Роды дома. Сила намерения

Очень важным посылом в процессе подготовки к рождению ребенка и непосредственно в момент родов является формирование намерения на благополучные роды. Как это делать?

Каждому необходимо решать индивидуально. Есть множество способов, которые можно использовать при формировании намерения по отдельности или в сочетании друг с другом.
Один из них, визуализация момента родов с ощущениями в теле и желаемым результатом. Во время прогулок и приятных занятий, хобби, развлечения, отдыха (массаж, баня, бассейн) расслабляться и отмечать положительные ощущения в теле (изменения), чтобы накапливался опыт расслабленности так необходимый в дальнейшем в периоды между схватками. Кроме того, само намерение можно записать на лист бумаги и поставить его на алтарь (если таковой имеется в доме) или оставить в месте легко вам доступном, чтобы можно было контактировать с ним в течение дня (перечитывать при возможности). Таким образом, память (или подсознание) тщательно фиксирует необходимый вариант будущего и уже готовит вас и все грядущие события к нему.
Так вы настраиваетесь именно на то состояние, которое хотите именно вы, а не другие люди или потребуют от вас обстоятельства.

ЗАМЕЧАНИЕ: намерение при этом стоит формировать без частиц НЕ. Лучше всего подбирать слова так, чтобы складывался созидательный образ, вдохновляющий вас при прочтении намерения, придающий вам уверенности и энтузиазма.
Например:
«Роды прошли естественно и легко. Ребенок родился здоровым и крепким. Я быстро восстановилась…»

Далее в таком же духе. И обязательно пишите в прошедшем времени, словно все уже свершилось. Иначе толку мало от намерения, которое неизвестно когда должно воплотиться, в каком-то неопределенном будущем, типа «…Я рожу… у меня будет… » и прочее. К тому же, внутренне настройтесь на то, что вы для себя написали и отметьте, какие чувства при этом испытываете. Это важно! Когда записанное вызывает страх, неуверенность или беспокойство, то намерение может сработать прямо-противоположно. В таком случае лучше воспользоваться другим способом формирования намерения.
Просматривая любимый фильм или мултик, читая любимую книгу или посещая выставку (рекомендую картины с «пупсами» Евгении Гапчинской – очень благотворно повлияли на меня во время беременности!), старайтесь в полной мере отдаться тем благотворным состояниям, которые возникают у вас в процессе. Особенно хорошо, если что-то из перечисленного имеет связь для вас лично с детьми, детством, рождением и вызывает у вас положительные эмоции, чувства. Их вы и можете направить на реализацию своего намерения, всего лишь вспоминая непосредственно в этот момент о том, как бы вы хотели родить, с кем и где.

ЗАМЕЧАНИЕ: в целях безопасности, сформированное и наполненное положительным «зарядом» чувств, намерение следует «отпустить» до момента его реализации. Зацепка за ожидания и удержание внимания на желаемом результате может привести к непредвиденным событиям. Вашу требовательность вселенная может воспринять как насилие над собой и устранит или «затеряет» ваше намерение для вашего же блага.

Еще один способ, найти единомышленника (-ов) и общаться с ними на волнующую вас тему родов. Это могут быть как подруги (друзья), так и родители или просто знакомые, которые осведомлены о вашем намерение на благополучные роды и поддерживают вас в нем.

ЗАМЕЧАНИЕ: Эти люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны быть вашими единомышленниками, которые укрепляют вашу веру в себя и будущие события. Желающих «просто поболтать» на интересующую вас тему родов, обсудить ваши «страхи и заблуждения» и высказать свои сомнения лучше сторониться!

Такие простые рекомендации помогли лично мне самой в достижении намеченного. Я хотела рожать естественно и легко дома, с мужем. И мне это удалось в полной мере. Воспользовавшись ими заранее (даже еще до зачатия) у вас есть все шансы осуществить свое намерение в точности, как его формировали.

Подробнее о моем личном положительном опыте родов дома читайте мою заметку «Роды дома. Личный опыт.»

автор Ливада

Автор: Наталия Трофимова (Ливада)


Поделиться:
Аноним Аноним # Ответить
найти единомышленника (-ов) и общаться с ними на волнующую вас тему родов
где их найти???
---
Вадим
Аноним Аноним # Ответить
Вадим.напишите мне.mahneva2006@ya.ru
---
ксения