Суть обучения
Путем многократного выполнения упражнений руки запоминают траектории движения к каждой букве. Это совсем не означает, что отдельные буквы (слова) надо писать бесконечное множество раз. Ни в коем случае! На определенном этапе написания одно и того же слова начинается обратный процесс - руки без конца сбиваются. Так что умеренность и здесь не помешает.
Может быть, Тебе будет понятно еще вот такое объяснение. Его я почерпнула из курсов радистов, которые когда-то заканчивала в киевском ДОСААФе.
Раскладываю процесс обучения машинописи на три этапа (в освоении азбуки Морзе он раскладывается на четыре): увидела - подумала - ударила. “Увидела” - зрительный раздражитель, мои глаза реагируют на знак; “подумала” - я думаю, под каким пальцем находится эта буква; “ударила” - выполнение команды определенным пальцем. Из этой цепочки самым длинным является среднее звено - “подумала”, его-то мы и отрабатываем многократными упражнениями. При разумно бесконечном (мое выражение!) повторении связи зрительного фактора и определенного пальца это звено переходит в подсознание. А на поверхности остаются только два крайних - увидела-ударила.
Кстати, когда я училась машинописи, никто нам ничего подобного не объяснял, и, думаю, большинству людей такие объяснения мало что помогают. Мне тогда было за 30, и я просто серьезно относилась к обучению. И результат не заставил себя долго ждать. Такие объяснения мне приходится выискивать, когда встречаются такие, как Ты, с двумя высшими образованиями, “эксперты по жизни”, люди, которым наука уже не помогает, а мешает. Да, оказывается, есть и такие.
Попробуй особо не мудрствовать: получится или не получится. Сотни тысяч людей это умеют делать, и большинство из них не смогут Тебе объяснить, как это у них получается.
На страничке Непридуманные истории Ты обязательно найдешь рассказы о таких людях.
А эта рекомендация звучит так: просто работай, то есть выполняй упражнения - результат обязательно будет, и обязательно - положительный!