Эссе - Кружение чакр (внутренний диалог)


Кружение чакр - это Суфийское кружение в юбках всех цветов радуги соответствующих 7 основным чакрам человека. Такая медитация практикуется в школе интегрального развития себя "Радуга жизни". Текст написан по воспоминаниям о кружении летом 2008 года.

... Сколько раз кружился, а все равно боюсь. Чего боюсь?

Да стены твердые, углы острые, вот зеркало рядом. Занесет на стену, неприятно будет. Как некоторые дома кружаться? Страшно подумать. Я бы точно головой куда-нибудь в сервант попал. А еще тошнота когда падаешь – тоже очень неприятная вещь. Кулечек надо в карман положить на всякий случай. И на локти падать больно.

Можно, конечно не кружиться, не пойти на занятия и все тут. Но ведь столько лет учился, на семинары ходил, что же это получается, взять и уйти? Ну уж нет. Будем марку держать. Будь что будет, отступать нельзя, а то вечным учеником останешься. Эх, улыбнись хотя бы, не на казнь же идешь. Фильм «Секрет» помнишь? Так порадуйся тому что делаешь!

Буду в зеленой сегодня кружиться. Она легкая. В оранжевой уже два раза был, желтая и синяя – тяжелые, красная – у ведущих, значит – в зеленой.

Эх, не получится в зеленой. Кроме меня все новички. Что же кто-то начинающий будет в тяжелой юбке кружиться, а я в легкой? Во-первых нечестно, а во вторых стыдно. Сколько лет учился, а тут тебя начинающие обойдут. Буду сегодня желтым, все-таки 3 чакра. Я хоть на семинар по 3 чакре только через год планирую ехать, но попробовать интересно. «Любовь и уважение к себе» - хорошо звучит.

Ну начинаем. Отчего так страшно начинать? Кружимся. Только не думать. Боже мой, еще 45 минут впереди. Что-то я сильно раскружился, юбка здорово стоит, но додержусь ли до конца? Надо замедлиться. Ай, не получается, шатаюсь. Не думай, в живот дыши. Резко. Ху, ху, ху.

Так, кружимся. Как долго еще. А красиво все-таки когда все цвета радуги кружаться, а еще и в зеркале отражаются. Попробуем сонастроиться с кем-то.


Ну да, Абелиз в 2 раза быстрей кружится, не угонишься.

Ой что-то юбка на ноги падает, надо ускоряться. Ускорился, а в горизонталь не становится. Надо ее из живота двигать. Ой шатаюсь. Не думай, дыши в живот, ноги мои, держите меня.

Ты животом больше не двигай, тут не до красоты, докружиться до конца надо. Обидно будет если упадешь. А все-таки красивый цвет. Как хорошо что зеркало рядом. Уже неверное больше половины откружились.

Что-то я не то намерение написал. Ну ничего, после медитации энергию направим. Последний трек пошел кажется. Странно, как это я до сих не упал. Ох, можно расслабиться, скоро закончим. Только не думай, не думай, не думай.

Ну кажется музыка замедляется. Руки опускаем, а замедления нет, кружусь и кружусь. А вот кажется стали стены меньше мелькать, еще, еще. Ну теперь можно руки сложить. Ух, как аура назад кружит. 2 круга уже прошла. Теперь и лечь можно. Ура! Победа! Я в тяжелой юбке кружиться могу!

Все, можно и полежать. Теперь весь вечер буду довольным и медитативным.

© Дмитрий Рыбин (azAriks)

Поделиться:
Да, суфийские кружение - хорошая практика. Во время кружения сразу видно, кто в медитации, а кто - притворяется ))
azAriks azAriks # Ответить
Так выглядело кружение чакр на фестивале "Тавале" 3 октября 2010 года http://www.youtube.com/watch?v=qAuRIyRWsls