Документальный фильм - Влияние мультфильмов на детей

vliyanie_mulfilmovЗапись тв передачи "Управление массовым сознанием — Влияние мультфильмов на сознание детей".В этой небольшой передаче опытные психологи рассматривают, какое влияние оказывают как зарубежные, так и отечественные мультфильмы на сознание детей.

http://upload.com.ua/file/900438601/

Автор: Вадим Трофимов (Рамир)

Аноним Аноним # Ответить
Люди, неужели вам нужно чтобы все мультяшные девки сидели и охали под окном и ЖДАЛИ принца? Весь кайф шрека в том, что та принцесса, в конце концов, просто наплевала на все эти гадкие стереотипы женщин и решила взять свою судьбу в свои руки. Авторы этой бредятины, очнитесь! Уже 21ый век, и женщинам уже можно и голосовать, и работать, и носить короткие юбки, а также скалить зубы драться и ругаться матом!
И мне это нравится!
---
Павел
Аноним Аноним # Ответить
Павел, тебе сколько лет?
Мультфильмы, как правило, создаются для детей, но есть отдельный жанр - мультики для взрослых. Так вот во второй случае - на здоровье: драки, мат и прочее желаемое тобой. Но тогда как ты объяснишь детям почему они смотрят такое, а ты предпочитаешь такое?? Если твоя дочь или сын далеко еще не взрослые придут к тебе и ОБЛОЖАТ тебя матом и ВРЕЖУТ тебе хорошенько по морде "за просто так, как видели это в ДЕТСКИХ МУЛЬТИКАХ" - уверена, что ты бы задумался перед тем, как произнести свое сверх эмоциональное "И мне это нравится!")
---
Ливада
Аноним Аноним # Ответить
Читайте статью на эту тему
http://paartmind1.blogspot.com/
---
Антон
Аноним Аноним # Ответить
Вот только не надо утрировать - мол, посомтрев мультики, врежут, обругают матом (в Америке, кстати, и мата нет). Почему считают, что дети обязательно будут копировать мультяшных персонажей? Почему никто не опасается, что после Карлсона ребёнок может завернутся в простыню и бегать по крышам, а после Винни-пуха - обваляться в грязи и залезть на дерево?
Про маму - что, все советские мультяшные мама такие аж-аж-аж идеальные? Мама дяди Фёдора - капризная, нервная, животных не любит, сын от неё в деревню убегает. Это идеал мамы?
Про целомудрие тут загнули жёстко! Говорили б уже проще - место женщины на кухне. А то ходят вокруг да около.
Интересно: сравнивают Настеньку из "Аленького цветочка" 1952 г. и Жасмин из "Аладдина" 1992 г. С таким успехом можно сравнить комедии Чарли Чаплина с современными. И найти у Чаплина много насилия, и сказать, что комедии его тупые (потому что немые).
Короче говоря - лабуда. Да-да!
---
Хома Брут
Аноним Аноним # Ответить
только что послушала по Би-Би-Си беседу Севы Новгородцева и Дмитрия Ольшанского о влиянии мультфильмов на сознание подростков. запись беседы у психоаналитика на сайте нашёл: http://olshansky.sitecity.ru/ltext_1509015110.phtml?p_ident=ltext_1509015110.p_2008004659
---
Марианна