Невидимая Вселенная и человек

Невидимая Вселенная и человек

Межрегиональная общественная организация «Просветительский центр САННЕ» была создана в 1997 году. Задачей организации является разработка и распространение современной системы знаний о человеке и о Мире в целом. С руководителем центра, автором книг «Прозрение», «Тайны судьбы человека», «Любовь и зло», «Возвращение будущего» Останиным Александром Николаевичем беседует Вера Корзун.

Кор. Александр Николаевич, вас в большей степени интересуют вопросы функционирования Вселенной или вы в большей степени исследуете Внутренний Мир человека?
А.Н. Странно, но, пребывая внутри Вселенной, мы до сих пор не знаем, что представляет собой разумная субстанция по имени человек с энергоинформационной точки зрения. У нас существуют смутные догадки в виде легенд и мифов, различного рода мистические откровения, многочисленные научные концепции и теории, но мы не знаем, как функционирует наш невидимый обычным зрением Внутренний Мир, ибо мы в своей основе материалисты, которым хочется пощупать энергии, а еще лучше их сфотографировать.
Кор. Но ведь и ваша модель планетарного человека и Вселенной не имеет прямых доказательств. Почему вы верите в то, что познали истину?
А.Н. Я всегда был уверен в том, что самым совершенным инструментом познания Бытия является сам человек. Ибо человек, в любом своем проявлении, и в материальном, и в энергоинформационном, имеет божественное происхождение.
Кор. Но ведь физики утверждают, что Вселенная возникла в результате большого взрыва. Вы с ними не согласны?
А.Н. По своей специальности я достаточно хорошо знаком с механизмами горения и с процессами, протекающими в веществе при высоких температурах. С моей точки зрения, взрыва не было. Было быстрое, практически мгновенное распространение базовых энергий в пространстве Вселенной. Этот процесс заполнения Вселенной энергиями и принято считать взрывом. Энергии всего на всего из неравновесного состояния перешили в равновесное. В этом состоянии они пребывают и в данный момент времени.
Кор. Зачем мне знать, как функционирует и развивается наша Вселенная? Как мне эти знания помогут изменить свою обыденную земную жизнь?
А.Н. Мы сегодня предлагаем всем новую, современную модель планетарного человека. Вы свой Внутренний мир можете представить в виде маленького шарика определенного цвета. Этот шарик находится на границе Вселенной, там же, где находится и планета Земля. Он имеет информационную связь с огромной сферой в центре Вселенной. Эта сфера называется Центральным источником Вселенной.
Кор. Действительно, все очень просто. Два шарика связаны между собой тонкой ниточкой. Маленький шарик это мой Внутренний Мир. А большой шарик – это космический Разум?
А.Н. Центральный Источник Вселенной, как определенная пространственная область, не обладает свойствами Разума. Носителем Сознания и Разума является человек. Сознание и Разум имеют личностное начало.
Кор. Я смотрю поверх своей головы и не вижу никакой ниточки или трубочки. Я не вижу и не чувствую своей связи с центром Вселенной. Может быть, такая связь есть только у избранных?
А.Н. Обычными материальными глазами планетарная субстанция не в состоянии видеть данные структуры, так как эти структурные элементы Вселенной находятся в другом пространстве. Для исследования Внутреннего Мира человека и Вселенной в целом мы предлагаем использовать метод интегрального видения.
Кор. Александр Николаевич, я вас порой с трудом понимаю? Нельзя ли было выбрать более простой путь в исследовании человека?
А.Н. Новая концепция - новые термины. А модель очень простая. Куда еще проще. В телах, то есть в определенных пространствах, Центрального Источника Вселенной из первоэлемента образуются базовые энергии, которые затем по информационному каналу поступают в маленький шарик, то есть в наш Внутренний Мир.
Кор. Я правильно понял, что Внутренний Мир человека не психологическое понятие, а реально существующий объект, который заполнен энергиями?
А.Н. Вы талантливый ученик. Все очень просто. Из тел Центрального Источника Вселенной базовые энергии поступают в соответствующие тела планетарного человека.
Кор. Какие энергии вы называете базовыми? Известны ли эти энергии науке?
А.Н. Эти энергии в большей степени известны мистикам и теологам. Таких энергий семь, так как семь тел имеет Центральный Источник Вселенной и планетарный человек. Это физическая, эфирная, будхиальная, астральная, каузальная, ментальная и атманическая энергии.
Кор. Мне эти названия ни о чем не говорят? Зачем человеку знать какие у него есть тела, и какими энергиями они наполнены?
А.Н. Физическое тело наполнено физической энергией и определяет, какой работоспособностью обладает данная личность. Проблемы с данным телом и качеством энергии делают человека слабым и немощным. Человеку трудно работать с информацией и осваивать новые знания. Он часто болеет и такой субстанции проявлен феномен хронической усталости.
Кор. Чтобы быть сильным и здоровым, я должен знать, в каком состоянии находится данное тело. Но я ведь его не вижу. Как быть?
А.Н. Представьте тело в виде воздушного шарика. Шарик всегда имеет форму и цвет. С приобретением практического опыта модель тела усложняется, и человек уже видит не только «как должно быть», но и «как есть на самом деле». Если шарик отсутствует, значит, вы потеряли свое тело. Значит, вы потеряли кусочек своего личностного начала.
Кор. Как называется второе тело и какова его функция?
А.Н. У каждого человека есть эфирное тело, которое наполнено эфирной энергией. Это энергия наших эмоций. Если вы эмоционально не сдержанная субстанция, возможно у вас разорвана оболочка данного тела. Эмоциональные взрывы разрушают, как саму личность, так и тех людей, которые находятся рядом с ней. От качества эмоций, то есть от качества нашей эфирной энергии зависит, можем ли мы сохранять состояние покоя.
Кор. Опасаюсь, что ученые к вашей концепции человека и Вселенной отнесутся скептически. Кем вы сами себя считаете? Мистиком? Глашатаем новой истины? Кто вы по призванию?
А.Н. Скорее всего я философ, которого интересуют теоретические и практические аспекты Бытия. Я – искатель истины. У меня каждый день возникают все новые и новые вопросы, на которые я нахожу ответы.
Кор. Каким образом?
А.Н. Я обращаюсь за подсказками к Богу. Ибо вся наша система знаний выстроена на признании того факта, что любой человек способен общаться с Богом напрямую, без всяких посредников. Ведь третье тело человека называется будхиальным. Оно наполнено будхиальной энергией. Благодаря этому телу мы можем выходить в состояние молитвы и общаться с тем, кто нас создал. Быть духовным значит жить согласно Законам Вселенной.
Кор. У меня создается впечатление, что все об этих Законах говорят, но никто не знает их сути. Как исполнять то, чего ты не знаешь?
А.Н. Вселенские Законы во всей полноте представлены, как внутри нас, так и в окружающей среде. Информация о Законах содержится в будхиальном теле человека и в Центральном Источнике Вселенной. Принимая то или иное решение, мы интуитивно опираемся на свод этих Законов.
Кор. Итак, четвертым телом человека является…
А.Н. Астральное тело человека. Оно наполнено астральной энергией. Это энергия наших чувств. Если вы не способны любить подумайте о том, в каком состоянии находится ваша Душа. Ведь Душа – это энергетическая часть астрального тела. Информационной частью астрального тела является Матрица Сознания. Таким образом, наши чувства влияют на наше сознание, а сознание влияет на наши чувства.
Кор. Принято считать, что Сознание есть функция человеческого мозга.
А.Н. Это ошибочное мнение, которое указывает на то, что мы в своей основе все еще продолжаем быть материалистами. Никто никакого Сознания в мозге не нашел. Его там просто нет. Наша плоть всего лишь не очень совершенная биологическая машина. Эта машина может говорить, перемещаться в пространстве, ощущать, видеть. Но наша плоть, образованная генетическими структурами не является носителем личностного начала человека. Ученые слишком увлеклись изучением плоти и забыли о том, что у человека есть Внутренний Мир.
Кор. Плоть формируется в чреве матери. Кто создает Внутренний Мир планетарного человека?
А.Н. Внутренний Мир планетарной субстанции создается в Центральном Источнике Вселенной. Тела человека невозможно создать в планетарных условиях. Бог создал каждого из нас, как уникальную и неповторимую личность. Он дал каждому из нас космическое имя. Он использует это имя при общении с нами. И если плоть, рождается и умирает, то Внутренний Мир человека не подвержен тлену. Смерть, как правило, не разрушает наше личностное начало. Мы были до рождения, мы будет и после смерти. Поэтому смерть не должна нас пугать своей неизбежностью.
Кор. Вы в своей основе великий оптимист.
А.Н. Я реалист. Я многое познал, но эти знания сделали меня печальным. Вернемся к разговору о телах. Еще одно тело, пятое по счету, называется каузальным телом и наполнено каузальной энергией. Это энергия событий и ситуаций. Одна часть ситуаций формируется Богом, другая часть – человеком. Время есть ничто иное, как последовательность определенных событий. Мы проходим через эти события, занимаясь творчеством для того, чтобы приобрести новый опыт. Путь человека в пространстве называется Судьбой. Согласно нашей системе знаний жизнь всего лишь маленький фрагмент человеческой Судьбы.
Кор. Я благодаря вам уже знаю, в каком из моих тел находятся чувства, а в каком эмоции. Почему вы ничего не говорите о мыслях, с которыми порой очень трудно совладать?
А.Н. Мысли представляют собой ментальную энергию, и поэтому находятся в ментальном теле человека. Если вам не дают покоя плохие мысли, то избавьтесь от них. Они как змеи, которые ползают внутри шарика – ментального тела. Их яд отравляет нас изнутри. Соберите змей в кожаный мешок и бросьте его в огонь. Сожгите свои темные мысли и больше не пускайте их в свой Внутренний Мир.
Кор. Можно задать не скромный вопрос? Вы телепат? Вы можете читать мысли других людей?
А.Н. Я могу установить телепатическую связь с любым человеком. Эта связь необходима для того, чтобы две личности могли обменяться необходимой информацией. Но для того, чтобы телепатическая связь возникла, мой собеседник должен дать согласие на ее присоединение к своему ментальному телу. Иначе можно пойти по пути насилия. На энергоинформационном уровне бытия телепатические связи заменяют собой мобильные телефоны. Наша плоть не способна к передаче мыслей на расстоянии. Это функция ментального тела человека.
Кор. Я полагал, что мы устроены значительно проще.
А.Н. Вот уже более пятнадцати лет я занимаюсь исследованием Внутреннего Мира планетарного человека, его Судьбы и жизни. С каждым годом появляются все новые и новые знания. Разве вам не интересно узнать, кто и где вас создал? Почему вы оказались на планете Земля? Наша жизнь должна быть заполнена мыслями не только о хлебе насущном. Человека всегда интересовали и будут интересовать глобальные проблемы Бытия. Ведь мы не мошки однодневки. Мы разумные субстанции, которые способны эволюционировать, перемещаясь с одного уровня бытия на другой.
Кор. Не томите. Расскажите коротко о седьмом человеческом теле.
А.Н. Седьмое тело называется атманическим и наполнено атманической энергией. Это личная программа человека. Благодаря набору стандартных программ, человек может сохранить целостность своего Внутреннего Мира. Вот почему все элементы Внутреннего Мира разумной субстанции: тела, системы и энергетические центры работают согласованно. Нестандартные программы даются человеку Богом и помогают нам заниматься процессом творчества.
Кор. Как мне понять, что все семь тел находятся рядом с моей плотью, рядом с моим материальным началом? Как не потерять тела?
А.Н. Представьте, что вы в правой руке держите воздушные шарики. Это ваши тела. Шариков должно быть семь. Смотрите и считайте.
Кор. Они все разноцветные. Я посчитал у меня семь шариков. Все мои тела со мной.
А.Н. Мы должны знать, как устроен наш Внутренний Мир для того, чтобы иметь возможность его сохранить. Ибо наши тела, собственно и есть ничто иное, как сам человек. Социальная жизнь не должна разрушить наше личностное начало. Берегите себя. Берегите свои тела. И помните, Бог знает все о каждом из нас. И если вам нужна его поддержка и помощь, так обратитесь к нему в молитве без всяких посредников и Он вам поможет.
www.sanne.org


Поделиться:
bik-rifmailru bik-rifmailru # Ответить
спосибо за статью,почему в данный момент об этом знають очень мало людей.Переходный период началься,аномальная погода началась.www.balakovo.ru/bik-rif
Аноним Аноним # Ответить
Жителей Земли засасывает материальная суета и поэтому мы не желаем ничего знать. Печально, но это так. Но процессы обновления и Мира, и нашей планеты активно идут. Но мы на эти процессы не обращаем внимания. Более того, многие земляне сопротивляются переменам, которые инициированы Богом.
---
Александр Останин