Pronchita Места силы 0

Места Силы Санкт - Петербурга, путешествие с Еленой Прончитой Зиминой

Закат солнца

Санкт-Петербург— алхимическая столица России.

Трудно спорить с тем, что земля, на которой мы живем, многолика и многообразна. Можно найти места, которые дают человеку энергию, есть места покоя, есть — энергетического застоя. А есть и места, которые являются точками трансформации.

В России много сильных мест, связанных с какой-то определенной энергетической составляющей, прежде всего, с наполнением. Но нет более сильной искусственно созданной алхимической лаборатории, чем Санкт-Петербург, где древние знания лежат, с одной стороны, на поверхности, а с другой стороны они настолько скрыты обыденными символами, что понимание и возможность использования доступны далеко не многим.

В рамках выездного семинара Школы Естественного Ведовства «Белая Дорога» участники семинара побывают в нескольких Местах Силы Санкт-Петербурга: 1 мая в г. Сестрорецке, 3 мая на Крестовском и Елагином островах.

Подробнее о семинаре Места Силы Санкт -Петербурга Путешествие

Сестрорецк

Находится г. Сестрорецк в ближнем пригороде Петербурга. Сам городок маленький, очень уютный. Умиляют какие-то совершенно игрушечные старинные дома, деревянные, с вычурными полукруглыми верандами и остроконечными башенками.

Выглядят эти домики совсем несерьезно с точки зрения теплоты, дачные, как там жить и отапливать в суровые питерские зимы совершенно непонятно. Многие из этих теремков стоят заброшены, с выбитыми окнами, что совсем не радует.

Сестрорецкий курорт

Сам Сестрорецкий курорт находится за пределами городка, отдельно, в прекрасном хвойном лесу. Залив. Мощная, огромная площадь воды – впереди, до горизонта. Лес подходит к самой кромке залива, есть узенькая набережная, по которой, невзирая на снег и мороз, фланирует публика.

Удобные скамейки-качели стоят прямо в елках, можно сидеть и наслаждаться видом на залив. Вообще, в тех местах, где есть большая вода, всегда есть Сила, как минимум стихийная, на стыке вода-земля, вот эти стихийные, усиленные сочетания очень хороши для практик. Стихия воды очищает пространство вокруг, стихия воздуха – а какое- море без ветров – сдувает все ненужное, остается Сила, классная, драконья, сказочная.

На стыке стихий вода-земля всегда есть стихия воздуха, может быть чуть слабее, но есть. Осталось найти огонь и все 4-е стихии, чистые первозданные – есть.

А как найти огонь, в казалось бы, совершенно не огненной ситуации? Нет вроде бы огня здесь совсем, но если Солнце садится в море, или поднимается из моря, всходит – используем это время для продуктивной работы с 4-я стихиями. Солнце само по себе стихия, а на восходе или закате очень концентрированно. Человек интуитивно чувствует моменты единения 4-х стихий, поэтому самое любимое занятие наше во время отдыха на море – наблюдать закат.
На восход не многие просыпаются.
А зря, волшебное время.

Камни уходящие в горизонт

Елена Pronchita

Поделиться: