Ожидание vs действия или правило 72 часов. 

У меня бывали такие периоды, когда я упускала свои идеи в отношении написания какого-либо материала, откладывая их реализацию на «позже». Потом, когда я пыталась вернуться к своей идеи позже, ее уже на месте не оказывалось. Поезд времени уносил ее мигом. Мне же оставались интеллектуальные терзания в позиции ожидания и поисков новых мыслей для написания статьи.

Но подобное бездействие со мной случалось очень редко и чаще всего в мелочах. По природе, я устроена так, что если у меня есть идея, то я бегу в Икею. Другими словами, действую сразу, следуя импульсу.
Я много раз убедилась и мир предоставил мне миллион подтверждений относительно одного вселенского закона о времени.

Это существующее в мире негласное правило, созданное рукой того, кто создал сам мир, но и приложил к нему инструкцию пользования для тех, кто готов с ней ознакомиться подробно, а не тыкать пальцем в небо.

И так правило — семидесяти двух часов.

Об этом вселенском законе говорят и пишут многие люди, добившиеся успеха. Они никогда не засиживались в зале ожидания в ожидании подходящего расписания поездов, они использовали все возможные способы передвижения, не теряя ни минуты.

Закон семидесяти двух часов — очень строгое правило без исключения из правил. Если ты не запрыгнул на ходу в проезжающий вагон, то второй поезд может и не приехать. Если ты не успел вбежать в отрытые двери, то потом придется в них долго стучаться, а возможно они больше и не откроются никогда.

В тот момент, когда к вам приходит импульс, идея, глобальная, наполняющая вас вдохновением действовать, мысль, в этот самый момент, вселенная открывает для вас и сами двери на этот путь.
Приятный бонус еще и в том,что весь мир способствует тому, чтобы помочь вам исполнить задуманное. Правда в течение ограниченного отрезка времени, но все же. Размышлять и думать некогда, важно быстро сориентироваться, принять решение и сделать первый, самый доступный шаг.

Момент идеи — ценный поток, который готов вас унести к большой мечте, поэтому крайне важно в этот самый момент оказаться на волне этого самого потока. Эта и есть волна удачи, когда мы оказываемся в нужное время и в нужном месте.

Следуя импульсу и незамедлительно действуя, не откладывая на «лучшие времена», мы вливаемся на поток волны, все ветра в этот миг попутные и даже паруса поднимаются сами.

Через семьдесят два часа двери будут закрыты и ветер переменится в обратную сторону. Спустя данное время, чтобы воплотить свою идею в жизнь, прежде придется очень долго стучаться уже в закрытые двери либо лезть через форточку, но даже если вы пройдете сквозь уже закрытые для вас возможности, вы встретите на своем пути гораздо больше препятствий, чем могли бы встретить, следуя импульсу и правилу семидесяти двух часов.

Поэтому очень важно, в тот самый момент, не топтаться на месте перрона, дожидаясь понедельника, хорошей погоды, мужа-волшебника в конце — концов, который по мнению многих девушек изменит их жизнь к лучшему только своим появлением и они поплывут на лодке быта с попутными ветрами на корабль мечты. Всех этих чудес не произойдет, если вы сами не готовы будете действовать. Переставлять ноги в верном направлении, следуя внутренней навигации.

Бездействие и ожидания — неотвратимая стагнация в жизни каждого из нас, ведущая от смирения с тем «все как есть» к деградации личности, делая жизнь примитивной и серой, похожей на бесконечный «День сурка».
Ожидать от жизни подарков просто потому, что вы хороший и добрый человек, бессмысленно, также как ожидать того, что ваши мышцы станут упругими, когда вы лежите на диване и смотрите передачу «как быть в тонусе». Не будет этого, поймите: само ничего не приходит. Счастье предназначается для сильных. Ожидать от мужа несметных богатств, при этом никак не развиваясь самостоятельно даже как личность, как женщина, как жена в конце концов, то же самое, что и в ситуации с мышцами. Просто сидеть и верить в себя в бездействии — ничтожно мало. Нужно хотя бы верить в мужа.

Ждать понедельника или первого января — проигрышная позиция. Выигрышная — действовать тогда, когда поступил импульс.
Для начала важно успеть войти в открытые двери, дальше, можно перевести дыхание и наметить стратегию. Главное — оказаться на пути, а двери пусть закрываются, вы уже будете в нужной комнате с витражным выходом к мечте.

Необходимо сделать хоть что-то, хотя бы самую малость, понимаете о чем я?

