Знакомьтесь. Мой советник…

Шепот

Смерть. Еще раз – смерть. У-у-у… Страшно? Если очень страшно повторите слово 30 раз – и страшно уже не будет. Зато сможете с интересом узнать где взять Силы, когда ее не хватает.

У людей, живущих сегодня, особое отношение к Смерти. Чаще всего ее боятся. Оно и понятно, т.е. совсем непонятно. Больше всего пугает в этом случае НЕИЗВЕСТНОСТЬ. А что же ТАМ будет? И будет ли это ТАМ вообще. Вокруг Смерти создается ореол страха и всего этот вопрос обходят «десятой дорогой». А ведь Смерть – такой же источник Силы как сама Жизнь.

Интересно? Отлично, значит уже не страшно.

КрестСовет со Смертью

В своей книге Карлос Кастанеда рассказывал про практику – Совет со смертью. Суть практики в том, чтобы перед решающим шагов, перед принятием какого-нибудь решения спросить совета у своей Смерти. Кстати, Смерть, по утверждению Дона Хуана, находится у нас за левым плечом на расстоянии вытянутой руки. Настолько близко, что в любой момент мы можем почувствовать ее руку на своем плече. Иногда, можно почувствовать ее дыхание, когда мы подходим слишком близко к Черте. Ну, в общем, мало кто из нас с вам представляет себе когда «это» произойдет. (Хотя лично я, например, собираюсь прожить лет 500? ) Практика хорошая, но чтобы она работала – это должно стать частью Образа Жизни. Поэтому я Вам предлагаю еще одну практику – более практичную.

НеделяПоследняя неделя

Практика очень проста. Отложите сейчас все в сторону, выключите монитор и на листочке напишите, чтобы вы сделали, если бы у вас осталась только одна неделя жизни. 7 дней… 168 часов… 10 080 минут… Выключаем монитор и пишем. Вы еще здесь?

Если вы все сделали правильно, но этот текст вы продолжаете читать, как минимум, через 2 дня. Нет? Тогда – выключаем монитор и пишем )))

Задавая себе вопрос «чтобы я делал, если бы это была последняя неделя моей жизни» лично у меня сразу произошло разделение всех дел на «хотелось бы успеть» и «нафиг оно нужно». Записав список «хотелось бы успеть» я приступил к его выполнению. Причем «съездить куда-то там далеко» оказалось в списке «нафиг оно нужно». В списке ХБУ были простые события – повидать маму, папу, закончить кое-какие дела, просто побыть.

Обычно мы не осознаем, что в Жизни есть Смерть. Мы радуемся и ждем Начала, но боимся и молчим о Конце. А ведь Смерть это такое же важное событие в жизни каждого как и Рождение. А теперь подумайте над таким – Рождение дают нам заряд Силы на всю Жизнь с разных концов, но мы всегда выбираем пользоваться только Силой от Жизни. А Силу Смерти старательно игнорируем и боимся.

КолокольчикКолокольчик Смерти

Еще одна практика. Лучше практиковать несколько дней. С утра проснитесь и подумайте, что это мог бы быть последний день в Вашей жизни. Чтобы вы сделали? С кем хотели бы поговорить? Что сказать? Подумайте над этими вопросами хотя бы 5 минут. Потом выставьте в своем телефоне будильник или напоминание, чтобы раз в час он вам напоминал, что Жизнь конечна. Когда будильник будет звонить, оторвитесь на несколько секунд от того, что вы в тот момент делали и посмотрите на себя с «этой» точки зрения.

Через неделю жизни в таком режиме, я кое-чему научился. Несколько раз было, начинаю на кого-то обижаться и тут, вдруг, звонит Колокольчик и обиду как рукой снимает. Или, наоборот, отложу что-то важное «на завтра», а зазвонит Колокольчик и тут уж не до откладывания дел.

Попробуйте. И вы увидите, что в Смерти столько же Силы как и Жизни. Сейчас у вас есть только один советник – Жизнь. Но не на все вопросы у нее есть ответы, половина ответов у второго Советника.

Желаю Вам жить долго и счастливо!

smile

Автор: Вадим Трофимов (Рамир)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий