1 сентября — день заклания

Статья обидит самые глубокие ваши верования и заставит разочароваться в своих самых сокровенных иллюзиях. Потому, если вы не готовы расставаться со своими убеждениями, лучшим будет для вас же не читать её. Но для тех, кто подозревал что-то не ладное в самом факте отдавания своего ребёнка «под нож» устоявшейся системе ценностей — будет полезно прогнать свой мозг через ряд вопросов, которые заставляют искать способы жить иначе, без жертв и насилия над собственными детьми и собой.

Сегодня мир людей в городах и даже отдалённых деревнях выстроен по некоей устоявшейся модели поведения, которая делает возможной узурпацию всех свобод человека, особенно ребёнка! Наши родители, когда совершают очередной поступок в своей жизни, то просто следуют общепринятому способу бытования — «так все делают, а как иначе?». И не спрашивают ни себя ни своих детей, а что им самим-то ЗДЕСЬ в их собственной жизни надо? Они боятся этих откровенных вопросов, которые вынудят их отделиться от «системы» правил поведения, понятных и предсказуемых, что приведёт к страху одиночества и отверженности!

Впервые страх быть исторгнутым из понятного мира мы испытываем в утробе матери, которая от нас отказывается, выбрасывая наружу самым «негуманным» способом, — насильно выдавливая и мучая особым образом. Хотя сегодня уже существует «толерантный» способ прохождения этого пути осознания себя отдельным существом — кесарево сечение, — который лезвием ножа даёт ребёнку понять, кто в доме хозяин и кого надо слушаться. А под страхом ножа вы что сделаете? Развивать эту тему дальше не буду, хотя и целую книгу на эту тему можно написать. Поскольку заблуждений на этот счёт хватает.

Суть остаётся такой — мы боимся принимать самостоятельные решения. На нас давит масштабность убеждений преобладающего большинства. И ценой этой покорности сложившимся обстоятельствам становится та самая ЖЕРТВЕННОСТЬ, которой пронизан весь цивилизованный мир христиан. Христос (даже, если он и на самом деле существовал, как человек и Личность), то призывал совсем к иному пути — ИНДИВИДУАЛЬНОМУ, то есть Личному совершенствованию каждого! А «жрецы», тогдашние церковники, казнили его за это знание и то, что он распространял его среди простых людей. Он призывал искать в себе ИСКРУ БОЖИЮ, а мы седлали его своим авторитетом и вознесли на пьедестал.

Нам показывают, что нужно принести жертву, — зарезать ягнёнка ножом, чтобы пролилась кровь невинная, дабы искупились грехи наши. Но ЗАДУМАЙТЕСЬ, что это за очищение убийством? Вы сможете жить чистой и праведной жизнью, если цена ей УБИЙСТВО ЧИСТОГО НЕВИННОГО (же)РЕБЁНКА? Кто вынуждает вас такое совершать?

Принести надо в жертву своё невежество и распять его навеки внутри своей Личности, которая вынуждает вас поступать как все. Для кого вы живёте свою жизнь? Для кого должен прожить её ваш ребёнок? Он должен Вам (вашему авторитету) служить или Богу, который живёт в его сердце? И как он должен служить — подчиняясь вашему велению или велению своего жизненного выбора?

Мы не разрешаем жить Себе, как считаем нужным для себя, а потому не знаем, как это — дать свободу, разрешить своим близким жить собственным выбором!?

Сегодня масштабный по размаху акт убийства Воли человеческой и Божественного Веления происходит на глазах миллионов людей, каждый год 1 сентября, когда тысячи невинных «агнцев Божих» ведутся на заклание в угоду существующей системе. Их никто не спросил о выборе жизненного пути, хотя они его для себя Должны Выбрать Самостоятельно! Ведь это ЖИЗНИ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ СУЩЕСТВ, а не просто каких-то школьников! Это новые вселенные, которым суждено стать безликими и одинаковыми.

Меня не спрашивали, когда я не хотела идти в садик, а три месяца подряд мама забирала меня вечером из него с распухшими краснючими глазами и с прощальными словами воспитательницы: «Ваша девочка сегодня снова весь день проплакала и не играла с детьми».

Затем меня не спросили, почему я так боюсь идти в школу и мысленно надеюсь, что родители передумают и освободят меня от этой повинности. После, когда пришло время идти в ВУЗ, я горько осознавала, что иного пути для меня уже нет и я потеряна для самой себя.

Меня не научили родители принимать решения за себя. Потому, как их этому тоже не учили.

Но у нас всех сегодня есть такой шанс и время сейчас как раз подходящее. Мы можем стать сознательными. Море информации и уже существующих способов, как можно развиваться вместе со своими детьми не принуждая их и не насилуя их волю.

Когда я спрашиваю своего сына, хочет ли он в школу, его ответ — НЕТ!

Хотя большинство детей воспитанных «иным» образом, говорят утвердительное и, на первый взгляд, радостное ДА. Когда же я задаю ребёнку ряд вопросов, например, а почему ты хочешь в школу? а если не пойдёшь в школу, то что? — у всех одинаковые ответы. Хотите знать какие? Это самое интересное — 1. в школе много общения. 2. Я буду заниматься, тем, что мне нравится, что люблю делать!

В школе мы «обобщаем» детей, сталкиваем их лбами и обтёсываем дисциплиной.

А вне её стен — ребёнок счастлив от того, что может просто реализовываться, делать то, что он хочет и как хочет.

Также, мнимая радость, которая была на лице ребёнка после моего первого вопроса, сменяется грустью в глазах, плавно переходя ко второму, когда ребёнок понимает, чего он лишается!

НЕ ВСЕ ДЕТИ хотят общности и одинаковости. Я не призываю всех исключать из школ и перестать туда отдавать детей, хотя может такой вывод напрашиваться из моих слов.

Я хочу привлечь ваше внимание к чуткости восприятия воли своего ребёнка, к своей собственной восприимчивости. Если ребёнок сильно страдает от пребывания в школе, то может что-то нужно сделать (Боже упаси с ребёнком!). Найти другой способ, как ребёнок будет обучаться жить в этом мире.

Большинство того, что я усвоила от родителей — это моя опора в жизни, — мои навыки, которые мне позволяют жить полноценно. Это способность обучаться в любой сложившейся ситуации, быть трудолюбивой и выносливой, терпеливой и восприимчивой к изменениям (адаптивной). В садике, школе, ВУЗе — я потеряла лучшие годы своей жизни! С родителями же — я провела самые лучшие часы своей жизни! Именно благодаря им — я сейчас счастлива! Мой путь лежит вне устоев и ценностей сложившейся системы. Я сама для себя их определяю, а сын и муж со мной в этом согласны.

Если вы чувствуете в себе силы не идти со всеми в одном строе — делайте это прямо сейчас!

Не ждите поддержки — её не будет, пока вы не осмелеете настолько, что вам уже будет всёравно, поддержит ли вас кто-то или вы будете одни в своём выборе.

Спросите в первую очередь себя, нужна ли мне жертва своего ребёнка, чтобы я могла жить как хочу?

Если вы знаете уже сейчас, как жить со своими детьми, не отдавая их системе и понимая, к чему вы идёте, — расскажите! Напишите статью, заметку.

Большинство до тех пор будет «править балом», пока мы ВСЕ И КАЖДЫЙ боимся делать свой решительный выбор. Когда каждый начнёт себя спрашивать, «А для чего Я делаю это?» при каждом своём шаге или выборе, а также искать правдивый ответ внутри себя, то никто не сможет нас сломить. Ведь за этим ответом стоит НАСТОЯЩИЙ БОГ, а не его аватар.

Если же вы атеист, и вам слово Бог ни о чём не говорит, тогда, вам укажут на правду ваших поступков обстоятельства. Если против вас бунтует ваше дитя — значит что-то вы не так делаете. А если ребёнок за вас и с вами, вопреки всему — значит он вас понимает и принимает, а это дорого стоит!

Будьте предельно честны перед собой, когда надумаете сломить чью-то Волю и выбор. Особенно, когда это ваши самые близкие люди — дети, мужьЯ(жены), родители.

Ведь вам вернётся это вашим же несчастьем, когда осознаете сколько ошибок натворили.

