Утилитарное творчество продолжается!


В продолжение темы оригинальных идей предложу вам ознакомиться с утилитарным рукоделием (поделки из отработанных материалов, ветоши).

На этот раз давайте вспомним дом наших бабушек или прабабушек, живших в деревне… Почти в каждом доме по всей Украине можно было увидеть тряпчаные коврики разных видов, размеров и исполненных в разной технике.
Да, наши бабушки были настоящими бережливыми хозяйками… почему бы и нам не вспомнить их опыт по изготовлению тряпчаных ковиков? Дело это нехитрое, а результат порадует и ваш взор, и добавит этнические нотки в ваш интерьер!
Техники, котрые использовались для изготовление ковриков, были самыми разнообразными: ткачество, вязание, шитье, плетение…
Да и на данный момент интернет пестрит вариантами, которые вполне применимы в нашей практике.
Для каждой техники используются разные приспособления и материалы.
В свое время, когда у меня «зачесались» руки соорудить какой-нибудь эдакий коврик, я наткнулась на интересную технику, которая по факту является плетением, но необычным, ручным и без челнока. Мне понравился такой метод, но вопрос встал в раме, на которой, собственно, и происходит сам процесс… Как же мне кстати пришлось знакомство с отличным столяром, моим давним «рукоделкиным» Денисом… После моего заказа он пытался понять, что же это за приспособление такое… пришлось выслать видое, чтобы он получше рассмотрел то, что ему предстояло сделать:


После изготовления рамы я наконец-то смогла ощутить всю прелесть неведомой доселе техники ручного плетения… Скажу сразу: процессс неутомительный, когда понимаешь алгоритм, начинаешь забывать и о времени, руки сами все делают, «просыпаешься» только тогда, когда нужно нарастить полоски!
Я старалась совместить полезное с приятным- плела коврик и слушала познавательные программы… так что двойная польза получилась!
А вот и мой результат — цветастые коврики!

Поделиться:
Завантажується...