Позитивное мышление

позитивное мышление

Я часто слышал рекомендацию, о том, что нужно думать позитивно, но почему-то мне казалось, что думать позитивно — это думать обо всем хорошем, напрочь игнорируя суровую реальность. И в моем представлении люди, которые всегда думают позитивно, были похожи на умалишенных. А два месяца назад я понял в чем была моя ошибка и понял силу позитивного мышления.

Представим себе двух людей. Первый все время говорит о том, чего он не хочет. Второй говорит только о том, что он хочет. Когда они заходят в гастроном или в ресторан. То пока первый пройдет по всему меню, говоря на каждом блюде: «Не хочу!», второй к этому времени уже поест. Второй – это и есть человек, обладающий позитивным мышлением.

Вы слышали, наверняка, что частица «не» игнорируется нашим мозгом и утверждения с этой частицей – например, Я НЕ РАЗДРАЖАЮСЬ – равносильны обратным утверждениям – получается «я раздражаюсь». Поэтому думанье о том, «чего не хочу» — равносильно думанью о том, что «хочу». А следовательно и притягиванию таких «нехочунских» ситуаций.

Думая позитивно, я прокладываю себе путь среди возможных вариантом к своей цели. Т.е. к тому, чего желаю. А если вместо этого думать негативно – т.е. думать о том, чего не хочу, я буду похож на человека из примера в ресторане, который вместо того, чтобы сразу сказать, чего хочет, начинает критиковать те блюда, которые не хочет.

А посмотрите вокруг и скажите, что вы видите? Вместо того, чтобы говорить о том, чего хочется, люди начинают обвинять, критиковать, поливать грязью. Создавая вокруг себя негатив, люди вязнут в этом болоте того «чего они не хотят».

Абзац выше – это пример негативного мышления. Т.е. я написал о том, чего не хочу. Не давая выход из этой ситуации. А теперь обратный пример.

Во всей этой ситуации есть хорошая сторона – начать позитивно, а следовательно и созидательно, думать легко. Достаточно спросить себя «чего я хочу» и начать спрашивать себя так всегда. Задавая себе такой вопрос, вы заставляете свое сознание искать ответ среди тыщи-мильонов-миллиардов вариантов. Оно начинает искать… и находит.

И напоследок упражнение по развитию в себе навыков позитивного мышления. Для выполнения вам понадобится резинка для перетягивания денег. Одеваете такую резинку на руку наподобие часов и каждый раз, когда вас одолевают негативные мысли, оттягиваете резинку и «стреляете» по руке. Не очень больное, но неприятное напоминание о том, что думать следовало бы позитивно.

Особенно хорошо помогает, когда мысли становятся все мрачнее и мрачнее. Один такой щелчок и мысли тут же текут в нужном направлении.

И помните, что как мы думаем, такой Мир вокруг нас и создается. Удачи!

Автор: Вадим Трофимов (Рамир)

На все 100% согласна с автором! Сама учусь каждый день все больше мыслить созидательно. Вижу, что получается)) Поэтому продолжаю обучение))
Jul Jul # Ответить
Отличная заметка. Краткая и доступная, и главное - по сути :)
Аноним Аноним # Ответить
Я всегда думал и думаю позитивно)))
---
Рома
Мыслить позитивно - значит мыслить созидательно.
Все Творцы мыслят созидательно ))
Аноним Аноним # Ответить
Прикольные инструменты позитива появляются http://uspeh.ladimir.kiev.ua/
---
Слава
Аноним Аноним # Ответить
Хочу всем порекомендовать интересную книгу о позитивном мышлении - автор Н. В. Пил.
Ее можно найти по адресу: http://pmind.org.ua/?cat=32
---
Александр
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий