Как найти своё предназначение?

Детское фотоКак найти своё предназначение? Задалась я этим вопросом лет в шесть, когда меня спросили – кем я стану, когда вырасту? Тогда я не поняла вопроса – как это кем я стану? Ведь, Я уже есть “кем-то” ;) И я просто ответила, что я хочу изменить мир к лучшему, хочу, чтобы люди стали счастливее и землю нашу спасти от страданий. Спросила маму, есть ли такая профессия, которая поможет мне это сделать?

Она пожала плечами и сказала, что такой профессии нет. Я расстроилась. Мама сказала, что можно выучиться на эколога – это человек, который спасает землю от загрязнений, спасает животных и природу. Я ответила, что этого мало. Я хочу спасти всех живых существ на планете Земля и саму планету тоже от страданий, войн и разрушений, я хочу, чтобы все люди были счастливы и не делали зла.

Когда я выросла – пошла осваивать профессию архитектора-дизайнера. Она прельстила меня широтой охвата различных сфер деятельности человека. Мне на момент поступления в ВУЗ казалось, что это как быть режиссёром в фильме или спектакле, создавать нечто масштабное и влиять на многое в жизни людей. Но моих жизненно важных задач, которые я для себя определила в шесть лет эта профессия, к сожалению, не решила. Один из трёх главных вопросов остался для меня и сегодня открытым.

Сейчас Я сама стала мамой и спрашиваю своего четырёх летнего сына, чем он будет заниматься, когда вырастет? Что он будет делать для других людей, когда станет взрослым бородатым дядькой? Он мне отвечает, что будет строить мне с папой дом, машины и самолёты. Он любит мастерить, придумывать и конструировать. Просит называть его изобретателем! ;)

Что же на самом деле есть предназначение? Так ли жизненно важно искать его? Или оно уже выполняется нами на протяжении всей нашей жизни? Или может это оно нас ищет, а мы тщательно от него скрываемся, потому и задаём такие вопросы?

Глубоко внутри в каждом из нас есть ответы на все наши вопросы. Если мы захотим их услышать – они прозвучат громко и отчётливо именно для нас. Я иногда прикасаюсь к этому ответу. Чувствую, что он рядом. Но каждый раз меня пугает ответственность, которая будет возложена на мои плечи, когда я решу следовать своим уникальным путём. И я стараюсь не спешить. А время жизни утекает. Очень мало времени, которое существует только для того, чтобы реализовывать соё предназначение. И его с каждым годом становится всё меньше.

Чтобы услышать отчётливее своё предназначение, достаточно начать становиться наблюдательным человеком. Внимательно отслеживать, какие мои поступки к чему приводят? Выводить закономерности и отмечать для себя (а внутри стоит самый точный индикатор), где я верно делаю, в соответствии со своим внутренним НАБЛЮДАТЕЛЕМ, а где ведусь на внешние “раздражители”.

На мой взгляд, нет особой тайны, в чём именно твоё или моё предназначение. Ведь если мы уже рождены и живём немало лет – оно уже действует. Просто стоит определить, в каком русле (направлении) течёт именно моя жизнь? И не мешать этому потоку, а наоборот стремиться вливаться в него, как байдарочник, помогая вёслами и всем своим телом.

Предназначение есть, его не может не быть – это есть сама жизнь ;))

Автор заметки: Наталия Трофимова (Ливада)

Пока все будут думать, что предназначение — это задание «свыше», будет трепыхание в паутине своих желаний. Надо определить, что в мире можно сделать лучше и вперед!
Ocetrina Ocetrina # Ответить
Предназначение людей жить на Земле и заботится о ней и каждый может делать это по своему.
Больше склоняюсь к тому, что человек сам может выбирать в чем его Предназначение.
sarmat sarmat # Ответить
Предназначение тема конечно важная и интересная, но не слишком ли громко сказано. Ведь реальная жизнь не всегда так однозначна и проста и люди погружаясь во всякую мистику часто теряют связь с объективной реальностью, может так называемые «откровения» это всего лишь отсутствие знаний.
На многие вещи можно махнуть рукой и сказать, что это «всего лишь философия». Но как раз это, мировоззрение, то как мы смотрим на мир, что мы думаем о мире, что мы знаем о нем и определяет нашу «объективную реальность», то как мы принимаем решения.
Что такое объективная реальность? Почему чьи-то «знания» важнее личных откровений? Ведь когда-то эти знания тоже были чьими-то откровениями.
Люди живут в выдуманных мирах. И этого не изменить, так и должно быть. Плохо то, что все друг у друга копируют эти миры не задумываясь.
sarmat sarmat # Ответить
Согласен с вышесказанным, но убежден, что главным критерием «правильности» должна оставаться практика.Тогда люди смогут выйти из выдуманного мира и не заблудится в дебрях теорий и откровений.
Позволю себе уточнить — личная практика.
Моя книга «Как найти своё Предназначение»
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий