ЛЮди БОгов ВЪдают

Значит ли это, что люди, пара, ведает, знает Богов, которые внутри них? И это то, чувство высшей Любви, которую все осознанно или нет ищут?

Одно из самых высших качеств Бога (или Высшей силы) это всемогущество. Самый могущественный человек, тот, который способен управлять собой. Что значит управлять собой? Не делать вид, не играть роль, а управлять собой из самых глубин, с высшего уровня, справляться со своими страхами и убеждениями.

Зачем нам Любовь?
Для чего нам эта страсть, которая лишает нас разума на время, этот поток чувств, который мы не можем сдержать, бури мыслей, которые мы не успеваем разложить по полочкам? Всё это для того, чтобы мы поняли, что это всё лишь составляющие нашей личности, но есть что-то внутри, что есть точкой опоры, став на которую, мы сможем строить самих себя. А это значит, станем Творцами самих себя, Богами.

Как? Как найти это в себе?
Через познание другого. Разве может Любовь быть в самом себе? Себя мы принимаем, с собой мы можем договориться, заключить сделку, потерпеть. Но всё ли мы простим другому, близкому. Конечно, не всё!

Любовь это когда ты хочешь узнать человека, какой он или она, когда злится, когда добрый, когда ей радостно, когда ему плохо. Всего-всего — все, даже самые темные закоулки его души, его сознания, в которые даже он боится заглянуть. Но вы будете заглядывать вместе и «принятие», вот та сила, которая поможет справится с этим.

Принятие
Принятие другого, это не изменения себя под другого. Это значит согласится с тем, что у другого может быть такой взгляд или отношение к чему-либо. Принять мнение другого не означает изменить свое мнение. Хотя… что такое мнение? Мнение строится на убеждении, убеждение часть нашей личности. Кто в нас спорит, не соглашается? Разве вечная душа, или вечный дух, или какая-то другая бессмертная часть нашего я, будет спорить по-пустякам? Спорит личность, спорят наши убеждения с его или её убеждениями, спорят наши убеждения сами с собой.

Можем ли мы сказать другому: «я согласен или согласна, пусть будет по-твоему». Но мы потеряем часть себя при этом. Мы потеряем вечную и бессмертную часть себя? Не смешите. Это личность шепчет. Та личность, которая не хочет умереть, для которой любое изменение уже смерть. Это та личность, которая говорит: «Смотри, как многого мы с тобой добились. Я идеальная часть тебя, меня не нужно менять. Только я тебе смогу помочь»

Любовь личностей
Не любовь — это когда «Ты — мне, я — тебе»,«Ты должен! Ты должна!», «Я так хочу!», «Всё должно быть правильно!». Это две личности договариваются: «вот сюда тебе можно, а сюда — нельзя. Это темная комната, туда лучше не смотреть, я сама туда боюсь заглядывать».

Но Любовь — это не напиток, который мы пьем по-вечерам, чтобы ублажить свой вкус. Любовь — это яд, выпив который старая личность умрет, мы станем голыми, уязвимыми, беспомощными и только тогда увидим свою истинную суть. Ту нежную вечную бессмертную часть себя, для которой личность лишь оболочка, дракон, оберегающий принцессу настолько трепетно, что не дает ей выглянуть из окна своего дворца и увидеть, как прекрасен этот мир. Для дракона всё сущее — угроза!

Служение
Говорят, супруги должны служить друг другу. Не защищаться друг от друга, а служить. Служить, это значит положить своё эго, свою личность, как меч к ногам другого. Не отдать, а обменять. Поменяться масками, примерять шкуру другого на себя, понять другого. Понять и принять!

Любовь не слепа! О, да! Мы тщательно выбираем себе пару. Безопасную для нашего эго. И пусть эго прячется под маской трепетной души. И дракон говорит: «Так будет лучше для нашей принцессы!»

Сделай шаг
Посмотри на себя в зеркало и спроси: «Готов/готова ли я познать Любовь и пройти через это? Готова ли я познать себя, как Бога/Богиню/Творца самого себя? Понимаю ли я, что уже никогда не буду прежним/прежней? Готова ли моя личность умереть и родится уже со Знанием?»

И если вы ответили «да», будьте готовы, что все ваши демоны, драконы, которые спали внутри тут же встрепенутся, ведь их задача не дать Вам стать Творцом самого себя, оставить вас таким же или такой же. И будет нелегко.

Вот она — вечная борьба Света и Тьмы, не там где-то, на небесах, а внутри каждого за право обладать собой, за право править собой, за царствие внутри.

Осознанность
И вдогонку, осознанность не имеет ничего общего с самоконтролем, сдержанностью, равнодушием. Осознанность, это способность менять свои убеждения, ожидания, отношения. И от этого изменения меняется поведение, но контроль поведения забирает больше сил, чем изменение убеждения. Но изменение убеждения — это то, что реально страшно! ))

Вадимка Трофимов, март 2016

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий