Зачем и как закликать Весну

крокусы, весна

Сегодня мы готовимся закликать Весну.
Многие современники спрашивают о том, зачем это делать – мол, весна и так придёт или же придёт позже, зависит от циклонов-антициклонов и прочих научных компонентов погоды и климата. Зима и так уйдёт – учитывая движение Земли по орбите вокруг солнца. А все эти заклички – пережиток прошлого. Так? Нет, не так. Кем именно Ты хочешь быть – наблюдателем, зрителем, жертвой, участником или СоТворцом? Если последнее – читай дальше.

Вот так мы с сыном закликали Весну в прошлом году.

Из дневника: «Позавчера началась Масленичная неделя. Но у нас Зима свои позиции не сдавала, потому я решила закликать Весну.
Впервые пекла печенье в форме перелётных птичек с раскрытыми крыльями – им ведь надо на крыльях нести к нам Весну. «Жаворонки», кстати получились вкусные, хоть и жестковатые. Но купать их в чае перед выпечкой явно не стоило. Потому что они пристали к противню и из десяти целыми отодрались только пять(( Ну ничего – всё бывает впервые)))
Мы с сыном пошли на самую высокую горку на площадке, еле залезли туда (он – у меня на руках) по обледеневшим ступенькам. Я там расположилась на корточках, сын – стоя, в сторону Юга. Мы достали наших жаворонков, я их подбрасывала вверх, и мы вместе звали весну. Я читала Заклички с телефона (выучить не успела), а сын просто прогонял Зиму («Тищ-Тищ!» — это Кыш, значит), звал Весну («Ва!») и перелётных птиц («Пи-пи-пи! Йды-йды-йды!» — идите к нам, летите, то есть))))»

И вот что из этого получилось:

«И Весна пришла. Вчера было солнце полдня, плюсовая температура, снег на дорогах растаял. Сегодня солнышко пока не выглянуло, но снег тает.
А для тех, кто не очень верит, расскажу вот что. Когда-то я впервые прочитала у Мегре, что солнце светит, отражая сияние, идущее с Земли – сияние Любви, человеческих позитивных эмоций, Добра, Радости. Прочитала – и сразу не поверила. Проверить решила. Только солнышко выглядывало из-за облаков или на рассвете/закате, когда на него можно смотреть, я приветствовала его искренне, улыбалась ему, махала, радовалась. И что вы думаете? Оно ВСЕГДА отвечало)) Сразу начинало сиять ярче, хоть на несколько секунд. Практику эту я повторила уже десятки раз, научила ей нашего сына. Солнце всегда начинает светить для нас ярче, и даже наблюдатели, которые в практике не участвовали, но видели солнце с той же точки, что и мы, всегда замечали эффект – солнце становится ярче всегда, иногда начинает сильнее показываться из-за облаков, хоть на несколько секунд. То есть, это объективно. На закате вообще такое ощущение, как будто в костёр дров подбросили, от этой практики. Потому в то, что закликание Весны имеет глубокий смысл помимо «настроить Душу на Весну», я верю. Присоединяйтесь))))»

весна, цветущие деревья,

А в этом году мы уже закликаем Весну всей семьёй в нашем Родовом поместье. Возможно, получится приехать у кого-то из единомышленников – для нас это будет большой радостью. Сначала планировался большой общий праздник в поселении, но жизнь вносит свои коррективы. Значит, пока так надо. Если вы тоже собираетесь праздновать – сценарий для Праздника Весны, который я готовила, можете посмотреть здесь. Там же – о том, что и как делать, в какой последовательности. Чучело Зимы-Морены, хороводы, сказки, песни, заклички, как печь жаворонков и делать Куклу-Масленицу.

И ещё пара слов о том, зачем это всё надо. Человек всегда является частью Природы. И при этом — самым целым из всех возможных, вмещая себя Дух, Искру Божью. Давайте не забывать об этой божественной природе. А для этого важно иметь живую связь с Природой, с Родичами и Родом (подробнее о том, как исцелить боль рода и принять родовые ресурсы — здесь), с Народом и с Родиной. Когда Ты – живой, живёшь, и всё вокруг тоже – настоящее и живое. Погода, солнце, весь этот интересный мир. Тогда он сотрудничает, отвечает, взаимодействует. Потому и важно провожать Зиму, закликать Весну. Важно вовремя в себе отпустить отжившие состояния, зимние, вовремя открыться навстречу новому, принять новое, создать образ, каким будет то, что приходит в Жизнь и в Мир. А это и есть Радость Совместного Творения! Желаю всем счастливого праздника!

Поделиться:
Ещё одна вдохновенная заметка от Олеси! БЛАГОДАРЮ!
Мы с сыном каждое утро приветствуем Солнце — «Здравствуй, Солнышко» и машем. Сын радуется и я тоже. Сразу какой-то сильный прилив позитива приходит.
Замечала также, что тучи расходятся над головой в пасмурный день и Солнце показывает лучик, когда я к нему обращаюсь, жажду встретиться с ним взглядом. Пусть это тысячу раз суеверия или атавизмы. Мне это не мешает создавать что-то хорошее внутри себя и вокруг. Я очень сильно реагирую настроением и состоянием на отсутствие Солнца. Хандра, вялость, безРАдостность. Стоит только мне начать изнутри выстраивать позитивное отношение — и Солнце не за горами оказывается. Оно откликается на мой призыв. Выручает меня ;)
Если «по-язычески» изъясняться — Солнце всем нам ОТЕЦ, а Земля — МАТЬ. То всё становится на свои места!