — ты начинаешь дорожить каждым мгновением и для тебя включается бесстрашие. Ты захочешь поступать, как тебе нравится — это будет решительно, самонадеянно и дерзко. И контекстуально. Ты будешь чувствовать, что тебе надо, а от чего ты отвернёшься без сожаления. У тебя не буде стоять проблема выбора и сомнений! ТВОЙ ВНУТРЕННИЙ ВЫБОР будет руководить твоими поступками.

Слова мои могут показаться каким-то абстрактным словоблудием тебе, когда ты живёшь, как все. НО они заставят тебя усомниться в том, что «жить, как все», это единственно верно!
Я живу, как хочу и мне это нравится. Это очень дерзко по-отношению к окружению, а также наиболее честно и миролюбиво. Потому как, Я не испытываю необходимости сражаться за место в «обществе», Я нашла своё место под Солнцем. А это гораздо приятнее :)

И тебе Я желаю, тоже найти своё место, которое ты выберешь не из страха быть брошенным(ой), а из знания, что так будет верно именно для тебя!

Автор заметки: Наташа Трофимова

#развитие #жизнь

Поделиться:
Andrey76 Andrey76 # Ответить
Я уже более 3-х лет живу не как все: ем не как все, думаю не как все. Пробовал даже уйти от системы насколько возможно далеко, прожив почти что в лесу несколько месяцев. Но до сих пор (!) я не могу понять, ЧТО нужно сделать, чтобы понять СЕБЯ! Как нужно думать, чтобы понять, для чего я здесь!

Да. Поначалу вести себя не так, как все, прикольно! Ощущаешь себя окрыленным. Но с течением времени я понял, что главный смысл от меня ускользает как и прежде. Я становлюсь отщепенцем от технократической системы, но свою нишу так и не нашел. Жизнь на природе в родовом поместье — это здорово и хорошо, но, нет таких поселений (или я о них не знаю), где не нужны деньги, а значит система имеет над ними контроль, как и над всеми остальными. И, как только система почувствует опасность для себя в поселениях — она бросится их уничтожать! Так уже было много раз. Значит и это не выход в данный момент. Да и не очень-то хочется жить в поселении, перебиваясь от копейки до копейки и экономя деньги, делая вид, что мне кайфово. В поселении было бы жить по-настоящему хорошо тогда, когда все бы НЕ пользовались деньгами, а жили бы трудом рук своих, да дарами природы. Это было бы справедливо. Но сейчас, насколько мне известно, поселения напоминают дачные участки (только земельные наделы побольше), с таким же, как и на дачах, набором проблем — скандалы с соседями, поиск заработка, бытовуха. Кто-то пытается создать общины, полагая это выходом из ситуации — но это та же система, только маленькая, внутри большой. И если нет сплачивающей мощной идеи (например, религиозной), то община тоже обречена на провал.

Только прошу не обвинять меня в негативном настрое, мол, я сам формирую свою реальность такими пессимистическими мыслями и все такое прочее. Нет, мой настрой самый оптимистичный, но я пытаюсь не оторваться от реального положения дел и ищу выход. Например, одна конструктивная мысль у меня есть: нужны не поселения родовых поместий, не общины и не уход в лес в одних трусах. Нет. Мне кажется, что переходным периодом от технократической системы к чему-то более разумному, может стать так называемая хуторная система ведения хозяйства. Люди хоть и социальные существа, но должны жить отдельно. Я имею в виду семьи. Родители тоже должны жить отдельно от совершеннолетних детей. Не в пределах видимости и слышимости, но в шаговой доступности. Так должны жить все. Т. е. Все население страны (планеты) должно жить в отдельных домах, расстояние между которыми должно быть не менее 1 км. Таким образом, соседи не будут мешать друг другу, но к ближайшим соседям всегда можно прийти в гости или за помощью. При том количестве населения Земли это, наверное, сложно осуществить. Здесь мы упираемся в проблему перенаселенности. Те кто уверяют, что ресурсов хватит на всех и их только нужно разумно перераспределять, на мой взгляд, либо ошибаются, либо намеренно вводят окружающих в заблуждение, имея на это свои причины. На планете должно жить столько людей, чтобы не мешать жить другим (и людям, и Флоре, и Фауне). Конкретные подсчеты не производил, но явно это не то безумное количество населения, которое есть на Земле в данный момент. Надо разумно подходить ко всему! К размножению тоже!

Но вот проблема: как помочь себе и окружающим понять всю рациональность хуторного ведения хозяйства и воплотить эту идею в жизнь? Тут-то я пока и не нашел ответа. Но я ищу. И найду…

А воплощать эту идею я уже начал: я взял в аренду несколько Га земли в глухом местечке. В лесу, на поляне. Езжу туда из города на выходные (хоть и гонять приходится 300 км в один конец). Построил сам, своими руками малюсенький домик — почти вагончик, чтобы переночевать и обогреться было где. Сейчас задумал построить одно из самых древних (и, на мой взгляд, самых подходящих для человека) жилищ — землянку. Информации в интернете про это жильё мало, но она есть. На основе этой информации можно предположить, что это один из самых экологичных видов строительства. И, при правильной постройке, очень комфортное и уютное жилье. Так ли это, мне ещё предстоит узнать. Как построю — расскажу.

Вообще-то я хотел коротенько отозваться по поводу статьи Наташи Трофимовой, но получилось как-то не очень коротенько…

Хочу сказать только следующее: очень много статей, фильмов, книг, ораторов и т. д., ругающих существующую технократическую систему на чем свет стоит. И практически НИКТО и никогда не говорит КАК КОНКРЕТНО что-то изменить. Ругать, показывать пальцем и говорить «Фу» — легко. Создаёт иллюзию значимости собственной персоны: «какой я умный и смелый – я борюсь с системой, такое не многие могут». Так же легко говорить, мол, ищите ответы «да обрящете», в смысле вам на них ответит «внутренний голос» или что-то подобное.

Мне ответы не приходят. Их приходится находить самому методом проб и ошибок. Поэтому, Наташа, Ваши слова действительно кажутся, мягко говоря, абстрактным словоблудием. Уж не взыщите…



И снова, «дайте-дайте». Ответы приходят только методом проб и ошибок.

Да, Вы — уникальны, Ваш опыт ценен. Для Вас. Потому, что у Вас есть эти самые «пробы и ошибки», но Вы не один. Есть тысячи, которые не делают этих ошибок, этих проб. Так может пусть они больше слушают «внутренний голос» и ищут да «обрящивают» свои ответы? А не «дом-работа-дом-работа-пенсия-могила».

«Температура на планете растет» и всё больше будут говорить о том, что технократическая система «НЕ ТА», и наступит понимание, может не у нас, может у детей, внуков, как сделать ТО и «абстрактное словоблудие» воплотиться в действия. А пока, да, показать особо нечего — «недопоселения», «полуобщины», «системные-отщепенцы-в-одних-трусах» и ТЫСЯЧИ-ТЫСЯЧИ людей, которые тычут в них пальцами и говорят: «НЕ ТО! Не для того ЧЕЛОВЕЧЕСТВО эволюционировало тысячу лет, чтобы жить в землянках и питаться павшей листвой». Отворачиваются к телевизору за очередной порцией развлечения, оправдывая свое существование в системе (внимание!) отсутствием «ИДЕАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ». Мол, когда правительство или Бог построят города-сады с адекватной инфраструктурой, тогда мы и переселимся туда с радостью. А пока не-не.

Ну, да и фиг с ними ;) Каждый сам в ответе за свою жизнь. И пусть им будет потом «мучительно больно». Ведь без этого повзрослеть — никак.
Andrey76 Andrey76 # Ответить
И на том благо дарю! :)
Но ответ свой напишу очередной статьёй :)
Andrey76 Andrey76 # Ответить
Разъясняю: гораздо более эффективно не просто ругать, а предлагать альтернативу. И чем более подробно будут расписаны шаги в достижении этой альтернативы, тем больше людей заинтересуются, т. к. увидят реальность в достижении альтернативы. Простая же ругань на систему вызывает уже, скорее, отторжение, нежели интерес. Поэтому, для более быстрого понимания другими людьми того, что вы хотите им донести, нужно предоставить реально достижимую альтернативу.
Andrey76 Andrey76 # Ответить
буду рад почитать…
Странное дело. Вам говорят, живите, как хотите, будьте творческим человеком, а вы в ответ-расскажите подробно, дайте пошаговую инструкцию. Система — одна, альтернатив миллиарды. Я рассказываю про свою — в статьях, докладах, вебинарах. Знаю — мало. Будем продолжать:-)
Andrey76 Andrey76 # Ответить
Мдя… Похоже, что мы с Вами мыслим на разных волнах. Ну и ладно…
Дайте готовый ответ interesnyimir.com/dajjte-gotovyjj-otvet-2465.html