Если бы мне родители в детстве предельно честно сказали, что они просто не знают, как жить, когда на тебя постоянно давят обстоятельства, а потому они меня отрывают от себя, а не потому, что я им не нужна, то может я бы дала им дельный совет :)

Я бы сказала, мама и папа, мне всёравно сколько вы зарабатываете и что у меня не будет красивых и чистых одёжек, наглаженных и новых. Я хочу жить только с вами, счастливыми и добрыми, любящими друг друга и меня. А ради таких вас, Я готова терпеть что угодно. И ведь терпела! А они всёравно были несчастны в своём неверном выборе «как и все».

Мы путаем, походы в школы и на работу, со счастливой жизнью. ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Я счастлива со своим мужем и сыном, хотя мы не ходим на работу, а сын в садик. Я воплощаю в жизнь свою детскую мечту, чтобы все были счастливы в моей семье. И это так.

Так может и вы начнёте прямо сейчас воплощать то, что запрещаете себе, а не будете поступать как все? Может именно то, что вы себе запрещаете изменит вашу жизнь до неузнаваемости, а также сделает жизнь ваших близких счастливой!

Мы думаем, что делая как все, мы обретём уверенность в завтрашнем дне. А выходит как раз наоборот. Просто эти все — несчастны. И все только больше становятся несчастными.

Делайте по-своему! От этого зависит не только ваше счастье, а и счастье окружающих вас людей.

Всеобщая агония под названием «1 сентября» должна идти на спад.

Пока мы убиваем ВОЛЮ своих детей — мы будем прозябать в невежестве и насилии до конца дней всего человечества! Мы учим своим церемониальным актом насилия своих же детей воевать с миром и собой, вместо того, чтобы научить их приятию, собственным примером.

Спросите себя сейчас, а моему ребёнку для счастья нужна школа?

Спросите ребёнка, если бы вы разрешили ему не ходить в школу, а быть с вами рядом дома, он бы в неё пошёл? И спросите честно у себя, ради кого ребёнок идёт в школу?

Если родитель не может обучить ребенка программе, которой обучался в школе, значит он (родитель) эту программу не усвоил. Но отправляет ребенка в школу в надежде, что ребенок её усвоит.
Andrey76 Andrey76 # Ответить
Блин. Да сколько можно показывать на систему и говорить «ФУ — ты плохая» и при этом НИЧЕГО НЕ ДАВАЯ взамен. Кричать, как все плохо — легко! А, слабо, дать КОНКРЕТНЫЙ способ, как жить без системы, без денег, без медицыны, как самому обеспечивать всем необходимым не только себя но и свою семью? Не в абстрактных словах, мол надо уйти от системы, создать поселение и жить.

Жизнь на природе в родовом поместье — это здорово и хорошо. НО! Нет таких поселений (или я о них не знаю), где не нужны деньги, а значит система имеет над ними контроль, как и над всеми остальными. И, как только система почувствует опасность для себя в поселениях — она бросится их уничтожать! Так уже было много раз. Значит и это не выход в данный момент. Да и не очень-то хочется жить в поселении, перебиваясь от копейки до копейки и экономя деньги, делая вид, что мне кайфово. В поселении было бы жить по-настоящему хорошо тогда, когда все бы НЕ пользовались деньгами, а жили бы трудом рук своих, да дарами природы. Это было бы справедливо. Но сейчас, насколько мне известно, поселения напоминают дачные участки (только земельные наделы побольше), с таким же, как и на дачах, набором проблем — скандалы с соседями, поиск заработка, бытовуха. Кто-то пытается создать общины, полагая это выходом из ситуации — но это та же система, только маленькая, внутри большой. И если нет сплачивающей мощной идеи (например, религиозной), то община тоже обречена на провал.

Поэтому, если Вы ругаете то, что дети идут в общую уравниловку, называемую садиком, школой и т. д., то Вы, как честный и умный человек, должны продумать и изложить четкую альтернативу этим действиям, с продуманной системой разумных и последовательных шагов, направленных для достижения этой альтернативы, на Ваш взгляд, лучшей по сравнению с существующей.

А от орущих по поводу неправильности того или иного аспекта технократической системы уже начинает ухудшаться слух, т. к. они только вопят и ничего более. Ни конкретных действий, ни своих достижений на этом поприще… Уж не взыщите…



Только прошу не обвинять меня в негативном настрое, мол, я сам формирую свою реальность такими пессимистическими мыслями и все такое прочее. Нет, мой настрой самый оптимистичный, но я пытаюсь не оторваться от реального положения дел и ищу выход. Например, одна конструктивная мысль у меня есть: нужны не поселения родовых поместий, не общины и не уход в лес в одних трусах. Нет. Мне кажется, что переходным периодом от технократической системы к чему-то более разумному, может стать так называемая хуторная система ведения хозяйства. Люди хоть и социальные существа, но должны жить отдельно. Я имею в виду семьи. Родители тоже должны жить отдельно от совершеннолетних детей. Не в пределах видимости и слышимости, но в шаговой доступности. Так должны жить все. Т. е. Все население страны (планеты) должно жить в отдельных домах, расстояние между которыми должно быть не менее 1 км. Таким образом, соседи не будут мешать друг другу, но к ближайшим соседям всегда можно прийти в гости или за помощью. При том количестве населения Земли это, наверное, сложно осуществить. Здесь мы упираемся в проблему перенаселенности. Те кто уверяют, что ресурсов хватит на всех и их только нужно разумно перераспределять, на мой взгляд, либо ошибаются, либо намеренно вводят окружающих в заблуждение, имея на это свои причины. На планете должно жить столько людей, чтобы не мешать жить другим (и людям, и Флоре, и Фауне). Конкретные подсчеты не производил, но явно это не то безумное количество населения, которое есть на Земле в данный момент. Надо разумно подходить ко всему! К размножению тоже!

Но вот проблема: как помочь себе и окружающим понять всю рациональность хуторного ведения хозяйства и воплотить эту идею в жизнь? Тут-то я пока и не нашел ответа. Но я ищу. И найду…

А воплощать эту идею я уже начал: я взял в аренду несколько Га земли в глухом местечке. В лесу, на поляне. Езжу туда из города на выходные (хоть и гонять приходится 300 км в один конец). Построил сам, своими руками малюсенький домик — почти вагончик, чтобы переночевать и обогреться было где. Сейчас задумал построить одно из самых древних (и, на мой взгляд, самых подходящих для человека) жилищ — землянку. Информации в интернете про это жильё мало, но она есть. На основе этой информации можно предположить, что это один из самых экологичных видов строительства. И, при правильной постройке, очень комфортное и уютное жилье. Так ли это, мне ещё предстоит узнать. Как построю — расскажу.



Я не призываю кричать на систему, мол, какая она плохая такая… Но искать выход надо не указывая всем на минусы, а разрабатывая разумные шаги и действия для достижения лучшей альтернативы…
Человек ложится спать и ему как-то неудобно, он начинает думать, а в чем же дело — одеяло колет или холодно, а может хочется есть. Потом, когда причина найдена, можно её исправлять. Поэтому критика существующей системы — это этап. Вот Вы, Andrey76, тоже покритиковали статью, сказали на неё «фу», НО и добавили что-то по существу. Возможно, автор статьи еще в поиске «правильного», или альтернативного варианта, но без критики, попытки определить «неправильность» в существующем здесь не обойтись.

Например, неправильно учиться «ненужным» предметам, значит надо определить, какие являются нужными. Неправильно то, что в школе «уравниловка», значит нужно индивидуальный подход.

Есть методики, есть альтернативы и про них тоже нужно говорить, но не говорить о «плохой системе» нельзя. Более того, надо. А то может создаться впечатление, что «система» не так уж и плоха. Поэтому статья сама по себе достаточна — она ставит проблему. А решение?

Так в статье же и говорится, что не надо уравниловки — пусть у каждого будет возможность самому определиться. Хочет он «сдать» ребенка в школу, жить ли на расстоянии 1 км друг от друга или еще как.

Люди не живут так, как хотят. Более того, мало кто знает, как хочет жить.

Andrey76 Andrey76 # Ответить
Я повторюсь: если ругаете систему — предлагайте альтернативу. И чем более подробно будет описан способ достижения альтернативы, тем лучше. Просто же показывать пальцем и говорить «Фу» — неэффективно…
Я понял. Не надо тыкать пальцем в бомжа и говорить фу, надо показывать, как я правильно живу — не пью, не курю. Да?? Нет! Осуждать тоже надо и критиковать тоже надо. Молчать не надо! С молчаливого согласия начинается разложение морали! Да! Система плохая, ее надо менять, а кто хочет конкретики, пусть пользуется поиском :-)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U[/media]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий