Я несчастен, следовательно я прав

Я несчастен, следовательно я прав.

Часто ли вам приходилось слышать это негласное выражение?
Почему то в нашем обществе, особенно в России, прочно укоренилась эта формулировка, как закон, который всегда на стороне несчастного.
Словно «лежачего не бьют», поэтому согласитесь с моей точкой зрения, какой бы она не была.

Глобальное несчастье — очень часто приходит от невежества самих людей, у которых нет роста и развития во всех сферах жизни.

Глобально несчастливым человек становится тогда, когда признает свое несчастье окончательно и бесповоротно. Словно отдает расписку с белым флагом судьбе в сдаче от дальнейших попыток что-то изменить.

Несчастные больше всего склонны к суждению других, ведь они сидят словно на большой горе из обломков их несбывшихся планов и несвершившихся мечт, гора такая высокая, что с нее замечательный вид на плато других человеческих жизней и судеб.
Сидящий на горе, словно заявляет: смотрите, как многого мне не удалось, я это все прошел, теперь я по праву знаю, что лучше.

Другие несчастные прислушиваются к высокосидящим, продолжая растить свои холмы, обрушивая потоки камней критики, зависти, осуждения на более успешных, которые по их мнению идут слишком по простым равнинам.

Ну да хватит метафор.

Речь вот о чем: зачем мы судим счастливых? Судим людей, живущих в кайф, людей достигших вершин, покоривших высокие эвересты, порой опускавшихся до самого океанского дна, чтобы сильнее оттолкнуться от него и подготовиться к прыжку верх. Людей, которые не с неба упали на вершину пьедестала.

Сколько раз я встречала таких субъектов, которые при виде успешных и радостных личностей, после встречи с ними начинали судить надуманные самими же их недостатки. Аура, говорят, у него плохая, или голос скверный, или не права, она все таки...)

На самом деле, по-настоящему, не правы те, кто несчастны.
Счастье — это результат правоты, в собственных мыслях, поступках, иногда даже с прошлых жизней, но тем не менее.
Если человек в чем-то успешен, значит в этом прав.
Если у женщины счастливые дети — значит она права в отношении воспитания. Если мужчина успешен — значит он прав в отношении своего ума и действий.

Критика, обвинения, желание «докопаться» — это результат обиды за свой путь, часто за свое бессилие, порой за свою судьбу. Но у каждого своя дорога, ровно на одну половину она принадлежит рукам человека, на другую половину Богу.
Зависть — это внутренняя обида, разъедающая личность. Это не проработанный блок, который выдает определенное качество характера. С завистью необходимо работать в срочном порядке, начиная с понимания законов мироздания, продолжая освобождением от обид и претензий к самому себе. Впрочем, это отдельная тема.

Сейчас вообще очень распространено осуждать красивых людей, в особенности, молодых женщин. Заметьте, красивые и ухоженные не обсуждают красивых и ухоженных. Обратно пропорционально.

Что же это как не роспись в лени и бессилии. Кто здесь прав: кто работает над своей внешностью или другой, кто сидя на диване, осуждает?

Счастье — результат работы, часто беспрерывный процесс.
Несчастье — результат бездействия и точки.

Я счастлив, следовательно я частично прав.

(с) Анастасия Гапон

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий