Мотоцикл в деревне - не роскошь, но средство передвижения

Мотоцикл с коляской

К мотоциклу с коляской можно относиться как угодно: как к пройденному этапу, как к советскому барахлу или как к далекому мифическому существу. А для меня Трехколесный — открытие года.

Это была любовь с первого взгляда! Меня прокатили на нем по грязи, преодолеть которую под силу разве что гусеничному танку, затем мы ехали по трассе и через лес. Я влюбилась, а для себя уяснила, что это как раз то, что нам надо.

Придет время и в хозяйстве появится микроавтобус, но на него еще следует заработать. А пока вот он — наш верный конь, готов служить нам верой и правдой. Теперь с ранней весны до поздней осени ему предстоит работать не щадя резины, а на зиму возвращаться в стойло и отсыпаться до следующего сезона.

Сегодня мы приводили Трехколесного в чувство, присоединили коляску, регулировали развал-схождение, проверяли тормоза и заменили рычаг сцепления. Осталось собрать прицеп и можно отправляться на хутор. К этому времени и местные грязи обещали подсохнуть. Словом, ничто не сможет нам теперь помешать.

Мотоциклетные прелести

Так в чем же прелесть этого теперь уже едва ли не экзотичного вида транспорта? Не считая сезонности пользования, он прекрасен во всем. Во-первых, неубиваем. Дождь, грязь, тонна груза в прицепе, сомнительные условия хранения — все ему по боку. Завел и поехал.

Во-вторых, конструкция мотоцикла с коляской предельно проста. Это значит, что починить его самостоятельно при наличии инструментов и запчастей, труда не составит. Как в байках Задорнова, самый ходовой ремкомплект — кувалда и колун. На последнем фото — типичный инструмент для починки мотоцикла, что греха таить… :-) Хотя нет, была еще парочка гаечных ключей.

Проходимость. Возможности Трехколесного потрясли меня и привели в восторг. Жирное месиво глины и чернозема он походит, не сбавляя скорости. А в условиях нашего черноземья такие завидные показатели переоценить сложно.

Удобство. Верхом На Трехколесном весьма комфортно. Ноги свободно опущены на подножки, спина прямая, ничего не затекает и не болит после продолжительной поездки. Ехать в коляске не менее удобно — сидишь, будто в кресле развалившись, и глазеешь по сторонам. Конструкция не сказать, чтобы легкая, поэтому ухабы и кочки пассажиром мало ощутимы.

И наконец, стоимость. Цена скромная, если не сказать большего. Мотоцикл обошелся в 2 тыс. грн., часть из которых была потрачена на покупку нового аккумулятора. Вдобавок ко всему прежний хозяин снабдил нас новыми колесами. В итоге мы получили практически джип-вездеход, трехместный кабриолет, только без понтов.

Есть, правда, кроме сезонности пользования еще один недостаток у Трехколесного. Это расход топлива: до 6л. по трассе и 7л. по грунтовке. Тут ничего не поделаешь, на то его папа и отечественный автопром. Ситуацию спасает высокая грузоподъемность, и бюджетные растраты поэтому ощущаются не так остро.

Подводя итог, скажу просто, что я довольна. Получился неплохой компромисс между стоимостью и функциональностью. И после покупки микроавтобуса я бы не решилась расстаться с этим чудом техники, поскольку наблюдая за ним со стороны, понимаешь, что он просто создан для деревни — в помощь таким, как мы.

Больше о жизни на хуторе Лісова Хата — здесь.

Круто! Надо будет и нам такой )
Однозначно надо, на каждого члена семьи по колесу ;)) как раз выходит.
LisovaHata LisovaHata # Ответить
Каждому по мотоциклу и эскорт получится. ;)
Georgy67 Georgy67 # Ответить
жуткая техника. Не каждому мужику по плечу. Удивлен.

С коляской проходимость — только при условии второго ведущего колеса(на коляске).

Без коляски — великолепный повод навернуться в слякоть — с вероятными телесными повреждениями.

Иными словами — это агрегат для женщины немалых размеров. Для тех, кто не весит 80 кг лучше выбрать что-то полегче.

Мотороллер для деревни конечно не подходит, но сейчас есть подобные устройства с мотоциклетной компановкой(колесом). Они полегче, экономичнее, и коляску при желании можно приделать. А есть трехколесные мопеды уже из магазина.

покупать же (женщине) старое советское чудище — (без наличия мужика-энтизуаста) — это просто безумие.
Восхитительно, моё Вам почтение! Мечта моей старшей дочери — мотоцикл с коляской:) Будем воплощать, однозначно!