Женщинам


Красота спасет мир – фраза настолько избита и так приелась в употреблении, что уже воспринимается умом с отвращением. А как иначе? Ведь мы уже не верим в ее правдоподобность.
И правда, как мир может быть спасен красотой, если кругом мы видим столько разврата, насилия и унижения. Мир, в котором каждый день умирают от голода и болезней десятки тысяч людей, где брат ненавидит брата, а жена мужа, где детям и женщинам нет места – кто в таком мире может говорить о красоте? Кто в нее поверит?
А ответ прост, как сама жизнь. Конечно женщина. Только женщина знает истинную необходимость красоты в мире. Только ей ведома сила красоты.
Я женщина. И я чувствую значимость красоты в мире именно сейчас. Я осознаю, насколько важна любовь и опека для брошенных детей, как безгранично страждут покоя и умиротворения люди в «странах войн», с каким отчаяньем ждут отдохновения больные и обездоленные. Все это есть сейчас из-за отсутствия женщин в нашем мире. Из-за отсутствия красоты их душ, тепла их объятий и силы их любви.
Все это еще предстоит женщинам дать миру. Но мы сейчас слабы. И не потому, что мы «слабый пол». Я имею ввиду душевную слабость. Женщины не знают, а поэтому не получают, поддержку других женщин. Они все разобщены и обессилены всем подряд – модой, детьми, мужьями, заботами, бытом, а главное страхом все это потерять. Ведь женщины забыли, что они сильны только вместе. Не в сплетнях и пересудах обо всех скверностях жизни женской, не в погоне за титулом «мисс Вселенная», и даже не в роли многодетной матери. Я говорю о том, что красота приобретет правдоподобность, лишь в том случае, когда женщины будут едины в помыслах, в проявлениях. Не одинаковы, а именно едины.
На нас – женщин — природой возложена ответственная миссия – созидание. В силу ряда исторических трансформаций эта миссия была нами забыта, а осталась от нее лишь биологическая задача – продолжение рода. Мы рожали детей, нас использовали как рабынь, нас убеждали в отсутствии души. Все это, к счастью, изживает себя и уходит в прошлое.
Сейчас я призываю женщин опомниться. Вы не только матери, вы не только жены, вы не только утеха для мужских глаз и рук, вы еще и миссия. И я, в данном контексте, не говорю о вселенской миссии — «взять и спасти весь человеческий мир от бед и стенаний». Я прошу вас спасти свой мир. И в первую очередь себя. Оглянитесь вокруг. Где красота вашего маленького мира? Где ваши мечтания, ваши затеи и творческие задумки. Да, они только в голове под запретом. Так вот, пришло время их оттуда доставать. Вашему миру необходима ваша красота. Не потому, что я вам так сказала. А просто это ваша сущность, ваша миссия в жизни. И вы ее всегда чувствовали, но не давали проявиться.
Ведь красота это не только внешнее проявление в образе красивого лица, фигуры и поведения. На это и так уже ушли все наши силы бесцельно. Нет. Я говорю совсем о другой красоте — всего, что нас окружает, что можем увидеть и распознать только мы, что можем привнести в этот мир из своей души только мы – любящие женщины.
Мы умеем создавать вокруг себя красоту – красивый и уютный дом, красивого мужа, красивых детей, красивый сад и картины, красивые наряды и мысли, все что угодно на планете земля мы можем сделать красивым – в этом наша сила. Мы можем творить красивый мир – созидать. Но это нужно захотеть делать. Вновь. Без обид и огорчений на мужчин и боль этого мира. Я знаю, это трудно. Вот поэтому мы и справимся только вместе.
Красота спасет мир, если женщины будут едины.

А вот все ли мы хотим жить в красивом мире? — этот вопрос обращен уже именно к вам, читатели.

Если ответ ДА, рекомендую объединить наши усилия.
Пишите мне (Ливада) на почту свои идеи и решения, как привнести больше красоты в этот мир om.livada@gmail.com или публикуйте свое мнение на нашем сайте в виде заметок — делитесь красотой с другими и вам вернется сторицей! Вместе мы способны на многое!

Автор: Наталия Трофимова (Ливада)