Чем опасны и вредны зубные пасты. Чем заменить?

Чем опасны и вредны зубные пасты. Чем заменить?

Когда чистите зубы, 25-50% вещества усваивается организмом. Часть впитывается через слизистую, а часть заглатывается (что может быть и не очень заметно, но в трахею протекает). Так что чистка зубов — это тоже «еда» — насыщение организма или полезными веществами, или вредными.

Практически все современные крупные производители зубных паст, при поддержке «ученых», утверждают, что содержание в них опасных компонентов находится «в пределах нормы». Ежедневно «закидывая в себя» 2-4 мг зубной пасты, мы получаем широкий спектр вредных веществ, которые организм выводить не успевает. Из-за этого, все вещества, хотим мы того или нет, накапливаются в нашем теле, ЭТИ ВЕЩЕСТВА ОСОБЕННО ОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Исследования показали, что дети в возрасте от 4 до 6 лет ещё не умеют контролировать свой глотательный рефлекс и, когда чистят зубы, обычно глотают пасту. И что ещё хуже, они любят класть на щетку слишком много пасты, особенно если паста детская, ароматизированная.
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЗУБНЫХ ПАСТ.
Начнём с того, что производитель всегда должен указывать состав (ingredients) зубной пасты на тюбике. Именно на тюбике, а не только на коробке (упаковка выбрасывается практически сразу). Если на тюбике состав не указывается, то производителю, наверное, есть что скрывать.
Подавляющее большинство зубных паст содержат ФТОР!
ФТОР — нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро расстройства, схожие с синдромом Альцгеймера, вредит пищеварительной системе и суставам, ослабляет иммунную систему (особенно у молодых людей).
Симптомы интоксикации фтором схожи с простудными — хроническая усталость, мышечная слабость, невозможность восстановить силы после отдыха.
ФТОР — является химическим веществом второго класса опасности. Ни у какого другого элемента физиологически необходимое количество не находится в такой близости от дозы, оказывающей токсическое воздействие.
ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ (Sodium Lauryl Sulfate — SLS)
Сейчас очень часто рекламируется шампунь без ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ (Sodium Lauryl Sulfate — SLS). Зато в зубной пасте это вещество используется в большом количестве для улучшения пенообразования!
Это вещество необыкновенно активно, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку и накапливается во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге!
Лаурилсульфат натрия высушивает слизистую оболочку рта(вот почему после чистки во рту сухость), повышает чувствительность десен к пищевым кислотам, является сильнейшим абразивом — это приводит к истончению эмали!
Последние исследования показали, что лаурилсульфат натрия оказывает негативное влияние на детородную функцию у мужчин.
Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.
Что про него пишет производитель – пенообразователь. Назначение — создание пены, обеспечивающей за счет лопающихся пузырьков мини эффект «взрывной волны», которая расщепляет частицы налета.
На самом деле — это дешёвое моющее средство, получаемое из кокосового масла путём химического синтеза, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. В последние 10 лет производители зубных паст стали интенсивно использовать этот абсолютно дешёвый, химический ингредиент. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности). SLS в клиниках по всему миру используется в качестве тестера кожной раздражительности следующим образом: исследователи вызывают с помощью этого препарата раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами.
Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там, выводится очень трудно. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей (самый нежный и подвижный белок). Задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (за последние несколько лет катаракта значительно помолодела).
SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Другая проблема. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.
Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».
ЛОУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (Sodium Laureth Sulfate — SLES). Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.
ТРИКЛОЗАН (Triclosan) – антибиотик, может привести к нарушению кровотока в организме беременной женщины, что снизит снабжение плода кислородом, снижает концентрацию женского гормона эстрогена в организме.
Антибиотик, который во рту «борется» с вредными бактериями. Но мы знаем, что наш рот имеет микрофлору и там обязательно должна быть кроме «условно» вредной ещё и «условно» полезная микрофлора. Правильнее, даже скажем так — что бы не было микрофлоры вредной, во рту должна быть микрофлора полезная.
Но вот антибиотик триклозан, будучи антибиотиком синтетическим, не разбирается какая это микрофлора полезная или вредная, ему всё равно — он синтетический. Он «выметает» всё. Вроде бы порядок, но патогенные (условно вредные) бактерии растут быстрее, чем полезные, и ни чем не сдерживаемые они наводят во рту полный дисбактериоз. Получается, чем чаще и больше мы используем зубную пасту с триклозаном, тем меньше во рту становится нормальной, полезной флоры. В итоге…, картинку дальше рисуйте сами, не говоря уже про запах изо рта.
Не стерилизовать надо рот, а «выращивать» во рту полезную микрофлору и она будет сдерживать рост вредных микробов.
МЕТРОНИДАЗОЛ И ХЛОРГЕКСИН — антибиотики, вред объяснять не нужно — недооценивать риск и применять такие пасты без серьёзных на то оснований ни в коем случае нельзя.
ТРИКЛОГАРД – антибиотик, убивающий микрофлору.
СОЕДИНЕНИЯ АЛЛЮМИНИЯ — вред аллюминия объяснять не нужно.
КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ — это обычный мел. Но, если в составе пасты не значится глицерофосфат кальция, а есть всё тот же карбонат кальция, значит, Вам нагло врут. Потому, что карбонат кальция нерастворим, а значит, минерализации зубов он способствовать не может. 90% всех существующих на земле паст содержат фтор. А он несовместим с дешёвыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю.
Еще одна рекламная приманка – Антибактериальные добавки. Чаще всего в качестве такой добавки используют триклозан (о нем писалось выше), который убивает микроорганизмы в полости рта. Естественно, «под горячую руку» попадают как вредные бактерии, так и вполне мирная и полезная микрофлора.
В антибактериальных пастах есть антибиотики, в отбеливающих — разрушающие эмаль и здоровье компоненты, в пастах для чувствительных зубов — в допустимой дозе радиоактивные материалы, а рекламируемый фтор совсем не полезен и даже вреден! Пасты часто бывают поддельными, например, в поддельной китайского производства пасте Колгейт нашли антифриз (этиленгликоль) не заявленный на упаковке. Состав многих паст не пишется на тюбике, а пишется на упаковке (которую сразу выбрасываем) — это то же свидетельство того, что производителям есть что скрывать.
Зубную пасту, отнюдь не безвредную для наших зубов (вопреки заявлениям рекламы), лучше заменить натуральным зубным порошком. Зубные эко порошки из натуральных компонентов. http://vk.com/zdravnicaporoshki

vk.com/zdravnicaporoshki

Поделиться: