Ocetrina Развитие 0

Удочка счастья

Маленькие рыбаки

На нежной голубизне неба – слегка заметные разводы перламутра. Пара секунд и они становятся четче, принимая слегка розоватый оттенок. И вдруг моментальный желтый брызг выкатывает огромный круг солнца. Рассвет.

…Она нежится на подушке, досматривая свои волшебные сны про море и путешествия. Он тихонечко встает, поправляет одеяло, целует сонную ее. Сам же всем телом тянется навстречу солнцу. Доброе утро…
…Во дворе еще раз проверяет — рюкзак в нем должно быть все необходимое ( прикормка, термос, наживка, запасные поплавки, грузки, леска, нож — потом удочки – их всегда несколько.

Озеро зеркалом отражает небо. Умиротворяющая тишина. Слышно лишь шепот карасей под водой. Он разбрасывает прикормку, щедро, не жалея. Закидывает удочку и ждет. Первые полчаса, как правило, не клюет. Рыба, учуяв запах, плывет к еде. Откармливается и вот в этот момент и наступает поклевка. Первый карась, с ладошку, полукруглый. Мысленное — ура. Но ни звука произнесенного вслух. Лишь довольная улыбка на лице рыбака. Началась рыбалка.

Мужчина и рыбалка, это те понятия, которые неразделимы между собой. Для мужчины кайф от ловли рыбы, сродни победы на олимпиаде, для спортсмена. Главное хорошо подготовится и интуитивно прочувствовать место, где рыба будет клевать. Потом уже свою роль сыграет прикормка и наживка.

Рыбалка, как некий обряд осуществляемый мужчинами, таинство – так до конца и неразгаданное женщинами. Мужчина может брать женщину с собой на рыбалку, может даже научить ее ловить рыбу, но никогда не посветит ее во все тонкости этого важного процесса. Для женщины очень важно присутствовать во всех сферах жизни мужчины. Но представьте себе, если вы будете каждый раз ездить на рыбалку с мужем, это будет выглядеть также как, если бы он два раза в неделю ходил с вами на йогу. Конечно, ничего плохого в этом нет, но до конца расслабится и погрузится в себя, вряд ли получится, когда рядом любимый человек, с кучей вопросов.

Рыбалка для мужчины — это оздоровительный процесс для его организма. Уставший от бесконечной городской суеты, авралов на работе и зачем кривить душой собственной семьи, мужской организм ищет покоя и умиротворения. Побыть наедине со своими мыслями, погрузится в себя, понять себя, переосмыслить все происходящее принять окружающий мир, найти выход и решение сложных ситуаций – процессы, происходящие с мужчиной на рыбалке. Женщина через полчаса разговора с подругой или мамой, полностью абстрагируется от событий за неделю. Мужчине достаточно будет двух дней на рыбалке.
Очень большую пользу для мужчины приносит именно пребывание в атмосфере полной тишины и покоя. Дыхание становится ровным и глубоким, за счет чего улучшается процесс кровообращения во всем организме. Этому также способствуют эндорфины – выброс, последних происходит каждый раз, когда рыба клюет. Когда она в руках у рыбака происходит прилив крови к головному мозгу – так называемое «просветлении», понимание ситуации, возможность решить любую самую сложную головоломку.
Во время ловли рыбы мужской организм восстанавливается и оздоравливается самостоятельно, незаметным для всеобщих глаз способом. Подобное происходит с людьми лишь после длительных медитаций и чисток организма.

Рыбалка и есть самая лучшая медитация для мужчины.

…Вечером он возвращается домой довольный и уставший. Всего несколько килограмм пойманной рыбы окрыляют его на всю следующую неделю. В этом и есть смысл слов: « Как мало нужно для счастья рыбаку – всего килограмм рыбы!»

Поделиться:
да. если бы я не перестал есть животных, то, наверняка бы, рыбачил )
И я бы тоже, хоть я и женщина, а в детстве с отцом очень любила сидеть на пруду с удочкой в руках. И сам факт рассвета, тишины и просыпающихся птиц - это большее удовольствие, чем вытянутая рыба ;) Хотя некий улов тоже скрашивал время препровождения. Это действительно медитация.
Ocetrina Ocetrina # Ответить
У меня муж заядлый рыбак)Я несколько раз с ним тоже выбиралась на рыбалку — очень увлекательное занятие. Конечно, релакс полнейший, особенно утренняя рыбалка))