Занимайся любовью или, Как раскрыть сердце

Как минимум: будь осознанным. Не допускай в свое пространство негативную энергию, пусть оно наполняется твоим светом... Не позволяй себе поддаваться раздражению или осуждению, вместо этого наполняйся любовью. Я расскажу тебе, как это сделать...

Когда-то, пройдя десятки духовных практик, пообщавшись с различными мастерами, монахами и гуру, я всё еще не понимала, зачем мне любить. Я не понимала ценности любви. Откровенно говоря, я не понимала ее смысла. Казалось, главное – достаток, здоровье, когда в порядке все дела, когда у близких всё более-менее хорошо. При чем же тут Любовь?

Что именно имели в виду все мои духовные наставники, когда говорили мне об одном и том же: наполняй себя любовью, открой свое сердце для любви?

А ведь всё начинается с сердца. Открытое сердце – это открытая дверь в другой, более совершенный мир. В этом мире много зла, много печали, много потерь и трагедий, однако много и любви. Мы живем в абсолютно дуальном мире, но у нас есть выбор – на чьей мы стороне. Если на стороне любви, то многое в наших руках. Большое число людей мы можем исцелить и утешить лишь своей любовью.

Десяток или даже сотен медитаций было у меня на раскрытие сердца. Столько же было пролито слез во время подобных процессов. Ведь на самом деле открыть сердце не так уж и легко... Это больно и страшно.

Сердце чаще всего у многих сильно изранено: много где залатано, много где перекроено. Закрыть сердце – самый надежный способ больше не пораниться. И вот все мудрецы твердили нам: открывайте свои сердца, пусть они распускаются, как бутоны, и благоухают.

Я четко соблюдала все медитации и рекомендации, и на несколько мгновений мое сердце открывалось. А потом, как только я выходила из зала медитаций, в целях безопасности оно снова захлопывалось и закрывалось на несколько замков.

И так жила я много лет. Достигла таких результатов в практиках, что сумела доводить молчание ума до получаса. Тридцать минут ни одной мысли. Только созерцание. Весь мир становился кинолентой с грандиозной операторской работой. Каждая травинка представала передо мной в увеличенном изображении.

Мир в тишине – великолепное явление. Я наслаждалась своим мастерством и опытом, но сердце мое по-прежнему было взаперти. Я тогда не знала, что наслаждаюсь лишь тенью всех наслаждений мира. И тем не менее даже тень была велика и светла.

Всему свое время. Однажды я сама стала ощущать необходимость распахнуться.

Началось всё с того, что качества моего характера снова нуждались в трансформациях. Когда стала осознанно диагностировать увиденное в зеркале мира, который на сто процентов отражает наше состояние, поняла, что хочу видеть другие картины.

Хочу дарить тепло вместо гордыни.

Хочу дарить радость и свет вместо негатива и тьмы.

Хочу, чтобы мое присутствие наполняло пространство любовью и запахом благоухающих роз вместо того и этого...

Я точно осознавала: чтобы зеркало Вселенной отразило что-то другое, более приятное глазам души, нужно ему именно это и показать. Самостоятельно кадры не поменяются.

Сценарий написан рукой Вселенной, но режиссером дано право быть нам всем.

А значит, от нас зависит продолжительность тех или иных эпизодов (как долго мы будем пребывать в каких-то состояниях), освещение определенных объектов (то, на чем мы концентрируемся), выбор музыкального фона для всего происходящего (настроение и настрой) и многое другое. Поэтому определение жанра нашей жизни – триллер это или романтическая комедия – остается тоже за нами.

Я решила окрасить свое кино жизни светлыми красками, и интуитивно ко мне пришло знание и потребность быть наполненной любовью. Тогда я занялась с миром любовью.

Главное – стать максимально, насколько это возможно в данный период жизни, осознанным. Важно искренне захотеть любить и делиться любовью...

Когда в каком-то человеке нам не нравятся какие-либо его черты – это наше отражение.

Я много писала об этом, потому что я в этом убеждена. Как ни странно, именно те черты, которые нам не нравятся в ком-то, есть в нас, может быть только немного по-другому проявленные или преувеличенные. Всё, что ты видишь перед собой, – это ты сам. Это твоя реальность. Она создана твоим сознанием. Она соткана из твоих состояний и эмоций. Она годами формировалась – и ее материя слишком уже жесткая, чтобы лепить из нее как из пластилина. Учиться управлять реальностью можно годами, и я не собираюсь останавливаться на полпути в поисках необходимых мне инструментов. Я уже нашла один из самых действенных и доступных мне – Любовь. Нас может спасти Любовь и ее красота...

Занимайся любовью...

Просто посылай любовь мысленно, проговаривая про себя или представляя себе любое явление в виде любви (свет, розы, лепестки роз), и отправляй тому, кто отражает тебя так, как тебе не нравится.

Посылай Любовь вокруг. Всем. Всему. Тому, что нравится или нет. Особенно тому, что вызывает негативные всплески.

Вместо негативных мыслей насчет кого-то или какой-либо ситуации отправляй любовь. Вместо переживания чувств ненависти учись любви. Просто проговаривай про себя в момент какого-то негативного внешнего или внутреннего проявления: «Любви ему/ей» – и наполняйся любовью. Вместо негативных состояний раздражения, грусти, злости занимайся любовью. Всё, что от тебя требуется, – раздавать любовь. Она в тебе заложена при рождении. Любви становится еще больше, когда ее отдаешь.

Мы приходим в этот мир из любви, с любовью и за любовью. Любовь живет в сердце. Любовь течет в венах. Лучший бронежилет для сердца – Любовь.

Я боялась открывать сердце, потому что не доверяла любви. И так поступают многие.

Просто посылая любовь, свет любви, всего лишь от мыслей о любви ты будешь наполняться ею. Вместо раздражения ты будешь обретать покой. Главное, что люди, которым ты будешь мысленно отправлять любовь, будут становиться лучше, потому что твоя реальность будет вся наполняться любовью и станет меняться. Сердце само постепенно начнет распускаться – и от твоего присутствия будет пахнуть розами. Не нужны медитации на раскрытие сердца, достаточно позволения впустить любовь и принятого решения делиться ею.

Мысленно, вслух каждый день, каждый час на каждое состояние транслируй любовь. Ее энергия спала в тебе годами, и ей пришло время снова заструиться по всем твоим струнам души. Впусти в свою душу весну и рассветы. Любовь не защитит тебя от зим и темный ночей, но с нею ты их намного легче переживешь.

Главный инструмент управления реальностью – посылать всем любовь, не поддаваясь осуждению, раздражению и недовольству.

Посылать любовь неприятным ситуациям, чтобы ослабить их силу.

Посылать любовь недоброжелателям, чтобы защитить себя от негативных воздействий. Посылать любовь всем событиям и людям, чтобы наполнить ею пространство.

Посылать любовь миру, чтобы самому стать миром любви.

Посылать любовь...

Теперь ответь себе, что выбираешь ты – излучать любовь и свет или ненависть и мрак?

Если любовь, то живи отныне только ею...

Продолжение следует...

С любовью, Анастасия Гапон

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий