Pronchita Обереги 0

Аместист - магические свойства

аметист

Свое название камень получил в честь прекрасной нимфы Аметис, к которой Бог вина и радости воспылал внезапной страстью. Но прекрасная нимфа отвергла его домогательства, т.к. любила пастуха Сирикоса – красивого музыканта и любимца Апполона. Оскорбленный Дионис гнался за ней через луга и леса, а нимфа, убегая, призвала на помощь богиню Артемиду. Как только Дионис попытался заключить нимфу в свои объятья, богиня превратила ее в мерцающий лиловым блеском камень, названный в честь нее аметистом.
Это очень красивый, прочный разносторонний камень, который был известен уже в Древнем Египте. Известно предостережение шумерских жрецов: аметист способен вызывать любовь к дарящему даже в том случае, если принявший дар до этого был влюблен в другого. В Риме аметист называли “благословенным камнем”, который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервы и улаживал распри.
Этот камень – отличный спутник людей интеллектуальных и творческих профессий. Аметист способствует развитию здравого смысла, направляет в нужное русло и успокаивает мысль, снимает лишнее напряжение. Еще одно полезное свойство аметиста – уменьшение тяги к иллюзиям и вредному влиянию со стороны.
Он находит применение и в магии: аметист и горный хрусталь способствуют выявлению тайной информации.
Магические свойства аметиста основаны на его глубокой энергетике. Эта сила передается владельцу, оберегает его от злого рока, дурных мыслей, тревоги и внутреннего разлада. Аметист – камень, свойства которого способствуют достижению внутренней гармонии и покоя. Он делает хозяина более коммуникабельным и успешным. Если камень аметист дарит влюбленный, то у него появляется больше шансов на ответное чувство.
Новейшие исследования выявили у аметиста интересную особенность: если предметы находятся “в поле действия” минерала, то есть недалеко от него, то они “очищаются” и увеличивают свою энергию, как бы подпитываются от аметиста.

воздушное ожерелье из аметистасерьги из аместита

Поделиться: