Лила - игра самопознания

Жизнь – это Божественная Игра, в которой каждый из нас исполняет свою роль. Эту игру в Индии называют Лилой, а играет в нее наше Высшее "Я", создающее весь мир имен и форм. Перед нами - действующая модель этой Игры, созданная в глубокой древности и дошедшая до нас через Хариша Джохари, знатока и хранителя индийской мистической традиции.

Йоги, исследовавшие лабиринты человеческого сознания, установили существование 72 изначальных состояния бытия. Эти состояния соответствуют клеткам игральной доски Лилы – «периодической системы элементов сознания». В рамках этих состояний каждых игрок действует в соответствии со своей кармой, причем игра заканчивается тогда, когда игрок достигает Космического Сознания, Просветления. Игрок бросает кость, позволяя силам кармы определить его следующее положение на доске. Он проходит через различные планы бытия, поднимаясь по стрелам и опускаясь вместе со змеями, стремясь постичь намерение своего Высшего «Я» везде, куда бы он ни попал.

«Лила» помогает увидеть и осознать свою жизнь вцелом или определённую ситуацию с «высоты птичьего полёта», с позиции игрока, а не фигурки на доске;
подсказывает, демонстрирует эффективную, действующую модель выведения ситуации к оптимальному финалу (Космическому Сознанию);
в процессе игры все передвижения по доске (символически отражающие реальную жизнь игрока) на энергетическом и подсознательном уровне развивают, разрешают жизненную ситуацию (при этом уже закладывается «happy-end» = выход в Космическое Сознание).

После игры ситуация быстро и эффективно развязывается в реальной жизни по отыгранному сценарию.


Поделиться:
Аноним Аноним # Ответить
А где же игра?
---
Николай
Аноним Аноним # Ответить
Наша жизнь - это и есть Лила (Мая, Иллюзия).
"Суть этой игры - постичь Лад (Гармонию) Вселенной, понять, что несправедливость - несоответствие внутреннему внешнего - вносит дисбаланс в мир, разрушая Жизнь." Цитата из книги В. и Л. Куровских "Диагностика судьбы. Исправляем карму"
---
Лила