Притча о гаечном ключе

Даже у гаечного ключа есть предназначение

Однажды в мастерскую привезли новые запчасти и среди них — новенький блестящий, невероятно гордый собой Гаечный Ключ. Настолько гордый, что первое время даже не разговаривал с другими инструментами. Ещё бы! У него клеймо завода, что изготовлен из сверхпрочной стали.

Мастер каждый день приходит в мастерскую чинить разные машины, а инструменты с интересом следят. Гаечный Ключ всё ждет, когда наступит День, и с его помощью починят Действительно какую-то сверхважную машину. Поэтому, когда Мастеру давали починить велосипед или старый автомобиль, Гаечный Ключ прятался за инструменты и Мастер брал старые ключи.

Однажды в мастерскую привезли на ремонт старую швейную машинку. Настолько старую что старый ключ, которым Мастер пытался открутить болт, сломался. После этого Гаечный Ключ забился в дальний угол в ящике с инструментами, твёрдо веря, что когда наступит его День, Мастер про него вспомнит, а участвовать в ремонте рухляди он не намерен.

Как-то раз в мастерскую пришли дети и стали играть с инструментами. А дочка Мастера взяла Гаечный Ключ с собой, а по пути домой на мосту выронила в реку, и он сразу же упал на дно и погрузился в ил.

Притча к книге «Предназначение».

Вадим Трофимов (Рамир), 26 августа 2012г