Кастанеда глазами Женщины

Кастанеда достаточно известный персонаж в эзотерических и около кругах. Чаще всего рекомендации прочесть его книги исходят от мужчин.
Я же хочу представить для ознакомления иной взгляд на популярное учение НЕ ДЕЛАНИЙ — взгляд женщины, Люсии Полтораченко.

Она через призму своего личного жизненного опыта, осмысленного и переоцененного ею уже будучи бабушкой, описывает определенные состояния в своем мировосприятии и делится выводами на этот счет, а также проводит параллели с тем, что преподносят нам книги Кастанеды:

  • путь воина, и каков он для женщины,

  • что такое личная сила и откуда она берется,

  • что значит быть женщиной, при этом будучи мужественной и непоколебимой,

  • и прочие стороны личностного и духовного развития человека и женщины в частности.

Написано эмоционально, разумно, искренне…

Читайте Вступление из эссе Люсии Полтораченко «Кастанеда глазами Женщины»:

polet.jpg> Вступление

Что влечет Женщину к книгам Карлоса Кастанеды?

Конечно же: магия, сказка о силе, достижение внутреннего безмолвия, искусство сновидения, истории о магах древности, рассказы о нагвалях, сталкерах, воинах, о реорганизации осознания. А женщина — нагваль, сталкер, видящая – кто она и в чем ее отличие от обычной женщины? Но для меня оказалось самое интересное – это отыскать подсказку как научиться контролировать собственную глупость.

Прочитав, перечитав, изучив, осмыслив, переосмыслив книги Карлоса Кастанеды, все равно остаются вопросы для нового поиска и размышлений. Больше всего я думала о том, насколько же мне удается контролировать свою глупость. Я пришла к твердому убеждению, что познав смысл контролируемой глупости, можно отыскать пути к личному счастью.

Размышляя над книгами Карлоса Кастанеды, я отыскала множество ответов на волнующие меня вопросы. Зачем я пришла в этот мир, какие задачи передо мной поставлены Вселенной, что я должна познать, а что оставить после себя? Для чего человек испытывает столько боли и как ее пережить? Как оставаться слабой и, в тоже время, быть сильной Женщиной? Как не болеть в 50 лет и как сохранить здоровье до 100 лет?
На сегодня я знаю пути своего гармоничного развития, как стать счастливой Женщиной в современном мире и как встретить своего Мужчину.

Я не могу быть уверена в том, насколько интересно Мужчинам увидеть слабые стороны Женщины, хотя может Мужчинам и стоит приоткрыть завесу женских тайн для того, чтобы прочувствовать силу своего духа, почувствовать себя Воином, а может быть, найти ответ на вопрос: «Способен ли я контролировать свою глупость?».

ЧИТАТЬ эссе Люсии Полтораченко «Кастанеда глазами Женщины» ЦЕЛИКОМ

Автор: Наталия Трофимова (Ливада)