Как правильно разговаривать с мужчиной

как правильно разговаривать с мужчиной

Бывает женщина так долго терпит, что доводит ситуацию до точки невозврата, когда в душе накопилось много обиды, ярости, гнева, возмущения и т.д, света в конце туннеля уже не видно, терпение вот-вот оборвется и она уйдёт.

Почему?

Причин много. Но главная, мне кажется, — это отсутствие истинного, глубинного контакта с собой и уважения к собственным чувствам. И еще, наверное, страх быть искренней, настоящей, чтобы не бросили, не разлюбили, не уволили, не оставили в одиночестве. Я сейчас не только о гендерных отношениях, но о дружбе и рабочих контактах в том числе.

Как же мы сами создаем этот порочный круг? Просто. Мы бездействуем. И не зря закон гласит — «не знание закона не освобождает от ответственности».

Разные люди приходят в нашу жизнь и только мы сами устанавливаем те правила взаимодействия, которые нам подходят. А часто, именно это мы сделать забываем, не решаемся, боимся, а лишь тихонько надеемся, что человек вот-вот поймет, что он некорректен, неадекватен, не профессионален, бестактен или просто что-то делает не так — возьмет и исправится. Только другие чаще так поступают не со зла, а потому что для них это норма и если им четко не показать и не объяснить, где ваша граница, и где начинается ваше «нет», то не изменится ничего.

Как правильно разговаривать с мужчиной

Мужчина не обладают даром ясновидения и не всегда по нашей мимике и жестам (если это, конечно, не средний палец поднятый вверх) может понять, что нам нужно и что нас задевает. С ним нужно разговаривать. Но разговаривать мудро и по-женски. А к такому диалогу стоит подготовиться.

  1. Спроси себя для начала — в чем суть твоего недовольства? Что тебя не устаивает? Запиши.

Например: «Он всё время работает. Я вижу его 2 часа в неделю».

  1. Что ты чувствуешь в связи с этим?

Злость. Обиду. Возмущение.

  1. Чего бы ты хотела от него?

Ответ: «Что не ясно чего?» не принимается.

Четко сформулируй, даже если это очевидно для тебя, например: «Я бы хотела больше времени проводить вместе». А еще лучше напиши конкретную цифру, насколько больше? Кому-то 4 часа хватит, а другому — трое суток недостаточно.

  1. Принять на себя ответственность: за выбор этого мужчины, за ситуацию, за то, что несмотря ни на что ты выбираешь так жить. То есть необходимо отказаться от роли жертвы, признать, что ты личность, достойная уважения и прежде всего начать уважать саму себя. Другие подтянутся.

  2. Теперь время говорить с мужчиной, коллегой, подругой. Состояние должно быть спокойным.

Например:

Сейчас ты много работаешь (факт), мне очень не хватает нашего совместного качественного времени вместе, поэтому я злюсь и обижаюсь на тебя (чувства). Я хочу попросить тебя уделять больше времени нашей паре (просьба). Давай вместе сходим в кино в четверг, это меня очень порадует?(вариант как сделать первый шаг к решению проблемы + чувства).

Факт — Чувства — Просьба — Вариант решения

Тут главное говоря о фактах избегать оценок.

Ты идиот и придурок" — это не факт, а негативная оценка.

Мужчины слышат такие наши просьбы и с радостью на них откликаются. А потом в ужасе добавляют: «Это ты 2 года молчала? А почему?».

Автор: Лилия Шелег

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий