ПСИХОЛОГИЯ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ

Праздничное шампанское уже выпито и запущены в ночное небо все феерические огни. Но в памяти ещё свежи и звон бокалов, и смех, и музыка Нового года, а воспоминания о Рождественской ночи наполнены ароматом сказки и трепетного благоговения.

Для большинства из нас торжества Нового года и Рождества самые сокровенные. И не потому ли мы искренне верим, что заветное желание, загаданное в новогоднюю ночь, обязательно сбудется, а молитва, произнесённая в Рождественскую ночь, будет услышана.

Одни люди записывают мечты на бумажку, сжигают её и бросают в шипящее шампанское в последнюю минуту уходящего года. Другие, целуя любимого человека или обнимая своего ребёнка, просто надеются, что в Новом году всё обязательно будет лучше: больше любви, счастья, удачи, понимания, здоровья, успехов, финансового благополучия.

А многие, разуверившись в том, что заветные мечты могут воплотиться в жизнь, уже ничего не загадывают, хотя всё равно в тайне надеются на лучшее, стараясь хоть на несколько дней забыть о повседневной рутине и окунуться в праздники, находя утешение в друзьях, вине, любимых закусках и телевизионных передачах.

В Северной Америке есть интересная традиция принимать «Новогоднее Решение», причём непременно с большой буквы. Самая популярное «Решение» — это сбросить лишний вес, чему американцы посвящают бессчетное количество времени и денег. Сразу после Нового года толпы переевших во время праздников «решившихся» отправляются в спортивные залы, частные клубы здоровья, бассейны и различные секции с уверенностью в том, что именно в этом году они сумеют сдержать клятву самим себе: распрощаться со злосчастными фунтами. Но, увы, как показывает американская статистика, только малый процент людей остаётся верным своему обещанию. Уже в феврале большинство не вернётся к занятиям. Всего 5% выдержат все «испытания» и станут обладателями заветных «форм» и желаемого здоровья, в то время как остальные останутся дома с куском пиццы в одной руке и пультом от телевизора в другой. И на следующий год они разыграют ту же трагикомедию, вместо аплодисментов испытывая отчаяние и разочарование.

Так отчего же заветные желания у одних становятся явью, а у других оставляют лишь осадок горечи и сожаления? Что отличает 5% преуспевающих от 95% остальных неуверенных в собственном успехе людей?

Почему кому-то в жизни достаётся всё – шикарная девушка или потрясающий мужчина, головокружительная карьера, финансовый успех, путешествия по всему миру, а другим – постоянная борьба за выживание с непредвиденными поворотами судьбы?

Ответ, на самом деле, достаточно прост – с верой, неимоверным желанием и целеустремлённым действием практически всё желаемое вполне осуществимо.

Но, как многие парируют, жизнь человека отнюдь не разворачивается по сценарию предпочтений, желаний и тем более не всегда зависит от его интеллекта, трудолюбия и силы воли. Если бы это было так, то все умные и трудолюбивые из нас оказывались бы преуспевающими людьми.

Многие исследования свидетельствуют о том, что именно в нашем мышлении сокрыт один из ключей к тайне успеха и благополучия: «Человек, у которого преобладают позитивные мысли, окрашенные положительными эмоциями, всегда более успешен, чем человек с негативным мышлением».

И это связано, прежде всего, с законом притяжения, открытым и изученным Исааком Ньютоном. Однако этот закон физики применим не только к взаимно притягивающимся объектам, но и к нашим мыслям. Благодаря притяжению, мы привлекаем в свою жизнь то, о чём больше всего думаем. Именно думаем, а не чего желаем. Поэтому многие, имея прекрасные мечты, не способны их реализовать – ибо вместо того, чтобы концентрироваться на самой мечте, думают о том, как все плохо и что они вряд ли когда-либо придут к заветной цели.

Если, например, вы мечтаете о новой машине, то регулярно представляя её во всех деталях и мысленно проживая состояние обладания ей, вы действительно будете способствовать привлечению в свою жизнь долгожданного автомобиля. А если же, мечтая о новом автомобиле, вы будете думать не о его приобретении, а о том как замечательно было бы иметь побольше денег и поменьше проблем, тогда, по закону притяжения, вы обязательно привлечёте ещё больше проблем. При этом вы совсем не обязательно привлечёте больше денег, ибо нерешённое противоречие так и останется нерешённым в ваших мыслях, а мечта о новом приобретении станет еще отдалённей.

Конечно же, мышление человека трудно изменить в одночасье. Но если у вас есть прекрасная мечта и чётко обозначенная цель, они стоят того, чтобы испробовать действие закона притяжения на вашу жизнь.

Для этого, в первую очередь, необходимо научиться отслеживать негативные мысли, а также фразы с частицами «не»: «не получится», «не уверен», «не достойна», «не умею», и т.д. Затем, заменив их позитивно утверждающими: «у меня всё всегда получается», «я достоин самого лучшего», «всё, чего я желаю, я привлекаю в свою жизнь» и другие подобные, вы автоматически высвобождаете необходимую энергию для их успешного осуществления. А это, в свою очередь, запускает механизм закона притяжения в действие.

Никогда не поздно начать вносить изменения в собственную жизнь и своё мышление. Преобразуя разрушительные мысли в жизнеутверждающие, вы начнёте творить свою судьбу в новом ключе: радостном и счастливом, осуществляя свои самые заветные мечты и желания.

В одной из песен поётся «Думай о хорошем, я могу исполнить». Возможно, это слова вселенной, которая ждёт ваших пожеланий. А при условии, что мысли положительны, ваши мечты воплощаются в реальность. Начав устранять свои негативные мысли, вы сделаете первый и самый большой шаг к вашей мечте.

Многие уже знакомы с силой позитивного мышления, и его благотворными результатами. Вы также можете ощутить благостное влияние положительно настроенных мыслей на себе, используя эти несложные способы.

С Новым Годом вас, дорогие друзья! Пусть все ваши мечты и желания станут явью!

Опубликовано в Рождественском номере газеты «Наш Техас.»
Авторы: Елизавета Бабанова и Сергей Колеша

Похоже на конспект к фильму Секрет ))