Человек и Люди

Связь людей

Здравствуй, дорогой читатель или читательница!

Перво-наперво хочу пожелать тебе Счастья — много-много. Ведь Счастья много не бывает. А почему? Да потому, что без Счастья всего человечества невозможно Счастье отдельного «индивидуума».

Сейчас большинство людей на нашей планете думают, что существуют отдельно от окружающих. Это одна из проблем, порожденных слабоумием, то есть отсутствием Здравомыслия.

А ведь все мы связаны между собой, с окружающим Миром. Поэтому говорят: «Спасись! И вокруг тебя спасутся тысячи». Конечно не сами по себе, а потому, что ты, или я, начнём по-другому взаимодействовать с окружением.

Победа одного — это всегда поражение другого. И всем нам хочется быть «победителями», но совсем не хочется быть «пораженцами». Увы, нас учат, что так устроен мир, что конкуренция — основа выживания.

«Выживают — сильнейшие». А в перспективе останется только один сильнейший. И что он будет САМ делать? И будет ли Победитель счастлив?

Ведь Счастье — это СоуЧастие. Счастье всегда совместно. Ведь, согласись, когда на душе хорошо, так хочется поделиться с кем-то. А можно ли поделиться Победой с Побежденным?

Например, нашумевшая и продолжающая шуметь сейчас ПиПиПирамида.

Как бы ни были счастливы те, кто «выиграл», а ведь рядом есть «проигравшие». Проигравшим говорят, что они сами виноваты. Но, позвольте, если у меня прибыло, а у тебя убыло. Значит я выиграл за твой счет. Но винить вроде некого.

Всё было бы по-другому, если бы на деньгах, стояли бы фамилии тех, кто их заработал.

Тогда было бы видно, что «гражданин П.» заработал деньги, вложил их в Организацию, а «гражданин О.» (на деньги «гражданина П.») купил себе яхту и объявил, Организация закрылась, а «гражданину П.» сказал: «Ваш билет не выиграл. Вам нужно было как можно раньше вложить! Смотрите, не лоханитесь в следующий раз».

Человеки разучились быть Людьми, разучились заботиться о ближних и дальних.

Любой бизнес, любое предприятие, стремиться к оптимизации процесса, и один из процессов, к которому неизбежно приходит Предприниматель, — концентрация ресурсов.

Давайте сядем играть в любую настольную бизнес-игру, и мы увидим, что через какое-то время все карточки окажутся у одного из игроков. Что сейчас и происходит в мире.

Всё потому, что, по условиям игры, не предусмотрена забота о других. И не зря видные предприниматели прошлых веков активно занимались меценатством. Таким образом, вкладывая ресурсы в развитие отдельных отраслей, возвращая капитал обратно в массы.

procent-150x150.jpg

А ссудный процент, который уже стал нормой денежных отношений, через какое-то количество раз умноженный на самого себя, начинает всасывать все ресурсы, как глобальный пылесос. И вот мы имеем то, что имеем: на Земле наступает глобальный кризис из-за того, что 90% всех ресурсов находятся в одних руках и не возвращаются назад.

А с другой стороны, большинству людей, если дать много денег, то они погибнут от излишеств.

Вот и получается, что для одного добро, для другого зло. И это неизбежно приводит к мысли о «сепарации» общества, то есть расслоении (в этом месте радетели за равноправие поморщатся). Но ведь разные права подразумевают и разную ответственность.

А уровень ответственности у каждого свой. Кто-то неспособен нести ответственность даже за себя, например, дети. И родители вынуждены отвечать за своих детей, а следовательно прав у родителей больше, чем у детей.А кто-то может взять на себя ответственность за себя, семью, род, народ. Так значит и прав у такого человека становиться по-больше.

Но вот депутаты имеют больше прав, а вот ответственности у них по-меньше. У депутатов есть «депутатская неприкосновенность» и всякие другие «плюшки», но в том, что население стало хуже жить, их обвинить нельзя, т. к. там «чёрт ногу сломит» разбираться «кто, в чьих интересах принимает ТАКИЕ законы». А ведь совсем недавно гетьмана могли казнить за неправильные решения. Народным судом.

И вот уже начинает казаться, что во всём этом разобраться невозможно. И руки сами собой начинают опускаться. Но! Всё это становится простым и очевидным, если смотреть с правильной точки зрения.

Как на единое целое.

С пожеланием Счастья.

Автор: Вадим Трофимов (Рамир), июль 2012 © shiza.info

Поделиться: