Я восхищаюсь

Я восхищаюсь МУЖЧИНАМИ сильными, уверенными в себе и решительными.

Теми, которые сделали свой выбор и в нем не сомневаются.
А если и начались сомнения, то разбираются в себе и преодолевают...

Которым не страшны сложности и испытания. Они понимают, что все эти этапы даны для развития и самосовершенствования.
Которые понимают, что отношения — это не просто слощаво-ванильно: в них, как и в жизни, бывают трудности и непонимания, причину которых необходимо разобрать и устранить.

Которые не бегут налево и не ищут другую, когда что-то непонято и непринято, а спрашивают, выясняют и разбираются.

Которые все делают честно.

Которые отвечают за свои слова. «Сказано — сделано!» — их основной девиз. Не могут или не хотят сделать, то и не говорят об этом и не обещают. Если в порыве эмоций наобещали, то могут признать ошибку и сообщить честно. Если были не правы, то говорят честно всю правду, как она есть.

Которые честны сами с собой и ответственно относятся к отношениям.

У которых есть близость с самими собой, понимание и принятие себя и они готовы к истинной духовной и душевной близости в отношениях.

Которые не как дети в магазине игрушек: хватают все и ломают, а понимают ценность, относятся бережно и заботливо.

Которые не думают только о сиюминутном удовлетворении желаний, а понимают: есть последствия у каждого поступка.

Которые не хотят причинять боль, так как на себе испытывали, что это неприятно...

Которые хотят любить и быть верными. Любят честно и открыто: ухаживают, заботятся и восхищаются.

Которые понимают, что счастливые отношения не происходят сами собой и ощущают свою ответственность за их развитие.

Которые понимают, что счастье — это путь. В любом пути бывают сложности и испытания. Ведь в пути ты их преодолеваешь, так чем же счастье и отношения отличны от этого?

Которые уверены в своем выборе и решительны.

До сих пор не понимаю, зачем нужны такие мужчины, которым отказали, а они сразу отвернулись и пошли к другой... Так и напрашивается вопрос: «Вы что — хлюпики и слюнтяи и за свое решение постоять не можете?»

Я восхищаюсь такими мужчинами, которые продолжают искать выход из непонятной ситуации, а не начинают менять партнерш, считая, что проблема явно в женщинах и они все нехороши, а я-то уж точно безупречен!
Меня восхищают такие, как А.Некрасов в его книге «Брак умер… да здравствует Семья!» : «Пару лет назад возник потолок, мы с женой ощутили некую остановку в развитии

наших отношений. Не ухудшение, а именно остановку. Всё замечательно: близкие,

друзья, знакомые видят счастливые отношения, но мы сами стали ощущать застой – нет

развития любви. Все наши стремления добиться ещё большей любви не давали

результата. Многие годы совместной жизни постепенно любовь превращают в

привычку… Подобное испытывают почти все и большинство мирятся с этим. Но мы не

успокоились и продолжали искать выход.»
Я восхищаюсь, когда мужчины не сдаются и продолжают развиваться! И поддерживают свою супругу и своих близких в этом развитии и совершенствовании.

Я восхищаюсь мужчинами, способными на подвиги, которые готовы ухаживать, заботиться и создавать условия для того, чтобы их женщина хорошела и расцветала!

Мужчины, которые понимают, что женщина — это цветок, а мужчина — это садовник. Которые создают условия, а не находят причины и отмазки...

И я восхищаюсь такими мужчинами, как в данной истории:

" Бред Питт и Анжелина Джоли. Очень личная история

Однажды моя жена заболела. Анжелина постоянно нервничала из-за трудностей на работе и проблем с нашими детьми. Она сильно похудела и весила около 40 килограмм в свои 35 лет.

Анжелина осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. У нее всё болело, ничто ее не радовало. Моя Анжи стала плохо спать — она засыпала лишь под утро и, конечно, весь день потом ходила уставшая.

Наши отношения были на грани. А ее красота стала пропадать: появились мешки под глазами, Анжи ссутулилась и стала мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах, от любых ролей. Мои попытки что-то изменить не помогали. С женой стало очень тяжело… Я потерял надежду и даже думал, что вскоре нам придется развестись.

Но потом я всё обдумал и нашел выход. Я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина на земле. Анжелина — идеал многих людей, ее поклонников, — а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи.

И я решил усыпать Анжи цветами, поцелуями и комплиментами. Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил о ней только хорошее на людях. Восхвалял ее нашим друзьям.

И не поверите — Анжи расцвела… Она стала еще лучше, чем раньше! Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем до этого. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина — это отражение мужчины. Если очень любить ее и ПОКАЗЫВАТЬ ей это, понимать и поддерживать ее — вы преодолеете все преграды и сохраните свое счастье. Даже перейдете на новый его уровень =)

Бред Питт "

Я в восторге от таких мужчин, которые выбрали свою единственную, ею и восхищаются и влюбляются в нее вновь и вновь!

Как Михаил из данной истории из книги Дмитрий Хара «П.Ш.»:

– Слушай, Олег, а почему у тебя нет до сих пор семьи? Ты вроде взрослый мужик уже? – Михаил пристально посмотрел на Олега.

– Да ты знаешь, еще не нашел свою единственную.

– А варианты есть?

– Пока нет. Или уже нет.

– И что, ты никогда не влюблялся, ни с кем не встречался?

– Да уж полгода случайными связями перебиваюсь. А до этого была девушка. Красивая. Хорошая. И вроде долго встречались: несколько лет и любовь была, и страсть, а потом как‑то все стало остывать. Сначала привыкли друг к другу, потом стали раздражать. Ну, знаешь, как это бывает?

– Не знаю. – Михаил пожал плечами. – У всех по‑разному бывает.

– А у тебя как?

– А я до сих пор периодически влюбляюсь заново в свою жену.

– А сколько лет вы вместе?

– Двадцать пять.

– Обалдеть! И что, все двадцать пять лет тишь, гладь, да божья благодать?

– Нет, конечно! Были и трудные моменты в жизни, и разочарования, и сомнения, и усталость… Все было, это жизнь! Но, оглядываясь назад, могу сказать, что не жалею ни о чем, что случилось, и ни разу за всю жизнь не встречал другой женщины, которую мысленно мог бы поставить на место моей жены.

– Повезло. Нашел свою половину.

– Бред сивой кобылы…

– Что?

– Нытье прыщавых подростков и инфантильных личностей про «единственную», про «нашел – не нашел», про то, что «все дело в человеке, которого надо просто найти». Хрень полная и чушь собачья!

– Поясни! – Олег недовольно хмыкнул.

– Пойдем к камину!

Михаил вышел, за ним вышел Олег. Свет автоматически выключился и зажегся в коридоре. Придя в гостиную, Михаил открыл камин и бросил туда три полена. Поленья занялись пламенем, приятно озарив комнату. Точечки искр взмыли вверх.

– Что я сейчас сделал? – спросил Михаил.

– Подкинул дров в камин.

– А если бы не подкинул, что было бы?

– Погас бы огонь через некоторое время.

– И что бы ты на это сказал? «Это не настоящий огонь! Это не те дрова были!» Или что еще?

– По‑моему, аналогия с огнем привязана за уши, – Олег решил поспорить.

– Ну, во‑первых – аналогия с чувствами как раз таки прямая. Если говорить о гормональном фоне влюбленности, то он как раз постепенно поднимается, достигает максимальной точки, а потом падает. А во‑вторых, любовь – это не влюбленность.

– А что?

– Решение, за которое надо отвечать.

– Подожди, а чувства, а влечение, а симпатия, а когда не можешь быть без своей половинки?

– Это все относится к влюбленности. Она у тебя была с твоей последней девушкой?

– С Катей? Да! Знаешь, как мы… В общем, да, была.

– Тебе нравился ее запах? Я спрашиваю не из любопытства. Просто это генетический код, который позволяет людям не вступать в половые связи с людьми со сходным ДНК во избежание уродств. Не зря же есть расхожее выражение – «снюхались». Современные духи и дезодоранты забивают этот естественный ориентир, но в момент близости все становится понятно.

– Да, я слышал об этом. Я балдел от ее запаха.

– Вам было хорошо хоть какое‑то время? Вам было интересно друг с другом?

– Какое‑то время было. А потом… Как‑то все сошло на нет. Угасло.

– Ага! Все‑таки дрова?!

– Ну, пусть будут дрова, что это меняет?

– Это меняет все. Чтобы огонь горел, их нужно подбрасывать постоянно. А для этого нужно просто принять решение об этом. В определенный момент. Когда влюбленность уже прошла, а вам все еще хорошо вместе.

– И что это за дрова?

– А ты вспомни сам. Вспомни тот период, когда вы только начинали встречаться. С ее стороны это новое платье или юбочка, новая прическа, другой макияж, новый образ, новые ласковые слова. С твоей – новые поступки, новые места, удивительные ресторанчики, музеи, театры, выставки. Пока есть ощущение новизны, первого раза, неизведанного – жизнь полна красок и каждый день запоминается, как и любой день, когда что‑то делаешь в первый раз…

– Я, кстати, недавно думал о том, что старость – это когда все делаешь, возможно, в последний раз…

– Ну, так и продолжи аналогию! Значит, молодость – это пока что‑то делаешь в первый раз! Каждый день делаешь что‑то в первый раз! Любовь – это не слова и чувства! Это действия! Это желание сделать что‑то новое, интересное для любимого человека! Удивлять его!

– Но ведь рано или поздно первые разы закончатся, и что тогда?

– Да кто тебе сказал, что они закончатся? В мире столько интересного! Столько новых мест, где можно побывать, стран, городов, деревенек. Каждый день выходят новые спектакли, книги, фильмы. Столько возможностей попробовать себя в новых видах отдыха, спорта, творчества! Баловать друг друга новыми кулинарными изысками, сейчас ведь купить можно все, что хочешь, из продуктов! Хоть морского черта! А сколько можно придумать образов друг для друга, чтобы разнообразить секс! Можно периодически «знакомиться» друг с другом заново. При этом каждый раз придумывать себе новую профессию и историю жизни! Быть капитаном, подводником, стюардессой, врачом, бандитом, шпионом!

– Слушай! Ну, это как‑то все искусственно!

– Да. Как мы не любим слово «искусственно»! Оно стало как ярлык! А ведь корень в нем – слово «искусство»! Что плохого в искусстве? Что плохого в том, чтобы проявить фантазию и создать образ, создать настроение? «Искусственность» и отличает человека от животного! Животное живет «естественно» в том мире, в котором родилось, и приспосабливается к нему. Человек же создает свой мир! Оглянись вокруг – все, что ты видишь – создано искусственно, кроме самой природы!

– Ну, хорошо, а как быть, если любовь закончилась?

– Она может быть закончена только в одном случае – если ты принимаешь решение ее закончить!

– А если я хочу, чтобы она продолжалась!

– Что ты делаешь, если у тебя закончился хлеб?

– Иду в магазин и покупаю.

– Когда закончился тот, что купил?

– Снова иду и покупаю.

– А если в магазине нет?

– Как нет?

– А вот так. Кончился. Кризис наступил. Неурожай. Не привезли.

– Значит, без хлеба.

– А как сделать так, чтобы он никогда не кончался? Вообще никогда!

– Жить в хлебном магазине?

– Там его не производят. Он может закончиться и в нем.

– Ну, не знаю. Значит, там, где производят. Построить свой хлебозавод?

– Видишь, а говоришь – «не знаю»! Все правильно! Если тебе не хватает любви, доброты, нежности, заботы, понимания, сексуальности – начни быть любящим, добрым, нежным, заботливым, понимающим, сексуальным! Все просто! Кончилась любовь – начни любить! Я не говорю о случаях, когда взаимной любви никогда и не было! Тут, как говорится, насильно мил не будешь. Но это же не ваша история? Как я понимаю, она не сливала на тебя с балкона помои, пока ты пел серенады, и не нанимала себе телохранителя, чтобы ты к ней не приставал, когда она возвращается вечером домой?

Олег засмеялся.

– В общем, нет, все было очень даже хорошо, до поры до времени… А как насчет того, что нельзя войти в одну реку дважды, и т. д.?

– Во‑первых, река все время меняется, меняетесь и вы. Посмотри на себя. Поэтому в любом случае то же самое не будет. А, во‑вторых, вы еще и первый раз не вышли из реки.

– Почему это? – удивленно спросил Олег.

– Да потому что я вижу, что тебя это до сих пор волнует. Ты же переживаешь. Это видно. Если она в таком же состоянии, зачем заниматься мазохизмом? Сидите, как два дурака, и страдаете. Бред.

– Может, откроешь еще какой‑нибудь секрет семейной жизни?

– А ты что, со мной в брак решил вступить? – Михаил засмеялся.

Олег посмеялся тоже. Достал из кармана портмоне. Там лежала фотография Кати. Он посмотрел на нее с ностальгией. Ведь и вправду, столько ярких и приятных моментов он не переживал больше ни с кем.

– А если серьезно, надо не у меня спрашивать, – продолжил Михаил. – Спроси у Кати! Потрудись научиться разговаривать с человеком, близким тебе. Научись доносить до ее понимания все, что тебе хочется и не хочется, нравится и не нравится. Имей смелость высказывать свои фантазии, делиться ими. Договорись, что она будет поступать так же! Договоритесь, что это будет единственный ваш общий путь решения всех вопросов. Это процесс обязательно взаимный! Нет ничего более разрушительного, чем молчание с намеком: «Догадайся сам!» Все многозначительные молчания – унизительнейшая манипуляция, которая ни к чему, кроме финала, не приведет. В общем, мой секрет в том, что я разговариваю со своей женой.

– Да. Все просто звучит.

– Гораздо проще, чем ты думаешь. Вот, например, сейчас я тебе скажу, что у меня есть еще некоторые дела, и я хочу на сегодня прервать наше общение. Тебя это обидит?

– Нет, конечно. – Олег подумал, что уже и вправду засиделся.

– А если бы я сейчас начал раздражаться, хмурить брови, комкать ответы на вопросы и посматривать в окно, тебе было бы понятно, что у меня просто больше нет времени с тобой общаться?

– Нет, варианты могли бы быть разные…

– Вот и я о том же! Домой, Олег! Не забудь записать в тетрадку все свои выводы и переживания, если они у тебя были. Это пригодится, когда снова начнешь терять ориентиры.

Â

— Любовь — серьёзная работа. Над этим каждый день надо вкалывать, это огромнейший труд!
— А разве не полёт?
— Полёт — это влюблённость. А любовь — совсем другое. Это вот взять, человека обнять и отвечать за него. Отвечать навсегда, на всю жизнь.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий