Мусоросжигатель простой

Сразу после переезда из города, рассмотрев различные варианты утилизации мусора, мы пришли к выводу, что горючие неорганические отходы нужно сжигать. Если им нет другого применения.

Сначала мы просто сжигали на улице в яме ( https://interesnyimir.com/otpuskaem-staroe-768.html), потом яму перемещали несколько раз.

Так как изначально разделения на: стекло, железо, сжигать — не было, то в мусоросжигательной яме стали накапливаться стекло и железо, что причиняло неудобства. Пришлось из подручных средств соорудить мусоросжигалку.

За основу была взята бочка от, видимо, стиральной машинки.

Через несколько сжиганий стало понятно, что ей не хватает доступа воздуха. Пришлось наделать прорезей и выгнуть их.

Потом добавился поддон, чтобы железо и прочие не сгоревшие остатки не надо было доставать из земли, а потом на поддон добавились металлические пластины для доступа воздух снизу.

Сначала разводится огонь, обязательно надо подкидывать дрова — желательно которые дают больше углей и высокую температуру, например, дуб.

Как-то мы использовали опилки, но с дровами наиболее удобный вариант.

Итак, разводится огонь, подкидываются дрова, а потом в бочку бросаются мусорные пакеты. По-одному. После попадания в огонь пакет раскрывается и мусор из него вываливается. Поэтому надо следить, чтобы дров было не много и половина бочка была свободной. И в тоже время на дне должны быть угли и высока температура. После этого можно дождаться пока сгорит брошенный мусор, а можно подкинуть еще дров и закидывать следующий пакет. Главное, чтобы между пакетами было пространство для доступа воздуха. Иначе большое количество мусора оплавится снаружи, при этом не сгорит внутри.

Но при высокой температуре и неспешном подкидывании все сгорает отлично!

Итак, что идет на сжигание:
— упаковка, пакеты, кульки, клеенка;
— туда же бумага, которую неудобно использовать в печке (мелкие обрезки, например);
— крышки от консервных банок, консервы (после обжига быстрее ржавеют);
и прочее.

Наверное, проще перечислить, что не сжигается:

— стекло (пока складируется, чтобы вывезти в пункт приема стекла. Есть прием стеклобоя);
— железо крупное;
— бутылки пластиковые (используются по разному назначение, потом сжигаются)

В итоге такая конструкция уже пару лет успешно справляется с возложенной на неё задачей — сжигание мусора.

Наверняка, умельцы с «прямыми» руками, сварочным аппаратом сделают намного красивше и удобнее, ну а наше кредо «используй то, что под рукой».

Я видел много критики сжигания мусора, но реальной альтернативы нет — либо перекладывание ответственности, либо отсрочка. В любом случае, когда сам сжигаешь и видишь сколько черного дыма летит над огородом, задумываешь над тем, чтобы уменьшить количество мусора.

Всех благ!

Вот сколько мусора за зиму накопилось:

Помощник в таком деле — незаменим:

Добавление.
Также в сжигание идёт старый мусор, который иногда попадается в земле. Иногда попадается старая одежда, обувь, разная пластмасса, которая не разложилась за долгие годы. Оставлять в земле такое не хочется.

Поделиться:
Когда-то давным давно в сказочной стране Совдепий СССР

незнаю как в городе но в деревне было так. Пищевые отходы либо скармливались скотине либо закапывались в землю когда выезжали на природу. Битое стекло дробилось а железо либо во дворе копилось либо относили кузнецу

Пакеты из целафана и полиэтилена стирали латали утюгом

Так что незачем добро переводить лучше БУРАТИНО состругайте
Jelanie Jelanie # Ответить
Конечно же, главный в этой мусоросжигательной процедуре (бачок, дрова, собственно мусор и т.д.) — помощник. Без него — никак! Приветик, Друже!



Но столько мусора, сколько вы за зиму собрали, у нас набирается за месяц или даже быстрее… Забирает мусоровоз. Конечно, после тщательной сортировки. Бумагу, к примеру, ветки после весенней обрезки деревьев и кустарников, сжигаю. Пепел использую в компост.



Ryzhov Ryzhov # Ответить
отличная штука возьму на заметку