Порядок в своем доме

(Статья на конкурс «Украинский рассвет» от журнала Колесо Жизни)

После событий 2014 года, прокатившихся по Восточной Украине, оставивших разрушительный след в городах и селах, народ осознал… Каждый человек в стране осознал, что он лично отвечает за то, что происходит в его жизни и жизни его страны. Люди взяли управление своей судьбой в свои руки. Все общественные деятели поняли, что прежде чем идти изменять мир, надо навести порядок в своем доме.

Люди массово начали вести здоровый образ жизни, потому что надеяться на докторов и медицину уже не было сил. Регионы взяли управление своей областью на себя — появилось понимание того, что на месте надо решать проблемы, а не ждать из столицы благосклонности власти. Так как налоги платились в местный бюджет, то воровать из бюджета стало невозможно: все чиновники были из местных, были на виду, были видны их доход и чистота совести. Это привело к тому, что люди стали массово возвращаться в свои родные города, поселки и деревни.

Люди старой закалки, привычные к труду, обучали молодых, вернувшихся домой. А человек, который не ждет манны небесной, а умеет трудиться, всегда будет жить в достатке. Поэтому экономика в регионах за пару лет стабилизировалась. В тех районах, где были ископаемые и другие добываемые ресурсы, люди поняли, что ресурсы эти принадлежат им и их детям, и стали с большей ответственностью относиться к природе. В тех городах, где еще работали заводы и фабрики, и там, где их можно было восстановить, люди инвестировали в остатки производств и запустили процессы. Там же где, никаких производственных мощностей не было, создавались небольшие мануфактуры и артели, туристические зоны.

Каждый край работал на себя. Закрытая экономика и политика автономности позволили избавиться от паразитарных структур и внешнего негативного влияния.

Люди знали, что налоги, которые они платят, идут на обустройство их жизни и жизни их родни, а не куда-то там, в оффшорные зоны или на счета зарубежных банков.

Жители соседних стран и всего мира с интересом следят за возрождением сознания целого народа. Многие, кто еще сохранил внутри себя веру в человечество, веру в себя, уже повторяют этот опыт.

Конечно, проблемы еще остались, но решать их интересно, ведь это задачи, которые по силам решать нам. Ведь свои проблемы, хотя они и кажутся большими и страшными, можем решить только мы.

А НАДЕЖДА на светлое будущее, ВЕРА в справедливость делают сердца людей теплыми и наполняют их ЛЮБОВЬЮ! И будущее, которое мы передаем своим детям, выглядит радостным и счастливым. Так пусть и внукам будущее достанется еще лучше, чем оно досталось нам!

Да прибудет крепость в телесах наших!
Да прибудет здравие в мыслях наших!
Да озарится свет в душах наших!

Рамир, июнь 2014

Опубликован в журнале «Колесо Жизни» №11 (83) 2014года: www.kolesogizni.com

#образ_будущего #Украина_2020 #колесо_жизни