Сонастроенность

Когда НАСА отправляло первых астронавтов в космос, было зафиксировано значительное ухудшение их самочувствия, что мешало работе. Астронавты были абсолютно здоровы, у них было правильное питание, правильный режим сна и бодрствования, но все равно они постоянно испытывали недомогание.

Для решения проблемы были привлечены лучшие умы из разных областей наук. И каково же было всеобщее удивление, когда причину этого явления раскрыли именно физики.

Наша планета Земля постоянно излучает вибрации на частоте около 7 Гц, иначе известные как волны Шумана – того самого физика, который открыл это явление. Все живое на планете: и растения, и животные излучают волны на разных частотах. Они очень слабые, но они есть, и в сумме все вибрации сливаются в единый ритм в 7 Гц. Эти электромагнитные волны присутствуют на Земле до высоты 80 км. И астронавты, находящиеся в космосе за пределами этих 80 км, просто выпадали из всеобщего ритма планеты. Именно это сказывалось на их здоровье.

Тело человека – это тоже генератор электромагнитных импульсов. Одна только наша нервная система базируется именно на передаче электрических импульсов от нейрона к нейрону. И оказывается, наше тело испытывает потребность пребывать в резонансе с пульсацией планеты, иначе все внутренние органы теряют слаженность в своей работе.

После того, как на космических кораблях начали устанавливать приборы, которые излучали вибрации на частоте 7 Гц, у космонавтов больше не было проблем с самочувствием.

В результате НАСА установило такие генераторы во всех кабинетах своих работников. Почему? Да потому, что мы живем среди хаотичных электромагнитных волн, которые излучают электроприборы, радиоволны и телевизионные антенны. И получается, что, находясь на Земле, мы как будто оторваны от единой пульсации планеты. Наш организм теряет сонастроенность с Землей, и мы тоже начинаем себя плохо чувствовать, как будто мы – астронавты, заброшенные в космос.

Но что делать нам – простым людям, которые пользуются всеми благами цивилизации и не имеют генератор волн Шумана?

Медитировать :).

Доказано, что во время медитации мозг человека излучает вибрацию на частоте 7 Гц. На этой же самой частоте работает наш мозг во время сна. Именно поэтому во сне мы набираемся сил, а если мы болеем – то именно во время сна происходит наивысшая динамика выздоровления.

Но если вы чувствуете себя обессиленными, а сон – не уместен, просто помедитируйте. Медитацию можно выполнять и сидя, и лежа. Прикройте глаза и начните наблюдать за своим сердцебиением. Дышите животом – это очень важно. Когда у нас поверхностное дыхание, оно не может войти в резонанс с сердцебиением. И только дыхание животом обеспечивает сонастроенность пульсаций сердца и дыхательной системы.

Пусть ваше дыхание будет максимально расслабленным. Постарайтесь найти свой ритм дыхания, чтобы на вдох и выдох приходилось одинаковое количество ударов сердца. Сделав выдох, не торопитесь снова вдыхать – понаблюдайте за той тишиной мыслей и чувств, которые присутствуют в этой паузе. Наблюдайте за своим телом: ощущайте, как пульсация сердца равномерно раскатывается по всему телу. Ощущайте себя гладью воды, на поверхности которой расходятся круги от ударов сердца, как от упавшего в воду камешка.

И в определенный момент вы почувствуете, что с каждым вдохом и выдохом, с каждым ударом сердца в вас все больше и больше прибывает тонуса, вас все больше наполняет жизненная сила. Это планета питает вас своей энергией :).

Дорогие мужчины :). В следующий раз, когда ваша женщина пожалуется на плохое самочувствие, не думайте, что она лукавит, чтобы избежать супружеских обязанностей. Просто предложите ей вместе помедитировать. Поверьте – достаточно 15 минут медитации, чтобы полностью восстановить самочувствие и набраться сил :).

А если вы хотите научиться медитировать – добро пожаловать на тренингик нам в школу Тантра-Рэйки в Москве или на дистанционное обучение, если вы из другого города :) Мы осваиваем различные медитативные техники, которые делают наше тело – здоровым, наш ум – ясным, а наши чувства – гармоничными :).