Возникла идея менять работу, вы всем сердцем поняли, что не можете больше так, пора уходить — ловите этот момент, именно сейчас вас ждет другая, более полезная для вас деятельность. Она ждет ваших шагов по отношению к ней в течение этих семидесяти двух часов. Это не значит, что новая возможность через это время вам себя предоставит во всей красе и вы схватите ее в руки. Это значит то, что вы повернетесь к ней лицом и сделаете шаг в ее направлении. Сколько нужно будет еще пройти на этой дистанции зависит уже от других факторов, важно в этот момент стать на нее.

Вы не сможете бросить нынешнюю работу в течение трех суток, скорее, вам придется дорабатывать еще две недели, но начните хотя бы искать новую. Пошлите запрос в мир всеми возможными способами, начиная от молитвы, продолжая поиском вакансий или бизнес идей или обратившись за помощью к своим знакомым. Может оказаться, что в этот самый момент, знакомые знакомых ищут именно Вас на хорошую новую должность.

Все приходит в нужный момент и все к лучшему, если не бояться перемен. Не бояться действовать, рисковать, стремиться, менять вагоны поездов, пробовать самолеты и корабли, автостоп в конце концов.

Добраться к своей цели возможно лишь в движении к ней, а не в ожидании ее.

Хотите пример?

Когда меня посетила мысль уйти с хорошо оплачиваемой на тот момент работы в банковской сфере, у меня не было отложенных денег на бизнес, у меня не было ясного плана, не было нужных связей, полезных знакомств или хотя бы людей — предпринимателей в моем окружении, которые могли бы поделиться со мной опытом.

У меня был только импульс все поменять и стать на другой путь. Еще были страхи. Ничего не боится лишь глупец. Страшно всем, но важно не позволить страху встать впереди тебя, пусть он лучше идет рядом, но не впереди. Мой же страх дышал мне в спину, но ему не удалось схватить меня за руку и остановить.

Я не стала копить средства в ожидании подходящего момента для ухода. В течение нескольких часов, приняв решение сменить декорации и идти дальше, я объявила своему начальству о принятом решении, которым резко отрезала себе пути для возвращения назад. Я просто вышла из одних дверей, закрыв их, войдя в другие.

Когда я поняла, что всецело хочу перемен, то начала сразу действовать: читать о бизнесе и бизнес-идеях, о маркетинге, о личностном развитии, позитивном мышлении, одновременно нашла в своем городе клуб, в котором собирались единомышленники, познакомилась с новыми людьми, имеющими опыт в бизнесе, вдохновилась ими. Вскоре пришла и идея, чем мне заниматься при наличии отсутствия наличности, между прочим.

Отсутствие денег — это далеко не повод не начинать бизнес, скорее наоборот, весомая причина срочно его создавать.

Через короткое время та идея оказалась транзитной, но именно тот транзитный поезд меня привез на станцию знакомств с нужными людьми, затем поток волны вывел меня на новый пункт назначения, который полностью изменил не только мою жизнь, но и мою личность.

И всего следует: я не ждала прямого транспорта, который привез бы меня к своей мечте, наверняка его не было в природе. Я действовала, используя транзитные способы перемещения и все возможности, которые попадались мне под руки, и начала я действовать с первых часов возникновения идеи «уйти с работы и стать предпринимателем». Благодаря чему, с легкостью успела войти в открытые вселенной двери и оказаться в нужном направлении реки жизни, которое и принесло меня в последствии в нужное место и нужное время.

Возможно я много повторяюсь в том, о чем пишу. Но мне хочется, чтобы каждый понял ценность того, о чем я рассказываю. Проблемы большинства людей именно в бездействии. Я не призываю бороться с течением жизни и плыть против нее, находясь в бесконечной борьбе, я о том, чтобы выбрать нужную реку, успеть взойти на ваш водопад и доверившись ему, поплыть по течению.

В моей жизни было множество ситуаций, связанных с импульсами, ведущими к переменам. Возможно, иногда, нужно было время на «обдумать» и составить план движения, но я никогда таким путем не следовала и мне ни разу не довелось пожалеть о принятых крутых поворотах в жизни. Я входила в них резко, еще и добавляя на ходу газу. Успех от слова «успеть». Наверное поэтому я интуитивно не теряла времени.

Но парадокс в том, что физически я никогда никуда не тороплюсь и не спешу, я не умею опаздывать, потому что не боюсь опоздать и наверное поэтому прихожу всегда вовремя. Но это другая история.
Ходить медленно по асфальту и успевать по жизни — разные вещи. Но смысл в том, чтобы при это быть в гармонии с собой, умея такие тонкости сочетать, а это уже про личностный рост.

Действуйте и будьте сильными и весь мир ответит вам своим расположением.

С любовью,

Анастасия Гапон

Фотография: Сергей Ржевский.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий