ВОПРОС: В какой последовательности выполнять гимнастику?

ведущая выполняет одно из положений гимнастики ЖИВА

Мне не раз задавали вопрос на семинарах и дистанционно – “Есть ли принципиальная разница в выполнении положений сверху-вниз или снизу-вверх”? И как делать правильно?

В гимнастике ЖИВА после многолетнего опыта выполнения положений сверху-вниз я заметила, что тело моё преисполняется СИЛОЙ и я словно прокачиваюсь ею. Ощущается тепло или жар, тело расслабляется и даже в какой-то степени “засыпает”, хочется прилечь отдохнуть или сразу активно действовать.

После часто задаваемых вопросов, я попробовала выполнять какое-то время положения снизу-вверх. И получила интересный результат. Тело словно очищается и освобождается от “лишнего груза” событий, напряжений, облегчается, становится свободным и парящим. Мысли рассеиваются (особенно негативные), тело словно после бани ;)

И я теперь чувствую и знаю на личном опыте, что существенная разница есть! Если нужно освободиться от тягостного, навязчивого в жизни – стоит выполнять положения снизу-вверх. А если нужно накопить силы для предстоящих событий или испытаний, или просто восполнить физический и психический запас сил – то лучше делать сверху-вниз.

Вот такой маленький секретик вам раскрыла :) Будьте внимательны к своему телу, доверяйте ему и своей интуиции. И не переусердствуйте! Делайте положения с любовью и уважением к себе и ЖИВЕ и всё у вас будет получаться наилучшим образом.

Автор заметки: Ведущая женской гимнастики ЖИВА – Наталия Трофимова (Ливада)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий