Быт и уборка дома - творчество и искусство

Я называю эти дни «Праздником чистоты». Речь идет о глубокой уборке, не о ежедневной, когда ревиризации подлежат шкафы, сантехника, окна. Хотя настрой у меня всегда одинаковый.
Я заявляю: наведение порядка и чистоты может быть искусством и приятным творческим процессом.

Однажды мне задали вопрос, который вдохновил меня поделиться этим постом.
Как я делаю уборку дома?

Я называю эти дни «Праздником чистоты». Речь идет о глубокой уборке, не о ежедневной, когда ревиризации подлежат шкафы, сантехника, окна. Хотя настрой у меня всегда одинаковый.
Я заявляю: наведение порядка и чистоты может быть искусством и приятным творческим процессом.

Да, это творческий процесс, а не абуза, побочный эффект быта и не неприятные обязанности хозяйки дома.
Каждый из нас, впрочем, сам делает выбор.

Первое: Я всегда на момент уборки включаю красивую музыку, порой ту, под которую еще можно параллельно петь. Эта та музыка, которая мне приятна и которую я люблю, которая вдохновляет меня и пронизывает мое сердце с убеждением: что перед такой музыкой все проблемы ничтожны.
Найдите именно такие вдохновляющие, красивые, качественные, профессионально-выполненные произведения. Я включаю ее громко, иногда полностью в ней тону и процесс уборки идет сам в ритме и потоке звучания, иногда более сознательно творю чистоту, вкладывая в действия сакральный смысл.

Например, протирая полы, я проговариваю и визуализацию, как очищается моя карму, судьба, мой путь. Протирая шкафы, думаю о том, что я снимаю с квартиры весь накопленный негатив, раздражение. Выбрасывая мусор — выбрасываю прошлое. Моя сантехнику — очищаю каналы денег и так далее, каждый сам себе фантазирует.
Все мы знаем, что женщина обладает внутренней магией, и она работает, в том числе и в быту. Об этом в моей группе написано множество статей.

Второе: Я всегда зажигаю благовония и свечи. Эти два атрибута осуществляют чистку пространства на ментальном и энергетическом уровнях. Недостаточно убирать дом физически, у нашего дома есть и другое пространство, ментальное. Оно нуждается в чистке не меньше пола.
В огне сгорает все отрицательное, благовония изгоняют сущности и наполняют помещение сакральной чистотой, приятными ароматами. В такой дом приятно входить, дышать в нем. Все, кто приходят ко мне, подмечают, как приятно благоухает мое пространство, словно сад натуральных и нежных ароматов.

Третье: я почти всегда переставляю предметы, и я любуюсь этой маленькой перестановкой. Мне нравятся мои свечки, статуэтки, подделки, цветочки, и переставляя их я творю и создаю новое пространство, я даю энергиям изменять ход течения, я позволяю переменам входить и менять мою жизнь. Чем больше в доме движения, тем больше движения в жизни.
Чем чище наше пространство, тем чище ум.

Четвертое: Любовь. Я так люблю свою квартиру, свое логово, что я с радостью очищаю свой дом, навожу чистоту и порядок. С любовью и благодарностью я прикасаюсь к стенам, полу, полочкам. Это мое пространство. Перед сном я благодарю свою квартиру за то, что ее стены защищают и оберегают меня, за то, что я нахожусь в полной безопасности.
Для кого-то это ноша быта, для меня это искусство и творение…