Женская славянская гимнастика и пересуды

упражнение женской гимнастики - схема выполнения

Я занимаюсь женской славянской гимнастикой с 2010 года, более того — начала её преподавать по собственной инициативе с 2011 года.

Такая уж я натура, что не могу усидеть дома, когда узнала о чём-то интересном, начала это использовать в своей жизни и у меня получились приятные результаты в итоге ;) Я сразу бегу делиться со всеми меня окружающими людьми.
Так произошло и с гимнастикой.

Я обучилась ей на семинаре в Киеве и увезла свой новый навык к себе на хутор. Здесь я уже скачала из интернета видео-комплекс Маши Г. и начала практиковать самостоятельно.
И опять-таки, такая уж я натура, что хочу делать всё по-своему. Через время я начала делать её по-своему. Как мне хотелось.
И начались постепенные улучшения моего психического самочувствия, крепче стали мышцы спины, прошла постоянная утомляемость, пришло желание медленнее двигаться и по-другому, по-женски себя изучать и проявлять.

Вот тогда-то я захотела практиковать её совместно с кем-то, чтобы увидеть, так ли будет и с другими женщинами? Стала заниматься с подругами, соседками. Проводила бесплатные занятия в Чернигове. И начала организовывать семинары в своём родном городе Киеве.

И вот тогда-то я и столкнулась с таким явлением, как сплетни, пересуды и страхи вокруг этой практики и по сей день сталкиваюсь в ходе освоения и проработки гимнастики на более глубинном уровне — уровне адаптации этой практики под мою жизнь на природе, семью, и мировоззрение.

Я читаю отзывы женщин о других инструкторах и том, кто преподнёс эту гимнастику в миру.

И сердце моё часто сжимается от боли непонимания, как можно осуждать и критиковать то, что ты не понимаешь? То, что не пережито на собственном опыте и о чём не сделаны конструктивные выводы?
Мне тяжело осознавать, что всё в нашем мире всегда будет перекручено и отторжено, в силу человеческого страха к новому и неосмысленному!

Я воспринимаю гимнастику, как инструмент для самопознания. Если я чего-то не понимаю в нём — я ищу способы это узнать. Если мне это не подходит — я делаю выводы, почему не подходит именно мне!
НО! Зачем обсуждать это?? Чтобы выплеснуть эмоции? Чтобы почувствовать, что моё мнение важно? его кто-то прочтёт и оно его до глубины души ранит?

Не важно, что ты будешь практиковать в своей жизни. ГЛАВНОЕ, чтобы ты понимала, для чего, с какой целью и во имя чего ты это делаешь?

Главное раскрыть себя с лучшей стороны. Узнать какая Я? Чего бы мне хотелось убрать из этого «портрета» меня, а чего наоборот добавить?

Будет твоей кистью и красками женская славянская гимнастика — отлично!
Ты хочешь при этом сделать широкий мазок йоги посреди полотна — на здоровье!

А если ты просто боишься чистого листа или наоборот ярких вызывающих красок — так причём здесь холст и кисти с красками? ;)

Женщины, милые ТВОРЕНИЯ БОГа, творите, а не только обсуждайте полотна других творцов. Смешивайте краски и пишите свои полотна. Их и описывайте в своих рассказах. Не важно как они будут выглядеть, главное, что вы будете их авторами!

Не важно, ЖИВА это, или Рождённая Звезда, или Сила Берегини, или ещё какая картина — посмотрите. Поучитесь и создавайте свою гимнастику. Вам никто не запретит!
У жизни нет правил, есть только принципы и способы, как смешивать краски ;))
Живите полной жизнь. Разнообразной. Не останавливайтесь на одном.

Не пошла гимнастика, не хочется разбираться. Оставьте! Возьмитесь за то, чего больше именно сейчас хочется. Пробуйте на вкус и исследуйте жизнь.

Всё гораздо интереснее, чем просто 27мь положений ;)) Может у вас их будет всего 1 или пол сотни. Это ваш мир, и вам решать, какой быть.

Хорошего вам настроения и вдохновения ;) Творите СВОЁ полотно – в этом прелесть материального мира!

Автор заметки: Наталия Трофимова (Ливада)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий