Ocetrina Развитие 0

ПережИвание или пережЕвывание?

ЭмоцииСегодня перешла дорогу черной кошке, она трижды сплюнула, постояла, а потом решила идти в обход!
(из жизни)

Современный житель Мира – живет настроением. Научившись с помощью мысли управлять своей жизнью для него казалось бы, не осталось ничего не возможного. Только вот возьми в руки пульт управления от своего мозга – живи и радуйся. Жаль, антенны не всегда установлены в правильном месте. Потому и четкость изображения начинает искажаться.

Допустим, утром житель Мира вдруг обнаружит отсутствие кофе на своей кухне. День не задался, а значит, началась прямая трансляция программы под названием плохое настроение. И если плохое настроение уже настолько явно, что спрятать его за вуалью «пофигизма» невозможно, эстафету чувств перенимает состояние переживания. То есть программа, только что вышедшая в эфир, могла бы закончиться уже минуте на 5–ой просмотра, по простой причине ее ненужности в глобальном мире человеческого телесознания. Но подзарядившись силами переосмысления, накручивания, перекручивания, преувеличения и т.д. казалось- бы совсем никчемное серое событьишко приобретает яркий окрас громкого СОБЫТИЯ и мозг невольно запускает « Повтор» на неограниченнее количество раз. Включен процесс переживания, а значит, бесконечное пережевывание одной той же информации, но с губительными последствиями, для нервных клеток.

Значит кофе закончился, и сразу же дана установка на то что день испорчен. Мятая рубашка, забытый кошелек, сломавшийся каблук воспринимаются жителем Мира, как поэтапные стадии неудачного дня, хотя на самом деле – это результат лени, забывчивости и невнимательности. Очень даже распространенных качеств жителя Мира. Ну а если наступили на ногу в метро, лишили премии на работе и т.д., возникает обида и температура переживания начинает расти. Горячее переживание — возникает тогда, когда внутренний источник переживания имеет высокую энергетику и организует вокруг себя все остальные процессы, в первую очередь — внимание. То есть все внимание притягивается к происшедшему, не удается думать ни о чем другом…

Как сбивать температуру переживания?

Перебить другим переживанием.

Но с условием, что возникшее переживание имеет более цивилизованную природу и быстрее проходит.

Самые удачный вариант — удивление, изумление: оно мощно захватывает внимание и перестраивает все тело, но быстро проходит. Интенсивное физическое проживание.

Прокричать, протопать, проплакать…
Поспать, расслабиться…

Если удается физически расслабиться, это быстро и достаточно эффективно снижает температуру переживаний. Утро вечера мудренее — эта пословица говорит о том, что после сна переживания обычно отходят вдаль, успокаиваются, появляется возможность спокойного размышления.

Но житель Мира изо дня в день наступает на одни и те же грабли, занимаясь пережевыванием своей жизни, а не переживанием ее лучших моментов. Только однажды в почтовом ящике он находит письмо, от неизвестного адресата

Письмо жителю Мира:

*Зачем ты раздражаешься мелочам. Это не стоит твоих нервов. Распыляя свою энергию на вовсе ненужные вещи – теряешь главное. Не видишь цели. Спотыкаешься, падаешь, плачешь. А, когда, наконец, очнувшись, видишь, что поезд удачи отошел с перрона, становиться действительно плохо. Из-за мелочного раздражения ты упустил шанс, возможно, всей жизни.

Улыбнись обидчику в лицо и забудь все, что он тебе сказал. Развернись и уйди. И даже если его крик догоняет тебя, остановись, но не для того чтобы ответить ему, а для того чтобы вспомнить спокойное синее море, прямо посреди жаркого июля и насладиться глотком блаженства в недрах своей фантазии.

Подумай о том насколько несчастен тот, кто обижает другого. Насколько он ограничен и глуп…

Р.S.Купи себе мороженого. В нем эндорфины – гормоны счастья. И еще — твои проблемы — ерунда по сравнению с вымиранием аборигенной фауны Испании.*

Поделиться:
Квета Квета # Ответить
рада читать твои статьи здесь:)
Ocetrina Ocetrina # Ответить
Спасибо, дорогая)