Разноцветные лучи и здоровье

Разноцветные лучи и здоровье.
Современная земная жизнь конфликтна в своей основе. Человек находится сразу в нескольких событиях и ситуациях. Возрастают внутренние напряжения. Чрезмерные переживания и страдания лишают нас сил и здоровья. Нервная система выходит из под контроля. В результате, мы плохо отдыхаем и позволяем себе покрикивать на тех, кто находится рядом с нами. Получается, что человек сам начинает разрушать себя, своих родных и близких. Что делать? Можно попробовать успокоится, если есть желание. Ведь только в состоянии покоя мы способны правильно оценивать происходящее, не драматизируя его.

Учимся считать до десяти

С чем нам придется сражаться, так это с собственной ленью. Почему мы все время ждем, что кто-то придет и нас спасет? Попробуйте сами помочь себе. Это не трудно сделать, если вы знаете, что вы делаете и зачем. Упражнения, которые я предлагаю выполнять, лучше делать сидя на удобном стуле, кресле или диване. Не скрещивайте ноги и руки. Кисти рук лежат на бедрах. Спина ровная, но не напряженная. На пару минут постарайтесь забыть обо всем. Проблемы вернутся к вам но уже в другом качестве, ибо вы через несколько минут изменитесь. Изменения коснутся прежде всего ваших внутренних состояний. Я не могу вас заставить что-либо делать. Вы должны сами проявить свою волю.

Для того чтобы успокоиться и расслабиться, будем считать до десяти. Не торопитесь на грубость отвечать грубостью. Не спешите кидаться с головой в конфликт. Попробуйте его погасить на самой ранней стадии его проявления. Это не демонстрация слабости. Это демонстрация мудрости. С какой поразительной легкостью мы обижаем, друг друга, а значит, и разрушаем друг друга. А теперь, начинайте мысленно или в слух счет до десяти. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять. Вы произнесли все цифры, но не успокоились. Открою два маленьких секрета. Первый секрет, между цифрами надо делать паузы. Произнесли один, сделали паузу, затем произнесли два, и опять сделали паузу. Во время паузы постарайтесь сделать так, чтобы в вашей голове не было ни одной мысли. Пустая, светлая и очищенная от мыслей голова позволит нам быстро перейти от нервного возбуждения к состоянию внутреннего покоя. Учимся держать паузу. Постепенно увеличивайте паузу. Второй секрет заключается в том, что данный цифровой ряд можно повторять несколько раз подряд. То есть, мы повторяем данную простую считалочку до тех пор, пока не успокоимся.

Формулы дыхания

Очень важно научиться отслеживать свои мысли. Ненужные мысли вгоняют нас в состояние апатии и пессимизма. Мол, к чему стараться, все равно ничего не измениться. Все равно я буду лишь понапрасну тратить и время, и силы. Вы имеете полное право изменить себя. Вы хозяин своих внутренних состояний. Ваша жизнь изменится, если изменитесь вы. Начинать изменения надо с себя. Изменитесь вы, изменится все вокруг вас. Подумайте над этими словами. Еще раз проконтролируйте свою позу. Не горбитесь и не сутультесь. Расправьте плечи. Пусть расслабляются и восстанавливаются ваши кровеносные сосуды. Поверьте, они могут расслабиться и начать восстанавливать свою функцию, если вы научитесь сохранять спокойствие.
Как пользоваться формулами дыхания? Надо удобно сесть и продолжать дышать, удерживая в голове определенные мысли. Их следует мысленно проговаривать.

Первая формула дыхания. Я вдыхаю спокойствие, а выдыхаю беспокойство. Беспокойство ума, беспокойство чувств, беспокойство эмоций. Я успокаиваюсь и расслабляюсь.

Вторая формула дыхания. Я вдыхаю энергию Вселенной, а выдыхаю страх. Я успокаиваюсь и расслабляюсь. Я верю в свои силы и возможности.

Третья формула дыхания. Я вдыхаю радость, а выдыхаю печаль. Я еще сильнее успокаиваюсь и расслабляюсь. Я в любой ситуации сохраняю спокойствие. Я управляю своими внутренними состояниями.

Данные формулы дыхания желательно практиковать каждый день. Нам нужен постоянный тренаж, как в спорте. Найдите в повседневной суете жизни несколько минут для того, чтобы изменить сначала себя, а затем и свою жизнь. Не будет отчаиваться и паниковать. Не будем искать виноватых и правых. Будем сами творить свое будущее, но вместе с Богом. Он всегда поможет вам, он всегда поддержит вас. Пусть он радуется вместе с нами нашим успехам.

Чистая вода и еда

Чистая на первый взгляд вода может содержать внутри себя ненужную информацию, которая делает нас ленивыми. Выпил такой водички и делать ничего не хочется. Я уже не говорю о воде, которая просто грязная. Мы порой оказываемся в ситуации, когда хочется пить, а чистой воды нет. Если есть возможность потерпеть, то лучше грязную воду не пить. Если же вы решили пить воду, не смотря на ее не очень хорошее качество, то постарайтесь ее очистить с помощью молитвы. Пусть ваша молитва будут обращена к Отцу небесному, который всегда и в любой ситуации готов придти к нам на помощь.
Но проблемы могут возникнуть не только с водой, но и с пищей. Принцип тот же самый. Чем есть плохие продукты, лучше вообще не есть. Голодание некоторым из нас может пойти на пользу. Не длительное. Речь идет о более длительном перерыве в приеме пищи. Пища внешне может выглядеть великолепно, но энергетически быть отравленной. Поэтому не рекомендуется готовить еду в плохом расположении духа. Пища с материальной точки зрения качественная, но мы ее испортили своим дурным настроением.

Слышу, слышу ваш вопрос. Какую молитву в данном случае рекомендуется читать. Вы можете просто мысленно обратиться к Отцу за помощью, изложив своими словами просьбу о помощи. Ваши слова должны уйти за пределы нашей Вселенной, ибо тот, к кому мы решили обратиться за помощью находится за ее пределами. Могу предложить вам и свой вариант молитвы. «Отец наш небесный очисти воду, которую буду пить. Очисти пищу, которую буду есть. Благодарю тебя за помощь и поддержку. Дай мне возможность обрести силы и радость бытия». Вы имеете право прочитать любую другую молитву. Но вы должны понимать к кому обращаетесь за помощью, и с какой просьбой.

Мой любимый красный цвет

Стрессы разрушают в первую очередь нашу нервную систему. Можно ли ее как-то восстановить? Конечно, есть различного качества медикаментозные препараты и при острой необходимости ими не следует пренебрегать. Но можно помочь восстановится нервной системе используя красные потоки света. Я рекомендую начинать работу с красными лучами после того, как вы подышали, используя формулы дыхания. Вы научитесь расслабляться. Вы научитесь сохранять спокойствие. Следите за своей позой. Поза должна быть комфортной, чтобы можно было сидеть, не прилагая особых усилий.
Теперь представьте, что вокруг вас появляется облако красного цвета. Оно проникает внутрь вас и активно взаимодействует с элементами вашей нервной системы. Нервные окончания, нервные волокна и узлы насыщаются красным цветом. Нервная система под влиянием красного цвета начинает восстанавливаться. Снимаются внутренние напряжения с данной системы. И после этого мы можем почувствовать как приятное тепло разливается в наших руках, ногах, шее, туловище и голове. Почувствовали, что пора заканчивать свое купание в красном облаке, так открывайте глаза и соприкасайтесь с материальной реальностью. Никакого головокружения. Если у вас вдруг закружилась голова, то представьте, что вы стоите босыми ногами на земле. Обыкновенной, черной земле. Ее прохлада проникает в ваши ноги и голова уже больше не кружится.

Любой человек может оказаться в ситуации, когда нет под рукой лекарств. По разным причинам. Но даже в таких непростых ситуациях мы должны сохранять выдержку и спокойствие. Лекарств нет, зато голова есть. И даже, если есть лекарства, я вам советую освоить несложные методы саморегуляции. И самое главное пусть у каждого из нас будет хорошее настроение, бодрое состояние духа. Не забывайте о себе. Берегите себя. И не рискуйте понапрасну. Итак, еще раз позволю себе напомнить вам, что ваше здоровье зависит от того, насколько вам удается сохранять состояние внутреннего покоя.

Останин Александр Николаевич, президент Межрегиональной общественной организации «Просветительский центр САННЕ»


Поделиться: