Svetlasofa Обереги 0

Таинственный камень - НЕФРИТ

До сих пор в Китае его называют сгустком любви и верят, что камень духов дарит сладкие сны, победу над темными силами как вовне, так и внутри человека, сохраняет красоту, оберегает от болезней.

Еще его называют «камень ию» — т. е. дарующий милосердие, мудрость и скромность.
Нефрит — в переводе с испанского значит «камень поясницы». Дело в том, что этот камень обладает удивительной вязкостью и очень долго держит тепло. Поэтому его нагревали и использовали как грелку. Особенно хорошо от болезней почек помогает светлый нефрит. Его носят в течение года на пояснице, при этом хронические боли и другие симптомы совершенно исчезают. Ацтеки считали нефрит священным, делали из него талисманы и маски, которые не только охраняли от бед, но и позволяли безопасно общаться с духами.

В Китае и на Тибете нефритовые талисманы вешали на шею детям, чтобы оградить их от болезни, а если предстояло трудное дело, то его участники никогда не обходились без нефритовых четок. Он также считался камнем вечной любви.

Бабочка из нефрита служит залогом вечного счастья в любви. Нефрит обладает способностью разглаживать лицо, поэтому косметологи древности после массажа накладывали на лицо красавиц нефритовые бляшки.

Мужчины предпочитали курить трубки с нефритовыми чубуками, т. к. этот камень может нейтрализовать ядовитый дым.

Известно, что Чингисхан с большим почтением относится к нефриту, даже личная его печать была исполнена в виде нефритовой фигурки лежащего тигра.

Вибрации нефрита гармоничны сердечной чакре.

Его полезно носить в бусах, кулонах и перстнях.


Автор работы — Елена Pronchita Зимина

Браслет -воздушка, нефрит, бисер. Денежная тема. Нефрит — камень достатка, долголетия и т.д. Помогает привлекать денежку и прочие блага.

Поделиться: