ЕСТЕСТВЕННОСТЬ ИЛИ НА ЧТО ОПИРАЕТСЯ ЖЕНЩИНА

Я сижу на берегу реки, далеко от дорог, машин, города, и слышу, как кукует кукушка в глубине леса за моей спиной. Я не напрягаюсь, чтобы сосчитать, сколько же жить осталось, потому что знаю ответ – ДОЛГО! Я хочу жить долго, оставаясь молодой, вернее становясь еще моложе с каждым днем, месяцем, годом, имею цели на ближайшие 150 лет. Так и происходит – сейчас я чувствую себя намного расслабленнее, здоровее и моложе, чем все предыдущие годы.

Я сейчас голодаю на природе. Это так замечательно! Так естественно жить на природе, дышать запахом сосен и сладких трав! Так приятно ходить босиком по земле! Я все больше чувствую, что из «дочери асфальта» становлюсь «Дочерью Земли», становлюсь естественной!

Женщины, любимые! Это естественно – не краситься. Когда я смотрю на накрашенных женщин, многие из которых уже давно забыли свой истинный природный цвет волос и бровей, это вызывает глубокое сочувствие – краска никак не украшает ваше лицо – она отдельно, а вы – отдельно. Поймите это. Я сама когда-то пользовалась косметикой… Но сейчас, по мере моего духовного и личностного продвижения, я чувствую, насколько это МАСКА, и еще нелюбовь к своей коже, глазам, лицу. Вспомните, в каком возрасте вы начали краситься и выщипывать брови, пользоваться кремами и с какой целью? Почему решили, что «уже пора»? В основном, это происходит впервые в подростковом возрасте, когда девушке хочется ускорить взросление и обратить на себя внимание, внешне добавив себе несколько годков.

Конечно, ведь косметика – символ настоящей современной городской привлекательной девушки. Девочке – юному созданию – естественно – косметика не нужна. У нее бархатная красивая кожа, она привлекательна своей естественностью. Так зачем же стремиться быстрее повзрослеть? «Взросление» с помощью косметики – это преждевременное старение.
Я призываю – вернитесь к себе юной, начните с нуля, пересмотрите свои мысли о себе, свои представления:
«Мне уже все равно»
«Старость не радость» (говорила одна моя знакомая в 15! лет)
«Помирать так с музыкой»
«Ну и рожа!» (одна из мотиваций краситься)
«А что люди скажут?»
«Работа обязывает!» (мотивация быть искусственной)

Попробуйте говорить по-другому:
Я СТАНОВЛЮСЬ МОЛОЖЕ И КРАШЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ!
Я САМА СОЗИДАЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, СВОЙ ОБРАЗ И ТЕЛО!
Я ЕСТЕСТВЕННА КАК САМА ПРИРОДА!
Я ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО!
Я ДОСТОЙНА УВАЖЕНИЯ И ЛЮБВИ!
Я ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!

Что вам ближе – реплики из первого столбика или утверждения из второго? Протестируйте себя.

Если «краситься»=«взрослеть», т.е. «стареть», значит «не краситься»=«молодеть»! Все просто! Ваша кожа будет вам благодарна за такое бережное отношение к ней.
Давайте разберемся вместе - зачем женщина красится? Обычно - для того, чтобы быть привлекательной, лучшей заметной, красивой, не хуже других. Значит, без макияжа всего этого нет - привлекательности, красоты, значит – хуже других? Таким образом женщина опирается на краску в своей красоте? Здесь нет естественности. Чем больше слой краски, тем меньше естественность. Тем больше масок, защит, мнимой уверенности.
Получается, что макияж дает женщине силу, уверенность, а своя родная кожа лица – неуверенность и уязвимость? Как вам это нравится? Коже это точно не нравится.
Кожа старится от макияжа и кремов по «уходу» за ней. И тогда приходится еще больше маскировать, прятать истинное лицо, а она от этого старится еще больше. А сколько денег приходится тратить на дорогие кремы и косметику, косметологов, а некоторым, особенно любящим себя, даже на операции. Женщины, любимые! Вы замечательны и без грима! Поверьте в себя, полюбите себя. Что для этого делать? Начните с зеркального голодания. Все просто – перестаньте смотреть в зеркала, витрины, стекла – на какое-то время. Лучшее место для этого – природа. В городе предательские зеркала есть везде. А в лесу, в горах – нет витрин и стекол. А свое зеркальце оставьте дома вместе с косметичкой. С чего-то же надо начинать. Причем тут зеркало? - Спросите вы. Да! Причем? Но обратите внимание – с какими мыслями, чувствами вы смотрите в зеркало? Вы восхищаетесь собой или отмечете недостатки? «Так ли я хороша собой? Так ли привлекательна? Достаточно ли хороша? Достаточно, то есть накрашена?» - Эти мысли можно прочитать на лицах смотрящихся в зеркало женщин. Очень редко женщины улыбаются, когда видят свое отражение. Вот и получается, что, с одной стороны, мы не свободны от зеркала, с другой стороны в зеркале мы всегда оцениваем себя не в свою пользу, а значит, подкармливаем свою внутреннюю критику и свою неуверенность заодно.

Как же не краситься? – спросите вы. Ведь я бледная и замученная. А еще - прыщи, нездоровый цвет кожи… Но отчего? От тяжелой работы? От компьютера и сидячего в душном офисе образа жизни? Но ведь вы свободны! Свободны выбирать, чем заниматься и как работать! Сколько проводить времени за компьютером. Свободны ездить на природу, когда Вам захочется! Стоит только захотеть! Причем ездить не на шашлыки и выпивку – это не здоровый отдых, а НА ПРИРОДУ, чтобы почувствовать ее и себя настоящую, естественную.

Приезжая в лес, уберите его от мусора, накопившегося от диких людей, вырвавшихся из города на свободу. Это истинная благодарность лесу за свежий воздух, за тишину.
Не включайте музыку, которую с собой привезли из социума. Послушайте звуки леса – пение птиц, хруст веток, шум ветра в соснах, плеск воды… Вернитесь к себе настоящей, естественной, насладитесь тишиной, запахами леса. Отключите мобилку. Побудьте в контакте с природой, откройтесь ее очищающей и омолаживающей силе.

Природа может научить быть собой – быть проще, естественнее, не кривляться. Чтобы выжить в условиях природы, нужна истинная, внутренняя сила, а не внешняя искусственная. Макияж здесь не уместен.

Смешно выглядит женщина, которая приезжает летний семинар на природе в палатках и продолжает краситься. Чего она боится? Чего боитесь вы, когда краситесь?

Благодаря природе вы перестанете быть бледной и замеченной, обретете внутренний стержень, фундамент, уверенность и силу в теле – вот на что действительно можно опереться. Тело на природе молодеет и крепнет, приходит в тонус, лицо становится румяным, взгляд открытым и прочищенным.

Волосы. Каждая женщина хочет иметь красивые, крепкие, шелковые волосы. Но каждая вторая женщина не любит их и не принимает. И начинает всячески издеваться над ними – опять-таки – красить. Окрашивая химической краской волосы, вы их губите, они становятся безжизненными, ломкими, искусственными, неестественными.
Так прекрасны волосы естественного цвета! Это так редко бывает! ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ, НЕ СТРЕМИТЕСЬ СТАТЬ МОДЕЛЬЮ С ОБЛОЖКИ – ЭТО НЕ ВЫ! Станьте собой. Напишите список своих достоинств, увеличивайте его, имейте такое намерение. Вызывают восхищение женщины, которые не красятся, с естественным цветом волос – это большая редкость и это их достоинство.

Я не щипаю и не крашу брови, не крашу волосы и не пользуюсь кремами. Миндальное масло – лучшее средство по уходу за любым типом кожи лица, оливковое – для тела. Ем простую и натуральную пищу, регулярно голодаю – без еды и воды.

Я ЕСТЕСТВЕННА КАК САМА ПРИРОДА! – это хорошая аффирмация (позитивное утверждение) для женщин.

Нанося макияж, надевая неудобную, но красивую обувь на шпильках, спросите себя: «Мне удобно так? Я расслаблена? Чего я боюсь, когда это делаю?» И отдайте предпочтение такой одежде, обуви, в которой вы будете уверенно и расслабленно себя чувствовать, будете собой.

Я не трачу сил на споры, дискуссии. Не тратьте свои силы, избегайте споров. Это ловушка, в которую не стоит попадаться. Просто попробуйте согласиться, когда есть соблазн поспорить или сказать, что вы другого мнения, но спорить не надо. И отследите, как поменяется ситуация. Споры – они бессмысленны, это столкновение двух важностей. Просто будьте собой. Ваша естественность и здоровый образ жизни вызовет больше уважения, чем, если вы будете что-то словесно умно отстаивать и доказывать.

Я не курю. Курение это разрушение себя, это старение и быстрый путь к болезням и смерти. Выбираете такой путь – курите. Курение – это слабость. Сильные духом и телом курить не будут. Если вы не курите – внесите это в список своих достоинств.

Я не лгу. Ложь рождается от страха, неуверенности в себе, в своих силах, в своих намерениях. Это трясина. Не фундамент. Лживому человеку, женщине – нет уважения. Это результат лени и постоянных компромиссов с собой, результат страха. Будьте собой, говорите правду, даже когда она не в вашу пользу. И тогда вы станете больше уважать себя. И это может стать еще одним вашим достоинством.

Тест на уверенность

Выберете ответы на вопрос «Что мне придает уверенности?»:
# Макияж
# Маникюр
# Духи
# Прическа
# Педикюр
# Одежда («прикид»)
# Каблуки
# Сумочка
# Машина
# Мобилка
# Деньги
# Золото
# Плеер в ушах
# Сигаретка
# Лекарства
# Врачи
# Психолог
# Еда
# Кофе
# Фитнес
# Мужчина рядом
# Высшее образование
# Моя работа
# Собака
# Ребенок
# Подруги
# Мое крепкое тело

Это и есть то, на что вы опираетесь в жизни. Есть ли у вас пункт «мое крепкое тело»?
Именно оно и является истинной опорой – всех остальных пунктов может и не быть – по крайней мере, от них нужно иметь свободу и крепко стоять на СВОИХ НОГАХ. Это хорошо можно ощутить во время голодания на природе, во время подъема в горы с рюкзаком, во время любых физических нагрузок, где не значимы многие социальные аспекты формы типа макияжа или косметики, маникюра и плеера, где важно ТЕЛО, его крепость и здоровье.

Поэтому мы в «РАДУГЕ ЖИЗНИ» начинаем всегда с 1-й чакры – построения фундамента – укрепление тела и параллельно – освобождение от страхов, которые вынуждают опираться на разные социальные суррогаты уверенности. Укрепление первой чакры – ног, позвоночника, тела целиком дает уверенность в себе и своих силах, дает свободу о необходимости краситься, курить, лгать, лечиться, ходить по врачам, носить с собой таблетки, заводить многочисленных животных, умничать и вступать в интеллектуальные споры.

Простая натуральная вегетарианская пища и регулярные чистки и голодания (минимум 24 часа в неделю) дает вам молодость, продлевает вашу жизнь, экономит ваши деньги на кремы и косметологов, врачей и больницы, вы обретаете внутренний стержень.

Мы с мужем питаемся без соли, мяса, молока, яиц, сахара, искусственных сладостей и мучного – в основном овощами, фруктами и зерновыми, медом – вместо сладкого. Регулярно голодаем (минимум два 36-часовых сухих голодания в неделю, каскадные голодания, 7-дневные - раз в год). Голодание дает нам силы, омолаживает! Приятно видеть, как женщины и мужчины, которые пришли к нам и начали голодать по нашей системе, сбросили с лишними килограммами с себя слабость, пессимизм, болячки, обрели уверенность, стали намного выносливее и краше.

Чаще оголяйтесь. Это помогает принять свое тело и уже только от этого оно может поменяться к лучшему! Когда остаетесь дома одни, ходите максимально раздетыми, посещайте баню минимум раз в месяц, летом чаще бывайте на пляже, а лучше в таких местах, где можете купаться обнаженными, купайтесь так круглый год. Тело – это ваше дитя. Какие чувства к нему испытываете – тем и отвечает. Неприятие, ненависть, раздражение, безысходность – оно болеет, уделяете внимание телу – оно расцветает.

Как уделять внимание? Голодать, заниматься йогой, очищаться (баня, чистки), плавать, бегать, питаться натуральной пищей. Носите натуральную одежду – из хлопка, льна, шерсти или шелка. Это естественно и приятно для тела. Носите на себе ровно столько одежды, чтобы не замерзнуть, но не парьте тело синтетикой, не перегревайтесь излишним количеством теплой одежды (свитера, толстые носки). Закаляйтесь – ходите больше босиком – по траве, песку, земле. Дома откажитесь от тапочек – ходите босыми круглый год. Хорошим стартом может быть семинар по укреплению первой чакры и избавлению от страхов в Школе интегрального развития себя «РАДУГА ЖИЗНИ» - «Личная история». После этого семинара один из эффектов – отказ от сверхтеплой одежды (особенно толстых носков), закалка, укрепление иммунитета.

Откажитесь от «телогреек» в виде тяжелых дубленок и шуб. Это неоправданная тяжесть для позвоночника. Найдите себе теплую , но легкую одежду – на синтепоне, пухе, например.

Будьте легче! Будьте проще! Будьте светлее!

КРАСТА
Консультант по продлению жизни и молодости,
основатель Школы «РАДУГА ЖИЗНИ»
www.radugalife.com


Подписаться на рассылку Женского Журнала BARBARISKA:http://subscribe.ru/catalog/home.woman.barbariska