Лечение материнской любовью

Мать и дитя

Не так давно в Австралии произошло уникальное событие, которое иначе, чем чудо не назовёшь. У беременной женщины, вынашивающей двойняшек, случились преждевременные роды. Один малыш был практически здоров, учитывая значительную недоношенность. А вот второй… Второй никак не хотел дышать, и после длительной попытки его реанимации был признан мертворожденным. Тельце малыша дали маме, чтобы она смогла с ним попрощаться. Но женщина не хотела верить в то, что малыша уже не вернуть и она, прижимая его к себе, начала говорить ему о том, что родители его очень любят и долго ждали его появления на свет, рассказывать, как она представляет себе их дальнейшую совместную жизнь. И через некоторое время малыш задышал!!! Врачи только развели руками и единодушно заявили, что это СИЛА ЛЮБВИ матери вернула ребёнка к жизни. А ведь этот случай не является таким уж уникальным. И тому есть подтверждения. Известный российский учёный, профессор детской психиатрии, Борис Зиновьевич Драпкин, проводил серьёзныеисследования в этом направлении. Имея большой опыт практической работы с детьми, он разработал и запатентовал удивительную методику – лечение материнской любовью. Методика эта абсолютно уникальна тем, что она проста в применении и доступна абсолютно каждому человеку. Основана методика на многолетнем практическом опыте и на приёмах народной медицины, а суть её заключается в следующем. Мама, говоря ребёнку ласковые, добрые слова, вкладывая в них всю силу искренней БЕЗУСЛОВНОЙ любви, даёт ему установку на здоровье. Она как бы вносит в его сознание определённую программу жизни, настраивая его на здоровье и успех. Очень важным является именно момент безусловной любви к ребёнку, вне зависимости от того устраивает ли маму его поведение или нет, здоровый ребёнок или больной. Значительным фактором в исцелении Б.З. Драпкин считал мамин голос, ведь звук — это мощнейший инструмент воздействия на сознание и психику. Под воздействием искреннего, любящего голоса мамы, у ребёнка нормализуется течение всех психоэмоциональных процессов, что в свою очередь ведёт к восстановлению физического здоровья. Отмечено так же, что эффективнее всего методика действует, когда мама разговаривает со спящим ребёнком. Борис Зиновьевич выделил в своей методике 4 основных блока с тщательно подобранными фразами:

1.Витамин материнской любви (Искренние заверения в любви, в принятии ребёнка таким, какой он есть) 2.Физическое здоровье (С мысленным представлением своего ребёнка крепким и здоровым) 3.Нервно-психическое здоровье 4.Эмоциональный эффект, очищение от болезней (применение методов народной медицины) Тут необходимо отметить, что всё, что мама будет говорить ребёнку, должно быть сказано в позитивном ключе, в утвердительной форме, без использования «не» («Ты здоров» вместо «Ты не болеешь»). Заканчивая разговор, нужно обязательно заверить ребёнка в своей безграничной любви к нему. Ну и очень важно верить в то, что вы делаете. Помимо этого необходимо вести дневник наблюдений за состоянием ребёнка. Нужно ежедневно замечать в состоянии ребёнка какие-то улучшения. Пусть маленькие, заметные только маме, но увидеть их и зафиксировать. Этот момент может многим показаться странным, но Борис Зиновьевич настаивал на ведении такого дневника, а его опыту можно довериться. Метод лечения любовью однозначно можно применять не только в связи «мама-ребёнок», ведь безусловная, искренняя любовь может стать достоянием каждого человека. С помощью Любви можно не только помогать своим родным и близким людям – можно в первую очередь преобразиться и самим, открыв в себе совершенно незнакомые грани этого чувства! Анастасия Новых

Последняя картинка на мой лично взгляд противоречит контексту ;)
Таблетки со словами любовь — это не что иное, как подмена настоящему чувству. В современном мире и так много таблеток и уколов, чтобы их вставлять ещё и как иллюстрация к такому замечательному чувству, как Материнская Любовь.
Svetlasofa Svetlasofa # Ответить
Ливада, убрала!))
Ocetrina Ocetrina # Ответить
Сила любви действительно велика и это факт. Ведь Бог создавая мир вложил в него свою любовь, нам остается только наполнятся любовью и дарить ее миру, а этот неиссякаемый круговорот любви и есть жизнь.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий