Ещё один рассказ для вашего вдохновения

вдохновение

Здравствуйте, дорогие читатели проекта «Интересный мир». Меня зовут Олеся Усенко и я буду готовить для вас публикации на темы естественного родительства – потому что сейчас это основная тема моей профессиональной реализации. Но для начала хочу представиться, рассказать немного о себе, о том, как мы пришли к естественной жизни, и как продолжаем открывать для себя поистине интересный мир подлинных живых ценностей. Потому сегодня – ещё один рассказ для вашего вдохновения.

Я росла в обычной семье с такими же приоритетами и мечтами, как и у большинства моих ровесников. Уже была доступна информация о Боге, вере, родовых поместьях, здоровом образе жизни – да почти любые сведения можно было получить и применить, хотя, конечно, и не «в один клик», как сейчас. И всё же мои родители придерживались традиционных взглядов, да и в окружении других примеров не было. Примерно то же самое происходило в родительской семье моего мужа, с одной только разницей – он рос в частном секторе, хоть и в городе. Потому муж вполне мог не только отличить морковь от помидоров, а картошку от амаранта – он имел достаточно опыта в посадке, прополке и уборке традиционных для нашей полосы культур, хотя и делал это всё без особой радости, привыкнув к необходимости такого труда, как к очередной обязанности. Я же выросла на девятом этаже дома, расположенного в районе новостроек. Отношение к земледелию было несколько пренебрежительное: «Кому надо – пусть те и копаются в земле. Я себе заработаю, чтоб не «вкалывать». На самом деле, я в мечтах рисовала себе ещё более несвободную жизнь. Посудите сами – престижное образование, работа за границей, квартира в столице, построить коттедж, иномарка (желательно джип) – вот такими были мои мечты о будущем. Перед глазами был пример мамы – школьной учительницы, которая в своё время могла бы «сделать карьеру и всего достичь» — но не получилось. Не получилось и вдохновить папу на головокружительные свершения, так что мамино женское счастье тоже не сложилось. И потому мне надо было идти «вверх и вперёд», и ни в коем разе не останавливаться.

Теперь вы понимаете, что наша с мужем семья началась, как и большинство обычных для нашего времени отношений – сложная «притирка» ввиду изначального конфликта ценностей и стремлений, моя ориентированность только на карьеру, съёмная квартира из-за неумения уживаться со старшим поколеним, полное отсутствие уважения к своему миру и к миру близкого человека. Редкие радости в виде посиделок с алкоголем, поездок на шашлыки, частое недовольство жизнью, и при этом – огромная надежда любить, быть любимыми и строить вместе счастливое будущее нашей семьи. Так прошло полтора непростых года. Моё здоровье ухудшалось, и в результате такого отношения к жизни я получила хроническую болезнь, которая мне очень досаждала. Врачи не находили причин, хотя были пройдены все возможные обследования у разных специалистов. И муж повёз меня к знакомому целителю. Вместе с остальными советами целитель порекомедовал мне прочесть книги Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России». Забегая наперёд, чтоб вы не сильно волновались, скажу, что чуть позже этот же человек указал мне на книги Л.Г. Пучко, и благодаря методике «самодиагностики, самоисцеления и самопознания человека» мне удалось не только полностью преодолеть мою болезнь, а и успешно решить ряд других вопросов здоровья в нашей семье.

И вот книги Анастасии были прочитаны. Почему-то – сработало. И ещё два года мы жили в доме мужа с его родственниками – всё-таки это была возможность живого общения с природой. Это был странный и интересный период – замачивание семян по совету Анастасии при полностью традиционном земледелии, попытка держать православные посты с мясоедением в остальное время года, желание быть счастливой женой – и тотальная занятость на двух работах, мечты о родовом поместье в центре города на пяти сотках. Конечно, всё нежизнеспособное отпадало само, хотя этот процесс порой был довольно болезненным и для каждого из нас, и для отношений. И всё-таки совместный рост и поддержку друг друга сложно переоценить – даже на том сложном этапе нашей семейной жизни.

В один момент было принято решение жить за городом — тогда мы не представляли, как сочетать это с работой, ведь оставлять её не входило в наши планы. Сначала мы просто ездили в поисках земли для будущего родового поместья в те места на карте области, которые я определила маятником. Но начать стройку на голой земле – таких возможностей у нас не было. И через знакомых мужа пришел реальный вариант – купить заброшенный дом на опустевающем хуторе в 30 км от нашого города. Такое расстояние можно преодолевать на машине еждневно, чтоб не оставлять гордскую жизнь, при этом мы получали живую возможность реализовать мечты о родовом поместье. Вот так и началась наша жизнь на новом месте.

Уже в первый год, несмотря на сложные бытовые условия (обогреть дом к ночи до +8С было за счастье) мы решили, что готовы к рождению ребёнка. Сейчас нашему сыну 2,5 года. Ещё до его зачатия было понятно, что мы будем рожать дома, хотя информации об этом тогда у нас было крайне мало. У меня были представления, что родить дома в нашей стране можно с медицинской помощью и абсолютно легально. Первая беременность замомнилась как непрерывное самообразование и сбор необходимой информации для того, чтобы подготовиться к родам. Рожали мы дома и без акушерки. По нашим убеждениям, роды – это продолжение сотворения нашего ребёнка, и мы не представляли, что это может происходить где-то ещё, кроме нашего и его родового поместья, что какие-то ещё посторонние люди могут в этом процессе участвовать. Роды не были лёгкими. Они запомнились нам, как тяжёлая совместная работа. И всё же – это одно из самых счастливых воспоминаний нашей жизни, одна из самих ценых страниц нашей родовой книги.

После рождения сына мне было очень сложно. Непривычно было ухаживать за ребёнком, непросто было и налаживать грудное вскармливание, идти путём естественного родительства при почти полном отсутствии реальных примеров вокруг и сопротивлении окружения. Меня поддерживал только муж и подруга, которая живёт на расстоянии в 200 км. И всё же – нужная информация постепенно приходила. Так интересно устроено в нашем мире – человеку не даётся больше, чем ему нужно. Сейчас столько единомышленников и источников информации – что сложно поверить в то, что пару лет назад даже сотую часть этих сведений и поддержки я почла бы за величайшее счастье. Но всё происходило своевременно. В первый год моего материнства я поняла, что не стремлюсь уже выходить на работу и бросать моего сына на воспитание чужим людям. Кроме того – пришли знания о женственности, начался сложный путь отстраивания своей души. Высшие Силы подарили мне встречу с Наставницей – и с ней мы плотно рабо тали более года, меняя мою судьбу и судьбу всего рода. Менялись все ценности, ориентиры, можно сказать, что вместе мы заново возрождали меня – настоящую, живую, непридуманную. При этом внутреннем процессе изменений происходили и процессы внешние – мы с мужем познавали естественное родительство, я перешла на вегетарианство, мы пришли к органическому земледелию. Позже у меня появилось любимое дело – сайт о естественном родительстве и естественной жизни «Жить в СоТворении Чуда», а теперь я не только пишу статьи, а и консультирую в скайпе, записываю видеокурсы. Так ценна для меня эта возможность – участвовать в счастливых изменениях других людей. В это же время у мужа наладились отношения с дочкой от первого брака. Для неё и для всех её ровесниц я вместе с чудесным образом откликнувшимимся единомышленницами веду проект «Рождённая божественной» – чтобы нынешние девочки и девшки росли УЖЕ счастливыми, уже – женственными, уже – с осознанием собственной ценности и своей божественной природы.

А что же происходит в нашей семье? Путь продолжается. Мы с мужем открываем для себя новые возможности и перспективы. Сын растёт на родной земле. Собираемся в этом году садить вековые деревья в нашем поместье. Плотный график встреч и радостных мероприятий с друзьями ждёт нас – походы в горы, поездки в эко-поселения, родные празники, которые теперь есть, с кем праздновать так, чтобы эти традиции можно было передавать детям. Мы восстанавливаем связь с родом, изучаем наши корни. Лучше стали отношения с близкими людьми. Сложно всё описать в одной статье — да я и не ставлю сейчас перед собой такой цели. Вообще целей уже не ставлю – живу в потоке, ориентируясь на ощущения.

Хороший день сегодня. Немного похолодало, потому утреннее обливание на улице пришлось перенести из-за заморозков. Зато встала раньше сына и успела с утра пообщаться с Высшими Силами и с родичами – так продолжается моя работа над темой родовых сценариев. Успела с утра сделать зарядку, в которой сочетаю элементы йоги, восточных танцев и культуры движения Белояр. Позавтракали с сыном вместе – муж в городе, приедет вечером. Сделали друга-мальчика для новой тряпичной куклы сына, а потом приготовили вегетарианскую «шубу» — сын очень старался к папиному приезду. Пока гуляли – испёкся домашний хлеб на хмелевой закваске, а мы собрали крапиву, мокрицу и другие травы для вечернего салата – благо, снега сейчас нет, травы уже растут вовсю. Сын спит, а я пишу эту статью и собираюсь ещё надиктовать два аудиоурока для одного из моих курсов «Как попрощаться с болезнями и стать здоровой за 1,5 месяца». Я жду мужа домой с хорошим настроением. И ни за что не променяю эту живую настоящую жизнь ни на карьерную гонку за чужими ценностями, ни на мнимые удобства квартиры в столице, ни на жизнь в чужой культуре в отрыве от своих корней. У сына есть живая родина – и теперь она есть у нас. Вот таким получился рассказ для вашего вдохновения. Желаю вам счастья и радости совместного творения, желаю весны в душе. До новых встреч на страницах «Интересного Мира».

Олеся Усенко

Олеся, благодарю за вдохновенную статью! Сразу захотелось написать следующие свои, не откладывая в долгий ящик ;))
Хотелось задать вопрос, а кто ваша наставница, как вы её нашли, что с ней делаете? Но это, мне кажется достаточно личные вопросы.
И слюнки потекли, когда стала читать про хлеб на закваске, зелень для салата ;)
Мы тоже с мужем сейчас возобновили утренние занятия по йоге. Солнце начало рано вставать и нас будит в шесть ;)
Как в песне «Начинается новый день, и машины туда-сюда. Раз уж Солнцу (в такую рань!) вставать не лень, то и нам значит ерунда ;)» В.Цой
Завтра приезжает к нам в гости бабушка и мы решили зажечь масленичный костёр, отпраздновать равноденствие, напечь блинов и пожарить картошку в костре (по просьбе самого юного нашего члена семьи ;). Тоже родовые связи прочищаем ;))
Ливада, благодарю за тёплый комментарий)) Вот подробнее о хлебе kydesnica.ru/2013/11/17/zhivoj-domashnij-hleb/, а вот о зелёном питании kydesnica.ru/2013/08/02/zhizn-semji-i-roda-novie-gorizontu/ приятного аппетита))) С Весной вас)))