Славянская Валькирия, Одолень трава, Рожаница Макошь-Лада (схемы)

схема орнамента Валькирия

Славянская Валькирия – Древний оберег, охраняющий Мудрость, Справедливость, Благородство и Честь. Этот знак особо почитаем у воинов защищающих Родную землю, Свой древний Род и Веру. Как охранный символ использовался Жрецами для сохранности Вед.

схема славянского оберега

Одолень трава – данный символ был главным Оберегом, для защиты от различных болезней. В народе считалось, что болезни на человека насылают злые силы, а двойной Огненный знак, способен сжечь любую хворь и болезнь, очистить тело и Душу.

схема славянского оберега Лада (Макошь)

Изобильная Мать Сыра Земля или РОЖАНИЦА Макошь Лада – Оберег должен помочь забеременеть женщине и родить здорового малыша.
Благоприятные дни для вышивания Оберега Рожаница: 10, 14 лунный день. Для самой себя вышивать оберег Рожаницу нельзя! Лучше, если вам под заказ кто-то это сделает.

Оберег Рожаница не просто помогает забеременеть женщине, но и сознательно подготовиться девушке. Рожаница дает осознание, для чего женщине нужен ребенок. Рожаница прививает материнские инстинкты, осознанность иметь детей, т.е. женщина готова стать мамой и привести в этот мир своего ребенка с желанием дать ему жизнь, любовь и опеку.

славянский оберег Макошь

На вышивках женщина с поднятыми ладонями – это Макошь,

схема для вышивки, славянский оберег Лада

а с опущенными – это Лада.

славянский оберег, Макошь с оленями

Часто их изображают с оленями по обеим бокам.

Этих Богинь отождествляют с двумя северными созвездиями – Большой Медведицей и Малой Медведицей. Ведь ранее на Руси эти созвездия назывались Лосиными.

Женская фигура в вышивке – это символ плодородия. Часто вышивку украшают деревьями, птицами, животными и солнечными знаками. Из тела женщины иногда прорастают ветви, а вместо головы у нее изображен ромб – древний знак солнца.

Теперь я осознаю, что если женщина чего-то захочет – для нее все становится возможным, благодаря ее способности так организовывать и заполнять собой и женскими чарами пространство, что мир начинает беспрекословно изменяться по ее велению! Но для этого женщина должна начать изучать свою женскую суть. Гимнастика ЖИВА открыла для меня этот путь – познания себя как Женщины.

Я заинтересовалась различными оберегами, которые использовали славянки в вышивке, когда стала вязать своему трехлетнему сыну свитер.

ситер на мальчика со славянским орнаментом

свитер на мальчика со славянским орнаментом

Захотелось использовать обережную магию в своей жизни непосредственно. И сейчас я делаю подборку символов, которые могу сразу применять в быту и окружении, наполняя ими дом, одежду, и прочие предметы материального мира.

Если у вас есть подобные схемки с обережной символикой – прошу делиться! Оставляйте ссылки на изображения в комментариях к заметке и описание символа.

Всех благ вам, милые женщины!

автор: Наталия Трофимова (Ливада)