Что на самом деле мешает нам добиваться своих целей?

Если Вы интересуетесь вопросами успешности и финансового благополучия, то наверняка замечали, что все авторы и тренеры постоянно твердят про «осознание», «вИденье», «пересмотр» и «переоценку» жизни...

Например, Вам говорят: «Нужно по–новому взглянуть на события Вашей жизни, и тогда Вы сразу поймете что именно Вам мешает добиться успеха».

Вы отвечаете: «Конечно! Я готов! Что нужно делать?»

А Вам отвечают: «Ну проанализируйте события, осознайте их, а потом избавьтесь от ограничивающих убеждений, и Успех сам неожиданно нагрянет»

Вы отвечаете: «Здорово! Я очень-очень хочу! А что именно нужно делать-то?»

На это Великий Гуру расплывчато отвечает: «С Вами все ясно! Вы пока не готовы… Когда будете готовы, то сами все увидите… А пока идите...»

Короче, кроме общих слов про «осознание», «пересмотр» и «переоценку», практически никто не предлагает конкретного способа, который просто и понятно поможет получить это самое осознание в реальной жизни.

Так как же «готовиться»? Что конкретно делать? Чем человек, который готов, например, открыть свой бизнес отличается от человека, который вроде бы и хочет, но не готов? От человека который все свои усилия тратит на придумывание оправданий типа: “сейчас кризис — не время”, “нужен стартовый капитал”, “я сделаю это позже, когда…” А в это время тот, кто готов идет и открывает бизнес.

А отличаются они лишь тем, что у них разные Личные Истории.

Что это такое Личная История?

Это история нашей жизни. Или, точнее говоря, то что мы думаем и чувствуем по поводу нашей нашей жизни.

То, что мы привыкли считать своей личной историей — это сложная комбинация всех образов самого себя в различные моменты нашей жизни. Эти образы собираются нами из многочисленных источников – из наших представлений о себе и своей роли в мире, из принятых в обществе стандартов поведения «нормального человека», из представлений о нас других людей, высказанных вслух.
Изо дня в день мы пересказываем себе и другим различные эпизоды своей жизни с учетом всех этих факторов. И постепенно мы начинаем воспринимать их как реальность, а не как нашу собственную интерпретацию. Это уже становится нашей ЛИЧНОЙ историей.
А сейчас приготовьтесь к шокирующей правде…
У каждого из нас ДВЕ Личных Истории!
Одна из них “внешняя” – та, которую мы рассказываем другим – например, о своих жизненных планах и целях.
Вторая – “внутренняя” — та, которую мы неосознанно рассказываем сами себе и в соответствии с которой мы живем на самом деле.

У одного «внешняя история», т.е. ЦЕЛИ, совпадает «внутренней историей», т.е. с мотивацией и уверенностью в своем успехе. Такой человек ДЕЙСТВУЕТ, и ничего ему не мешает воплощать желаемое в реальность.
А у другого «внешняя история» (в нашем примере – «хочу открыть свое дело»), не совпадает с «внутренней историей» (придумывание оправданий вместо действий). В итоге — внутренний конфликт, ступор, разочарование.

Все знают, что для того чтобы добиться хотя бы мало-мальского успеха необходимо действовать. Все знают, чтобы больше успевать, нужно планировать свое время. Все знают, чтобы похудеть нужно есть меньше, а двигаться больше. Все знают, чтобы прожить долго и не болеть, надо бросить курить. ВСЕ ЗНАЮТ, но МАЛО кто ДЕЛАЕТ.

Дело все в том, что все намерения «внешней истории» бесполезны без соответствующей «внутренней истории» Вашего успеха, которая буде вести Вас по жизни.

Если Вы думаете, что контролируете свою жизнь и всегда действуете в своих интересах, то проведите простой эксперимент — в течение недели делайте только то, что для Вас хорошо и полезно (делайте зарядку, ешьте только здоровую пищу, не курите, гуляйте на свежем воздухе...). Всего лишь 7 дней! Ну ради интереса!

Едва ли у Вас получится выдержать хотя бы пару дней!

И это не просто «старые привычки» или отсутствие силы воли!
Это ваша «внутренняя история» буквально диктует вам как вы должны себя вести и какие решения принимать в различных жизненных ситуациях.

Осознав свои внутренние ограничения, человек может пытаться изменить свой жизненый сценарий. Однако, сделать это вовсе не просто. К сожалению, попытка изменить свое поведение при помощи самовнушения или путем визуализации желаемого не приносят результата. Чтобы изменить Личную Историю, необходимо преодолеть три основные препятствия:

Первое препятствие – ваша «старая» личная история настолько объемна и многообразна, что вам потребуются годы самодисциплины, чтобы заметить какие-то реальные изменения в жизни.

Второе препятствие – ваша нынешняя Личная История имеет очень веские причины для своего существования – она обеспечивает целостность вашей личности и помогает ориентироваться в многообразии жизни (даже если на деле от этого больше вреда, чем пользы). Это означает, что у вас должны появиться не менее веские причины для ее изменения.

Третье препятствие – ваша «видимая» часть личной истории имеет свою громадную «невидимую» часть, которая скрыта в подсознании, а значит, ее невозможно изменить лишь на уровне отдельно взятой ситуации «здесь и сейчас».

Для того, чтобы изменение истории сработало, необходимо сначала глубоко исследовать содержимое вашей СТАРОЙ истории и понять цель существующего жизненного сценария. А затем ЦЕЛЕнаправленно отредактировать его ЗНАЧИМЫЕ элементы, чтобы НОВАЯ история наилучшим образом соответствовала Вашим жизненным ЦЕЛЯМ.

Только тогда Вы обнаружите и устраните свои основные внутренние ограничения, которые мешают Вам достигать успеха в ключевых областях жизни – карьера, деньги, отношения, дети, счастье, здоровье, личное развитие. И тогда Вы сможете заменить свое внутреннее «руководство к БЕЗдействию» на новое «РУКОВОДСТВО К АКТИВНОМУ ДЕЙСТВИЮ» и начнете уверенно приближаться к своим целям.

Желаю Вам создать Личную Историю Успеха!
Ирина Михалицина
www.startcoach.net/history.html