Разведение полезных насекомых

( божьих коровок, уховёрток и других)
200205Xn1_800x600.jpg200205kIw_800x600.jpg
Божья коровка - одно из самых известных полезных насекомых. Её личинки съедают до 400 тлей в день, а когда вырастают - до 200.

Уховёртка имеет приблизительно такие же показатели. Оба эти вида вы можете разводить, соорудив для них нехитрое убежище - старый цветочный горшок, наполненный древесной стружкой или соломой, обмотать проволокой и вверх дном повесить на дереве, которое поражено травоядными насекомыми.
Вместо цветочного горшка можно взять кусок коры и положить его под деревом внутренней стороной вниз. Под ним обязательно поселятся божьи коровки или уховёртки и будут размножаться вне досягаемости пернатых.

Теперь настало время действовать силам Природы: на фоне сверх-популяции вредителей появится множество божьих коровок. Это природный механизм, ещё до конца не исследованный наукой, с помощью которого Природа сама восстанавливает баланс. Божьи коровки и уховёртки существенно сокращают популяции тли и травоядных насекомых, что приводит к здоровому равновесию. Понятно, что они не истребят их полностью, ведь тогда у них самих не останется корма. А с небольшим, регулируемым количеством насекомых я как фермер или садовник могу мириться.

Зепп Хольцер «Пустыня или Рай»

Поделиться: