Места Силы - Кирилловская церковь (Киев)

Кирилловская церковь внутри

Место силы… Но очень неоднозначное. Находится она на территории психиатрической больницы. И это как-то, что-то накладывает-перемешивает. Но – интересно!

Есть в этой церкви четыре фрески Врубеля, времен его киевского периода. Церковники говорят – неканонического письма. Но какие глаза у Марии!

Вот что пишут “официальные источники”: Кирилловская церковь была построена в 1140-1167 годах. За все время своего существования храм ни разу не разрушался, а только частично перестраивался, постепенно соединив в себе несколько архитектурных стилей: византийский, старорусский и украинское (мазепинское) барокко. Именно с этого места черниговский князь Всеволод Ольгович в 1139 году захватил Киев во время междоусобной борьбы за власть в Киеве. Если по поводу даты строительства Кирилловской церкви летописи единодушны, то в отношении его основателя версии расходятся. Древние источники называют три имени: Марии Казимировны – дочери короля Польши Казимира Справедливого, являвшейся женой черниговского князя Всеволода Чермного, среднего сына князя Святослава; Марии Мстиславовны – жены Всеволода Ольговича, и самого князя Всеволода Ольговича. Кирилловская церковь снаружи

Елена Pronchita Зимина, основательница ШКОЛЫ ЕСТЕСТВЕННОГО ВЕДОВСТВА « БЕЛАЯ ДОРОГА»

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий